微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

"迎国庆、话感控、谈感动、送金币!"活动开始了!快来参与吧!!!

火... [复制链接]
沧海一粟 发表于 2011-9-24 14:47
“只要秀一下自己感控工作中最为得意的一件工作成绩或晒出生活上让您颇为开心的一件事情”
有时间段吗?

我们要求的是2011年以来自己在感控工作中最为得意的一件工作成绩。

工作上让我最开心的是,我今年参加这个论坛,让我从这上面学习到了很多院感知识,感觉充实了很多,是我从事院感工作五年来过的最充实的一年。以往也想学习院感方面的知识,但也只有一年一次的外出学习机会,现在好了随时都可以在论坛上学习,感谢论坛!感谢各位老师!
生活上让我开心的事是,我有了一个可爱的宝宝,我当妈妈了。

评分

昊爱无限 + 5 祝贺新妈妈!

最开心的事是新大楼建设中手术室和血透室院领导非常重视,并且基本布局很合理,医院投入很大。

评分

昊爱无限 + 5 好!

论坛促进院感知识更新与普及发展,感谢院感专家的无私奉献!预祝院感专家及论坛所有同仁国庆节快乐!家庭幸福!

评分

昊爱无限 + 5 也祝贺您节日快乐!

看了大家的高兴事儿,真让人兴奋!我也来晒一晒:
之一:在闹人荒的情况下,终于胜利通过三甲初审和复审。
之二:组织完成院感科第一次针对感染诊断和暴发的全员医生培训,并且受到好评和认可!(这离不开论坛及各位老师的帮助)
之三:工作方法有极大改变。一是完成多个部门针对性小范围培训,二是理顺管理方法,持续质量改进,成效显著。
之四:“深陷”论坛!

评分

昊爱无限 + 5 那就继续“陷”吧!

上海国际医院感染控制论坛已是我工作中不可缺少的部分,几乎每天都得上网浏览,已成为我的良师益友,在国庆节来临之际,衷心感谢各位老师的辛勤劳动,感恩你们为感控人员提供的这个排忧解难和提高感控知识的平台!提前祝各位老师和同行节日愉快!心想事成!

评分

星火 + 10 赞一个!

1035595548 发表于 2011-9-24 09:09
在分享各位老师成功经验与喜悦的同时,我内心的那丝苦楚放佛瞬间挥去!回想自己走过的4年感控之路,是何等艰 ...

谢谢老师的鼓励与点评!我会一如既往,继续努力!

我也来话话感控:在从事感控工作一年多来,我感到最高兴、最欣慰的事,不是说服领导给手术室购买了低温灭菌设施,也不是给病房购买了移动式动态空气消毒机,更不是自己获得的荣誉,而是临床科室的主任、护士长主动邀请我去他们科室指导院感工作,请教感控的一些控制措施。这种现象我相信是很多从事院感工作前辈们都想看到的。他们能主动参与到科室的控感中来,才是对我们工作最大的肯定。

评分

昊爱无限 + 5 很给力!

最得意的事儿,医院迁新址。新医院落成,环境大大改变,医院布局及工作流程合理,很利于院感工作的开展。收获嘛也颇多,首先要感谢论坛给感控人创造这样一个学习、交流的平台,让我也从中增长了见识,收获了经验,开阔了视野,掌握了感控新动态,也借此平台说声感谢,同时衷心地祝愿上海感控论坛越办越好!

评分

昊爱无限 + 5 赞一个!

进入感控论坛我是新手,工作中没有什么成绩倒有颇多收获:首先认识了好多未曾蒙面的朋友;学到了好多未曾接触的知识;倾诉了好多位曾说与身边同事的心声。谢谢论坛内的每一位成员,支持论坛,希望越办越好!

评分

昊爱无限 + 5 多来论坛转转!

我是今年五月份才到感染科,此前因医院JCI认证,在其他科室除负责感染预防控制(PCI)章节的协调、监督工作外,还分担其他工作。总体来说对医院感染工作环节和内容还算熟悉。5月之后感染工作一直没有消停,端午节前,因输入性肠出血性大肠杆菌感染需要相关医院有举措,我们就制定了相应的宣传展板,同时,就着传染病的发生,考虑到我们医院是骨科专科医院,经领导同意,完善了传染病预检分诊工作及相应的制度流程。制定了“预检分诊工作流程”、预检分诊点工作制度、传染病预检分诊制度、预检分诊点消毒隔离制度。

评分

昊爱无限 + 5 您也负责传染病呀?

