微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]

呵呵,这本书我们科室买了。
看了之后感觉有很多可以在日常工作中借鉴和学习的地方。
而且书也不贵,在当当等B2C网站还可以有较好的折扣。

幻月幽狐 发表于 2011-12-1 21:06
呵呵,这本书我们科室买了。
看了之后感觉有很多可以在日常工作中借鉴和学习的地方。
而且书也不贵,在 ...

俺买的多可能折扣会多一点!

草原星空 发表于 2011-12-1 19:29
感控资金投入阻力主要还是在于大家的认识不足,如果大部分人都认识上去了,投入也就不成问题了。

院感防控的投入短期难见回报,更多是长效。如何让各级领导包括院领导和科主任有所认识、支持,工作任重道远...

2000元,更适合用于手卫生设施的购置。速干手、干纸巾

戈壁胡杨 发表于 2011-12-1 23:00
院感防控的投入短期难见回报,更多是长效。如何让各级领导包括院领导和科主任有所认识、支持,工作任重道 ...

有了资助加上系统的统计数据,领导就会明白不多的投入可以带来很大的效果,就会投入就会支持!

昊love无限 发表于 2011-12-1 23:03
2000元,更适合用于手卫生设施的购置。速干手、干纸巾

我发现有的医院是:干手纸乱用(浪费)---手消不用(摆设)---洗手液往家里带

wxmsl 发表于 2011-12-1 23:08
我发现有的医院是:干手纸乱用(浪费)---手消不用(摆设)---洗手液往家里带

那是另外一个领域的问题,医院和科室管理的问题,人员素质的问题,不是院感的问题

昊love无限 发表于 2011-12-1 23:13
那是另外一个领域的问题,医院和科室管理的问题,人员素质的问题,不是院感的问题

胡教授讲了,要有大局观。我认为浪费了本来就不多的院感投入费用,将直接影响院感工作的成绩。

wxmsl 发表于 2011-12-1 23:17
胡教授讲了,要有大局观。我认为浪费了本来就不多的院感投入费用,将直接影响院感工作的成绩。

我的意思是说,如果医院是这样的管理现状、人员是这样的素质,那投入什么都有可能是徒劳。所以,这些不是改变我们工作目标的理由,是绊脚石,我们应该想办法剔除

wxmsl 发表于 2011-12-1 23:08

"干手纸乱用(浪费)---手消不用(摆设)---洗手液往家里带",听的说的多了,可能就真是了,领导就怕这,院感人更怕这...

昊love无限 发表于 2011-12-1 23:20
我的意思是说,如果医院是这样的管理现状、人员是这样的素质,那投入什么都有可能是徒劳。所以,这些不是 ...

只希望通过大家的努力去改变不好的现状,毕竟人是有可塑性的,不知您的观点如何?

同意!  发表于 2011-12-1 23:33

wxmsl 发表于 2011-12-1 23:17

在论坛上看到某位老师课件里的话“所有的行动均来于理念,所有的理念均来于教育”,还在一本书上看到一句话“培训投入1美元,产出可达3美元”,所以额以为,人才培养必须上升到战略高度。1年24000元,做为培训基金,已经能够覆盖N个人了。

阳光 发表于 2011-12-2 08:46
在论坛上看到某位老师课件里的话“所有的行动均来于理念,所有的理念均来于教育”,还在一本书上看到一句 ...

说的有道理,可以放入计划,谢谢老师。

哈哈,有这样的好事,我想买:1、院感相关书籍  2、手卫生宣传资料,设施、速干手消毒剂、干手纸    3、院感竞赛奖品  4、紫外线检测仪一台。  

开心天使123 发表于 2011-12-2 16:34
哈哈,有这样的好事,我想买:1、院感相关书籍  2、手卫生宣传资料,设施、速干手消毒剂、干手纸    3、院感 ...

不错的想法,支持你!

首先送老大去洗脑   在购置手消剂    檫手纸    洗手液   有院感科发放各科室免费使用  进行监督管理

草原星空 发表于 2011-12-1 17:17
如果这24000元供我支配,我不会买任何东西,我会“巧立名目”奖监控医生、监控护士,把他们都动员起来,如果 ...

全员参与才是感控的出路,支持一下。

阳光 发表于 2011-12-2 08:46
在论坛上看到某位老师课件里的话“所有的行动均来于理念,所有的理念均来于教育”,还在一本书上看到一句 ...

支持阳光老师的观点,每年的24000经费作为培训基金,微生物室、临床重点部门的管理者、感控医生、护士及分管院长、院长。全员共同参与!

如果每月我有2000元支配,首先科室里配备院感的工具书就有着落了,其次开展感控活动就有银子作为奖励,大家的积极性就会更高。我的工作就好开展啦。

如果只给我2000元每月,我只好从实际出发做好手卫生,包括洗手液、速干手和擦手纸,可能已经超支了。