微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

"迎国庆、话感控、谈感动、送金币!"活动开始了!快来参与吧!!!

火... [复制链接]
最开心的事:1、经朋友介绍成为上海国际医院感染论坛的一员,自从上了论坛,学到好多东西,非常感谢论坛的各位老师。2、6月份到护理部上班,7月份带领各科护士长到省上参加了优质护理服务培训班。国庆来临之际,祝论坛的各位老师节日快乐!天天有个好心情。

评分

昊爱无限 + 5 那就多来论坛交流吧!

今年我也有三喜值得开心:一喜从行政岗位回归到技术岗位;二喜从二甲医院调到三甲医院;三喜渴别三年的版主年会今年再次得以参与,与论坛的众位兄弟姐妹再次重逢于上海。

三喜临门,祝贺!  发表于 2011-9-24 08:20

评分

小点点 + 10 可喜可贺。
safihu + 10 值得祝贺

今年能加入SIFIC论坛,与同行们同磋感控技艺应该是我很开心的一事。我一直主张,相互学习,共同进步。呵呵。

那就多来论坛转转!  发表于 2011-9-24 08:21

评分

safihu + 10 继续支持论坛

我们医院今年等级医院复评,院感科受到检查领导汇报时点名表扬,是职能科室唯一受到表扬的科室,哈哈,老大奖励了500元。奖金不多。但工作他们看到了。

等评收到专家的肯定,不容易!  发表于 2011-9-24 08:25

评分

safihu + 10 哇,请客哈。

我今年高兴的事是编了一本手册,拍了一段手卫生视频,与质控中心对基层医院院感培训,这一年有很多以前从未做过了,在尝试,觉得很高兴。

自己拍的视频吗?不错!  发表于 2011-9-24 08:27

评分

safihu + 20 实干!

今年最开心的事是组织举办了一个全市医院感染控制宣传月活动,通过活动在全市卫生系统营造了感染控制“齐抓共管、人人参与”的良好氛围,开展的两项科研目进展顺利。

在全市组织宣传月活动,那您一定是位优秀的学科带头人,向您致敬!我的权限有限,不能给您加分了,但给您加油!  发表于 2011-9-24 11:22

评分

safihu + 10 都 是大动作啊。
落花生 + 10 很给力!

在分享各位老师成功经验与喜悦的同时,我内心的那丝苦楚放佛瞬间挥去!回想自己走过的4年感控之路,是何等艰辛!但令人欣慰的是“两室”翻天覆地的变化、三甲医院的顺利验收以及双创、甲流防控等工作取得的成效,足以证明我们存在的意义!然而最值得高兴的是今年我院有幸被评为“陕西省医院感染管理先进集体”,我想这就对我们这群忘我工作感控人最给力的褒奖!我们励志,做正确的事,即便再苦再累,我决不退缩!{:4_447:}

向先进集体祝贺!  发表于 2011-9-24 11:23

评分

星火 + 10 很给力!
safihu + 20 苦尽甘来哦。

开心事情有很多,选几项吧:
1、三甲医院通过复审,院感科经受了一次严厉检查及考验;
2、院感科今年申报了一项科研,计划在年底前结题,已经完成差不多啦;
3、个人今年完成CN论文三篇,其中一篇在《中华医院感染学杂志》上,虽然要到明年3月刊出,但是也高兴呀!
4、成功举办了一期市级继教培训班,反响很好。

每件事情都值得高兴!祝贺您!  发表于 2011-9-24 11:24

评分

safihu + 20 赞一个!力度不小啊。

回顾在感控岗位近五年走过的每一步,深感艰辛和不易!记得刚成立科室的时候,独自抱着收集到的厚厚一摞法规规范和相关资料整整在房间里苦读了一个星期---从一个对感控工作知之甚少的新手,经过不懈的努力逐渐成长为在本地小有名气的感控专家,身边经常有不少年轻的院感同行一块交流,到有幸成为这次陕西省的感控先进个人,让我感到无比欣慰和开心----除了自己对感控工作的热爱执着和努力,也离不开当地老师和领导的帮助和培养!当然更离不开索瑶老师和论坛上各位老师的无私帮助!相信未来的日子在论坛和诸位老师的帮助下,我会在这个让我引以自豪也付出很多的岗位上做得更好。

付出就有回报!祝贺老乡获奖!  发表于 2011-9-24 11:26

评分

safihu + 15 向先进学习。

医院准备晋升等级,我们院感的资料是准备的最好的、最全的,受到了表扬。我个人前几天刚成为论坛的高级会员,收到了老师们的祝福,真的很高兴!

