微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]

如果我能有2000元    一定用于感控医师和感控护士的奖励

用于手卫生设施的投入。

ygdq702 发表于 2011-12-5 14:38
我院每年这个时候都会让我们写工作总结及明年计划,其中还有一项就是向财务科报一个明年的院感财务预算。 ...

老师:你好!在我们医院你所说的这些费用都不计入财务预算,还没有你们医院算得哪么细,只要分管院长签字,即可报销,不存在多少费用问题。

如果我有钱可以支配,我会用于印制医院感染管理宣传手册,奖励监控医生和护士,因为我们质控医生有津贴,院感监控医生没有.

如果我有24000元。我将之分为两部分,一部分用于购买洗手液、干手纸和快速手消毒剂,定点放在全院二个科室使用上三个月,然后再轮换到另外两个科室使用三个月……从没得用到有得用,会很适应的。从有得用到没得用,会很不适应的!既然没有免费的用,那就自己化钱呗。这样就能很好的推广手卫生产品的使用了。另一部分用于重点科室护士们的外出学习,学习当前新感控理念,感控知识,只有理念改变了,知识掌握了,才能从根本上做好感控工作。

我会取消我院的肥皂,一律改用洗手液,并使用干手纸和快速手 消。
赞同

小雨点儿 发表于 2011-12-1 15:07
如果是对口的帮助,那就设法倾听一下被资助单位院感人的建议吧,只有他们自己才知道缺少什么。

说的是啊,既然是资助,必然有对象,资助对象的需求就是你的选择。

2000块一个月,除了手卫生,还可以加强一下医院感染实验室的设备!很多基层医院的实验室中和剂都没有,如何开展监测呢?

购买消毒剂测试纸,个人防护用品

只能买东西吗?那就用在手卫生的设施。能够用在外出学习吗?多安排临床一线的外出学习对改变院感的观念大有好处。

我会购买一次性剃毛刀,给各个科室发放。

wxmsl 发表于 2011-12-1 14:05
谢谢您的回复。洗手液、干手纸、快速手消已经写入资助物品单了。

同意您的观点,但这些我们即将全部由医院买单咯!开心!

李斯特~ 发表于 2011-12-6 21:09
同意您的观点,但这些我们即将全部由医院买单咯!开心!

恭喜你,把有限的留给最需要的。

需要买有关院感知识的书

那我重选,用这些钱奖励我们的院感兼职医生、护士。我和我们科长在我们医院职工代表大会多次提议每月每人50元补助未能成功,很遗憾!他们真的为控制院感做了大量的工作,不知其他医院情况是咋样的。

我会加大培训力度,每年都能参加论坛年会,让监控医师和监控护士也能有机会接触高水平的学习培训,改变和提高知识架构,更好更深入更扎实的开展医院感染管理工作。只是可惜,有这个愿望,还要看老大允不允。

我准备放在各项培训上包括简报、外出学习等等。

这些钱一部分奖励我们的院感监控医生、监控护士,其余用于院感培训经费。

支持手卫生设施的配备,尤其是干手纸,或倾听被资助单位院感人的意见,需要什么。