微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]
如果有24000元,我会将此作为奖励基金,到年底奖励那些医院感染工作开展好的科室主任/护士长/监测员.

目前是征集买那些东西,暂时不考虑现金发放奖金。谢谢

zhangshumin0423 发表于 2011-12-3 16:44
如果有24000元,我会将此作为奖励基金,到年底奖励那些医院感染工作开展好的科室主任/护士长/监测员.

拿出一部分钱请医院感染委员会成员、科室院感兼职人员吃一顿,方便联络感情。其他的奖励感染控制做的好的科室或个人

是院感的经费?还是支助对口单位?不论哪一个,和院感相关的,我觉得投入手卫生可能更实用。手消液消耗就很大。其他不急迫。

如果有24000元的赞助,那些基层医院可以做一个不错的感控周活动了,这样可以提高大家的感控意识,推动感控工作。

水墨画 发表于 2011-12-3 20:15
如果有24000元的赞助,那些基层医院可以做一个不错的感控周活动了,这样可以提高大家的感控意识,推动感控工 ...

非常赞同水墨画版主的建议,提高大家的感控意识,做一些活动。

用于手卫生设施比较好。

wxmsl 发表于 2011-12-3 17:26
目前是征集买那些东西,暂时不考虑现金发放奖金。谢谢

授人以鱼不如授人以渔!
假如我能有幸得到这样的资助,我首先考虑的是把它作为培训基金,邀请专家对员工进行医院感染的相关知识的多频次、多途径、多方式的培训,以其转变员工的观念、提高自觉性。观念改变后,员工会主动做好防控工作,假如观念不改变,防控产品搁在手边他们也不会使用的。假如还有富余,我会购买宣传图片、书籍或对感染管理工作做得好的科室或个人进行嘉奖,以资鼓励。
至于临床使用的感控产品消费性用品,科室会以材料形式来领取的。

呵呵只可惜在我们医院永远也是不会有这种机会让你决定要买什么!

原来如此 发表于 2011-12-3 21:39
呵呵只可惜在我们医院永远也是不会有这种机会让你决定要买什么!

请问您是哪家医院?也许您需要的物品会从无锡而降!!!

购买手卫生用品吧,我们很多医院由于费用问题而难以真正落实。

依依 发表于 2011-12-3 22:46
购买手卫生用品吧,我们很多医院由于费用问题而难以真正落实。

手卫生产品将会是首选。

我想买手消毒剂和干手纸巾。

手卫生产品是少不了的,但我也许不会用在同一项目上,或者全院同时开花,我会每月选一个科,购买需要的物品。一年下来,也十几个科呢。

mwb 发表于 2011-12-4 01:19
手卫生产品是少不了的,但我也许不会用在同一项目上,或者全院同时开花,我会每月选一个科,购买需要的物品 ...

非常赞同您的想法,谢谢提醒!

支持手卫生设施的配备,尤其是干手纸,洗手液和快速手消使用情况相对较好些,在我们医院干手纸、个别科室洗手液使用情况不是很好

如果我每月有些2000元可支配的话,会使出一部分对每月院感工作做得好的科室或个人进行奖励,这个奖励不需要很多钱,另一部分积赞起来用于每季度或每半年进行一次院感知识竞赛的费用。把感染控制工作贯穿到每一部门,使每一个医务人员牢固树立预防医院感染的意识。

老朽 发表于 2011-12-3 21:36
授人以鱼不如授人以渔!
假如我能有幸得到这样的资助,我首先考虑的是把它作为培训基金,邀请专家对员 ...

赞同!   赞同!  
       踏踏實實做人,認認真真做事
    不求轟轟烈烈,只求實實在在。

老朽的格言能说出【假如我能有幸得到这样的资助,我首先考虑的是把它作为培训基金】。

一、中国目前院感工作缺的不是“现金”“物品”“材料”;[缺乏的是观念的改变-----老朽备注]
二、目前,预防和控制医院内感染的基石是无菌法(这一概念包括清洁、灭菌消毒和无菌技术)、手部卫生、监督、流行病学方法和病人的隔离。

conmed 发表于 2011-12-4 13:17
赞同!   赞同!  
     踏踏實實做人,認認真真做事
    不求轟轟烈烈,只求實實在在。

您说的我完全赞同,相信在医院与社会的共同关注下,一切都会好起来的!

wxmsl 发表于 2011-12-3 22:38
请问您是哪家医院?也许您需要的物品会从无锡而降!!!

哈哈果真是这样的话,就先谢谢您了!呵呵就是不会从无锡而降也是真心的感谢您了,为了院感工作您有这样一份爱心,是值得院感人敬佩的,是值得所有医务人员所敬佩的。