谢谢老师鼓励,为了感控事业我会更加努力的。

在国庆节来临之际,衷心感谢各位老师的辛勤劳动,感谢你们为感控人员提供的这个排忧解难和提高感控知识的平台!提前祝各位老师和同行节日愉快!心想事成!万事如意!

评分

星火 + 10 很给力!

谢谢两位版主的鼓励。我们医院感染科负责传染病管理工作,主任兼着感染管理委员会、传染病管理委员会两个委员会的秘书,每个季度要准备两个委员会的会务、汇报工作,所以每季度的第一个月初很是懊恼,可喜的是我们新进了一个员工,现在加上主任我们才三个人,呵呵。

最开心的事:1.今年我院开展了手术切口、导尿管目标性监测工作。2.借助卫生部抗菌药物专项,规范了我院术前预防应用抗菌药物0.5-2小时 ,以前你在强调,那些大大夫根本不听,我行我素。

评分

收获

我从事院感工作已经5月有余,在各位老师的指导下,由原来的一无所知到现在的有所了解,离不开各位老师的谆谆教导,谢谢老师们!您们辛苦了!晒晒我的工作吧:1.各种档案重新整理了一遍,包括计划、组织、岗位职责、制度、流程、预案等。2.重点科室,都按着规范检查了一遍,存在的问题提出后,各科都按着要求进行了整改,各科主任、护士长都特别支持我的工作,我感到很欣慰。3.我把各科室存在的问题反馈给院领导,院领导也比较重视,并在院周会上强调了院感工作,(这可是院长第一次在院周会上说院感的事),这是我最高兴的事,大家分享一下吧!4.现在院感工作基本已步入正轨,余下的工作就是监督检查了。5.通过这几个月的工作,我认为,选择了院感工作,是明智的选择,我无怨无悔!

我从事院感工作已经5月有余,在各位老师的指导下,由原来的一无所知到现在的有所了解,离不开各位老师的谆谆教导,谢谢老师们!您们辛苦了!晒晒我的工作吧:1.各种档案重新整理了一遍,包括计划、组织、岗位职责、制度、流程、预案等。2.重点科室,都按着规范检查了一遍,存在的问题提出后,各科都按着要求进行了整改,各科主任、护士长都特别支持我的工作,我感到很欣慰。3.我把各科室存在的问题反馈给院领导,院领导也比较重视,并在院周会上强调了院感工作,(这可是院长第一次在院周会上说院感的事),这是我最高兴的事,大家分享一下吧!4.现在院感工作基本已步入正轨,余下的工作就是监督检查了。5.通过这几个月的工作,我认为,选择了院感工作,是明智的选择,我无怨无悔!

今年有两件事值得高兴:1.9月份,我们省召开了全省医院感染先进集体及先进个人表彰大会,我个人荣获先进个人称号
                                 2.经过努力,我院医生已经开始接受围手术期合理使用抗菌素,特别术前2-0.5小时预防使用抗菌素已经90%医生正常使用,术中使用也开始采纳了,术后明显减少。

2011年发生了很多事情,最让我高兴的是,年初完成cssd搬迁、运行,再通过完善“外来医疗器械管理制度、程序”为抓手,促进全院器械的清洗消毒供应工作顺利进行,最后顺利通过省卫生厅的验收。再者,病房新大楼的顺利搬迁,目前老大楼的装修,这些工作牵涉到布局流程,都要我们院感科到场指导,绘图,虽然很辛苦,但是每一点的进步都凝结着院感人的自豪。

2011年,我做了很多工作,最让我开心的事:
1、3月份,我组织训练的队员参加重庆市院感知识竞赛荣获一等奖。
2、5月份,我被推选为重庆市护理学会医院感染控制专业委员会委员。
3、5月份,荣幸入选西部感控百人计划,免费参加上海年会。
4、7月份,规范了手术当日备皮工作;现患率调查:病原学送检率较去年大幅度上升,抗生素使用率明显下降。
5、8月份,开展了围手术期预防用药的目标性监测。
当然,工作才起步,需要向论坛老师们学习的内容很多,我会加倍努力的!

评分

桃子妖妖 + 10 赞一个!
昊爱无限 + 5 干了很多实实在在的事呀!