微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

"迎国庆、话感控、谈感动、送金币!"活动开始了!快来参与吧!!!

火... [复制链接]
在院感工作中,有一件事印象颇深:在对内镜室进行清洗消毒相关工作检查时,对其存在的问题给予反馈,内镜室主任因为已经参加省级举办的内镜清洗消毒技术规范培训,对我们提出的有异议,我们因此而争论,真是激烈啊,当天他坚决不接受。第二天我带上内镜清洗消毒技术规范又过去与其逐条探讨,最终他终于认可我们提出的问题,及时进行了改进,在之后的时间里,我们关系密切,工作合作非常愉快~   工作真是不辨不明啊~~

评分

星火 + 2 + 10 赞一个!

今天是我从事感控第207天,刚刚开始的两个月很不适应,由于自己知识的匮乏和实际工作中的的经验不足,在工作中困难重重,压力巨大,曾经一度想要放弃。后来在上级医院前辈老师的帮助鼓励下才又重拾信心,在加强自身业务学习的同时着手眼前工作。最开心的是在7月份的时候,在我们感控科的努力下,医院投资购买了清洗监测设备,规范了外来植入物的管理。为下一步手供一体化打下基础。事情虽然很小,但对我的激励是巨大的。未来的目标是,在现有的条件下,把感控工作趋于规范管理。

评分

星火 + 10 很给力!

我今年最开心的事:1、我们当地市监督所组织全市现场参观我院血液透析室、医疗废物处理工作;2、通过区二甲评审,感控受到好评,老大很高兴。图片不发了……

评分

上海国际医院感染控制论坛已是我工作中不可缺少的部分,几乎每天都得上网浏览,已成为我的良师益友,在工作中遇到难题,或是遇到检查我都要到论坛里学习一下,工作得到领导的肯定,感谢各位老师。

评分

星火 + 10 赞一个!

我今年最开心的事:1、我们当地市监督所组织全市现场参观我院血液透析室、医疗废物处理工作;2、通过区二甲评审,感控受到好评,老大很高兴。图片不发了

评分

我是一名临床药师,感控科有关抗菌药物的事都请教我,我觉得我是感控科一员,很受尊重,高兴

评分

本年度最为舒心的一件事情:7月份儿童医院主动就我们反馈问题组织专项整改,而且及时沟通反馈、雷厉风行的整改效果令人感动;

本年度感觉温暖的事情:2月份感染管理科荣获医院2010年度先进集体荣誉称号,9月份我们单位荣获陕西省先进集体荣誉称号,我自己同时荣获省先进个人荣誉称号。

评分

星火 + 2 + 10 淡定

细雨老师的成绩真是大手笔,祝贺祝贺!

放松心情,享受生活!

大家好!跟给位老师汇报汇报我今年所作的工作:说服领导给手术室腹腔镜配备低温灭菌器和一套整体清洗槽。把眼科手术室重新装修,配备空气消毒设施,胃镜操作间与洗消间分开,配备整体清洗槽,口腔门诊配备一名护士专门负责清洗消毒。还行吗?

评分

昊爱无限 + 3 + 5 不是行,而是非常好!

汇报了成绩再跟老师们说说我的困惑,郁闷:我做院感已经十年了,真正觉得实现价值也就是这两年,因为新院长重视了,采纳了一些建议,也由于感控的空白太多了。院长给了我一些权利,检查,汇报,整改等,得罪了一些人,闲言碎语也就出来了,我的好朋友告诉我:“差不多算了,别干那么好,你看,现在谁好好干活,都是为自己。”有一段时间,我就想不干了,也不想查房了,也不在院长跟前碎碎念了。院长还是感觉到了,也问了我,我就实话实说。然后当然是鼓励。这就是冲锋在前的,架不住在家在院长跟前告状的!我该怎么办?

闲言碎语是别人的权利,我们管不着,我们能做到只有努力,取得成绩。我相信,当我们的工作取得成绩时,闲言碎语自然会主动消失  发表于 2011-10-8 16:44

评分

明天就上班了,节日期间在论坛上学到了很多东东。感谢各位老师的给我们新手一个学习交流的平台。希望论坛继续发扬光大。就是课件突然变轨了,这是通胀了,金币刷刷了。希望课件能多分享一下。谢谢。

评分

2011年工作总体回想起来值得高兴比较多,被陕西省预防医学会医院感染专业委员会评委先进集体,成功的举办了医院感染周活动,制作了医院感染宣传图片,各科室洗手液、手消毒剂、干手纸能正常使用。对口腔科手术室进行改造,比较满意。

评分

昊爱无限 + 2 + 5 您的成绩一向都是令人羡慕的

医院买了酶,超声清洗仪,长柄水龙头,检验科的合作很也很协调。高兴

评分

昊爱无限 + 5 取得这些成绩我和您一样高兴!

高兴地告诉大家,我们领导终于同意业务人员职业暴露后,免费化验了。

评分

目前我们新疆的院感质控中心在我院挂靠,经过我们主任的同意,为了促进地州级医院同仁与我们新疆专家的交流及互相学习,先已发展到了第三个QQ群,并作为群主,时时为专家和各位同仁交流创造条件,并且都是实名制登陆,希望能为更多的新疆同仁创造好的环境和交流的机会。

截止203楼啦。感谢各位论坛会员的参与,为国庆增添了快乐呵。

虽说这一秋将残,
残的露出土地和树木的本来模样,
残的连那些花花草草都经不起一阵风的摇曳,
曾经的繁华都落红装裱,
就连爱情摔倒地上无法拾起的田地里,
曾经都在季节里舒展过最美的风景。。。。【转】

就在个把月前,我们为了迎接省里院感领导组的检查,全科动员,花了一个礼拜,每人每天就在科室里督导人人手卫生,每件物品消毒,擦拭粉尘,每件物品都一尘不染,大家统一服装,统一颜色帽子口罩,补材料等等,终于通过检查,我们全科一致认为:牛,我们以后都要这样,院感抓好了,大家心里也舒畅啊!“

评分

昊爱无限 + 5 院感工作要持续,而非突击哦

最为开心的每天晚上浏览SIFIC,从SIFIC学到许多新知识及新的感控动态及生活做人,感受发贴、回帖的快乐。感控工作得到了领导的首肯和各科护士长的认可,这是我很开心的事!

评分

差点错过一个好机会了,我是今年6月接手的院感工作,最得意的一件事:就是通过院内培训学习,现在病原学送检率明显提高了;通过院感工作通报,以前院感个案登记表项目填写不全的现象得到了改正。

评分

昊爱无限 + 5 赞一个!