微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石磊--wxmsl

[讨论] 如果只有24000元?你会买什么?

火... [复制链接]
原来如此 发表于 2011-12-4 19:33
哈哈果真是这样的话,就先谢谢您了!呵呵就是不会从无锡而降也是真心的感谢您了,为了院感工作您有这样一 ...

如果真有需要就一定会支持的。毕竟真正的工作需要您去负责落实,院感不是靠一个人能做好的,靠大家靠团队靠全社会!

呵呵!我正在盘算如果网购又经济又实惠有卫生标准消字号的擦手纸全院要多少钱,您的价格和我心里盘算的差不多!
很无奈啊,擦手纸的价格较贵总务科买的也贵,网购的一些经济实惠的总务科老是看不到!

茉莉花开 发表于 2011-12-4 20:08
呵呵!我正在盘算如果网购又经济又实惠有卫生标准消字号的擦手纸全院要多少钱,您的价格和我心里盘算的差不 ...

买得贵不代表他没看到!!!!

wxmsl 发表于 2011-12-4 20:09
买得贵不代表他没看到!!!!

或赞助合作明年的医院感染宣传周

戈壁胡杨 发表于 2011-12-4 20:14
或赞助合作明年的医院感染宣传周

一定参加,请提前通知哦!

2万多的话,对于我们只有四百多张床的二级医院来讲,可以做很多事情。比如可以拿四分之一做为每年院感培训经费;再拿四分之一做院感全院的宣传费用,包括制作展板,手卫生宣传,院感知识竞赛奖励等等。剩下的要用于全院手卫生设施的改善了,如果还有剩余,那么就拿出一部分,给科室免费发放洗手液或者擦手纸等等。2万多,可以有很多想法,可以做很多事情了!

把这费用用于手卫生,如洗手液、干手纸、快速手消剂,让手卫生依从性大大提高,我们医院已经全都安装了干手纸架,检查时能做到一洗一干手。

对我们基层医院来说2000元是个不小的数目,可以参加自己急需掌握的院感知识的培训班以强大自身,把各个重点部门的主任、护士长全部带出去学习新知识、是理念,然后投资手卫生、个人防护用品等。

周娟 发表于 2011-12-1 13:55
不知你所指的是什么费用?难道院感还要买什么东西吗?或者是科研经费?

我院每年这个时候都会让我们写工作总结及明年计划,其中还有一项就是向财务科报一个明年的院感财务预算。包括微生物检测数量(折合金额)、每年外出培训、参会费用、医院组织的各种培训所用费用(包括印发试卷)、请专家授课的费用等。手卫生的费用都算在各科,不算院感科。

1.可以策划一些竞赛性的项目,宣教
2。邀请1-2次专家讲座(可以与公司合作,省下点)
3。日常检查工作的奖惩,包括感染病例的上报奖励
4。制作科室的感染管理相关的制度、宣传贴花等
5。基本的感染控制和监测用品:试纸、培养基、培养皿、试管、采用所需的材料等。
6。开展小型的前瞻性调查,作为劳务费支付临床医务人员。大的项目还是申请地方的,获得资金资助。
7。科室内部相关材料的印刷、装订等。

对院感方面的投入,我们医院的院长比较支持,干手纸在全院的临床及重点科室均已正常使用,快速手消毒剂使用也成为常规。如果我有钱,我会买一个采样器,随时可以采样,了解清洁情况。

用于购买整体式内镜清洗消毒设备

除手卫生用品外,可以增加防护用品,比如手套、护目镜,也可以对全体医护人员免费注射乙肝疫苗。这些都只能是镜中花、水中月吧!

真羡慕你有院内感染经费,好办事多了。

科室需要的院感物质如洗手液等都是科室自己到物资科领取的,不需要院感科开支。我们医院每月有5000元的专项基金,用于培训、职业暴露的监测等,还用不完呢。

我会把钱全部分给监控医生和监控护士,我们医院在别的物资支出方面都没问题,只是给监控员的经费支出就比较难,不知道是为什么。

wxmsl 发表于 2011-12-1 19:08
宣传资料下周定稿印刷。干手纸还在找厂家商谈最后细节。

不知什么样的医院可以得到资助?

我院临床科室基本上洗手用洗手液,快速手消也在使用,最大的问题就是差干手设施,基层中医院,多么希望能得到帮助。想让院领导投入干手设施是很困难的。

那个用不了2000元的,会考虑的。

我会将医院的各治疗室、换药室以及微生物室的水龙头换成非手触式的。当然,更重要是加强全体医护人员的感控意识。