评分

safihu + 10 有付出就有收获

今年做了不少事,列出几项
1、三甲医院通过高分复审,院感科收到专家表扬;
2、举办省继教班,筹备中
3、参与省质控中心督查和评估。

祝贺您的工作得到专家认可!  发表于 2011-9-24 11:27

评分

safihu + 15 赞一个!希望继续支持论坛。

今年最开心的事:在索瑶老师领导和其他各位老师的共同努力下,我省有了自己的院感QQ群。这对我们基层院感专职人员来说就像是有了指路的明灯,可以随时随地与各位老师沟通,工作中遇到问题随时能问。而且可以得到很多第一手的信息。

那就在咱们的群里活跃一些吧!在索老师的带领下,不但有了省群,我们每个地市也有了自己的市级院感群。  发表于 2011-9-24 11:28

评分

一枝梅 + 15 赞一个!为了论坛,我们继续努力!

我今年的高兴事:1.参加了2011.5.24—27.在上海参加了第20次全国医院感染学术年会暨第7届上海国际医院感染控制论坛(SIFIC)联合会议,壁报获了奖,非常开心。
2.ICU的目标性监测工作落实到位。
3.手术室腔镜清洗设备到位,等离子消毒落实。
4.医疗废物专职工人,已经换人,工作落实。
报告完毕,谢谢

都是实实在在的工作成绩,祝贺!也向您学习!  发表于 2011-9-24 11:29

评分

一枝梅 + 15 很给力!努力工作,我们就会发挥自己的作用

今年初涉感控,知道方寸之地蕴藏无限空间。由于发展中国家经费投入不足,感控投入更不足,感控人在狭缝中创造伟大。今年开展很多工作:1.感控列入质控2.参与查房3.感控周通报4.感控通讯5.多重耐药菌监测6、血透病人的监测7.感控培训列入三基、岗前等培训8.开展危险因素目标性监测9.临床专项自查10.通过百姓放心医院检查等等。

踏踏实实的工作,一定会取得卓越的成绩!  发表于 2011-9-24 11:31

评分

一枝梅 + 15 赞一个!一步一个足印,我们就会成功!!!

今年第一次参加省里举行的年会,跟各大医院的院感专职人员进行交流,学习到不少知识,前几天刚加入SIFIC论坛,与各位老师交流,也学习到不少知识。

评分

一枝梅 + 10 努力!!!!

参与院感工作已经有三年了,最开心的是在2010年12月有幸参加了在杭州市举行的《微生物检验在医院感染控制中的应用》培训班,能够零距离接触了医院感染控制的顶级专家,如胡必杰教授等,也因此今年医院领导要求我在全院讲了关于医院感染控制方面的课,所以很开心。谢谢!

评分

“只要秀一下自己感控工作中最为得意的一件工作成绩或晒出生活上让您颇为开心的一件事情”
有时间段吗?

请问你是院感工作者吗?从事什么专业?能获得正高职称不简单哦!祝贺祝贺!

春种夏长、秋收冬藏。在这金秋收获的季节,我也收到了一份属于自己的礼物。在此愿意和大家分享。
1、5月份参加上海院感会议,认识了平时只有在论坛上看到的专家和老师,并和他们结下深厚的友谊。
2、一篇论文在中华感染学杂志定稿。
3、在全省院感重点科室及医疗废物专项检查中,得到省卫生厅领导的高度赞扬。
4、有幸参与胡教授领导的院感系列丛书的编写。

评分

今年我有两件高兴事:一、我原来在一家股份制(实际就是私人医院)医院工作,7月经过考试被新建一家公立医院录用,担任感控办主任,以前只能每年在省内参加学习班一次,到新单位后领导同意我参加今年9月全国在西安的感控培训班,非常高兴可以和感控专家近距离接触、交流、学习;二、到新医院工作后,经过近段的努力,与领导沟通、交流、写整改报告、发幻灯片等方式,新建了医疗废物暂存处,派专人转运医疗废物,医疗废物管理逐步走向正规了。

评分

星火 + 10 赞一个!