微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

"迎国庆、话感控、谈感动、送金币!"活动开始了!快来参与吧!!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

俗话说,春天是播种的季节,秋天是收获的季节。每年春天,我们院感人都满怀信心的制度目标,播撒种子。如今,到了收获的季节,您的丰收篮中又摘到了什么?
     一年里,辛酸苦辣只有我们知道,但我相信,付出了近一年的努力,暮然回首也定会业绩不凡,一路走来定会硕果昭然。亲爱的朋友,请秀出您的得意,让我们分享您的快乐。我相信,您的得意一定会成为您前进的动力,也会成为我们学习的榜样!
从即日起至10月15日,我们将举办2011年“迎国庆、话感控-----今年在感控工作中我最为得意或最为开心的一件事情!”有奖庆祝活动各位会员只要秀一下自己感控工作中最为得意的一件工作成绩或晒出生活上让您颇为开心的一件事情,可以是文字、图片等将可得到10--50个金币。如果您的工作方法使大家得到了更多的启示,将会得到另外的经验值奖励哦!快来参与吧!!!
小结:截止2011年10月15日共有近200名会员跟帖“话感控、谈感动”。在次衷心地祝愿各位会员在以后的工作中取得更多的成绩,祝愿论坛明天更美好!

这是我的一个案例,算不上得意,但是觉得很重要。
https://bbs.sific.com.cn/thread-61745-1-1.html

评分

楚楚 + 20 赞一个!

【迎国庆,话感控,送金币】请您参与,今年让我最为开心的一件事情

在我们伟大祖国迎来自己62岁生日的时刻,SIFIC论坛开展【迎国庆,话感控,送金币】请您参与,请各位会员晒一下自己感控工作中、生活上让您颇为开心的一件事情,可以是文字、图片等,参与者奖励10到50金币。

我将我们两个的帖子合并了,没意见吧。  发表于 2011-9-23 17:46

我先来挣点金币。
9月份,我们省召开了全省医院感染先进集体及先进个人表彰大会,我个人荣获先进个人称号。算不算高兴的事呢?

先送10个  发表于 2011-9-23 08:50

评分

星火 + 10 赞一个!

我来抢沙发,抛砖引玉,做感控时间不算长,最为高兴的是参加感控学习班,系统的学习感控知识,认识众多感控同行,最兴奋的是看到和聆听知名的感控专家声情并茂的讲座

收获是最开心的  发表于 2011-9-23 08:54

评分

星火 + 10 很给力!

由于条件限制,加上医院规模的局限,我们的医疗垃圾一直是露天存放,今年在我进入到院感科后经过不懈努力,成功的找到了一个契机,院领导终于同意并搭建了医疗垃圾暂存处,虽然这是职责所在,但毕竟是一个良好的开端,我很开心......

感控的责任感,收获开心  发表于 2011-9-23 08:59

评分

星火 + 10 赞一个!

我来验证下张教主的话是不是真的。

参与感控工作以来,发现几个变化。
1.称谓的变化:刚开始小陈,稍微熟些了陈医师,过了段时间成陈主任了。。。。。。难道各位老师不知道中国的职称制度是很严格的嘛?谢谢您们的抬爱!(注意:这里的”陈“只是个代号而已。)
2.谈话方式的变化:刚开始医院很不配合,觉得CDC的人应该就是天天坐在那里喝茶的,哪了解医院感染,后来接触后发现,原来也不是一点不了解,态度好多了。稍微熟了,去了基本上招呼不用打,他们只说:又来啦?然后自己各干各的,让我们去采样;更熟路一些,关系进了,基本上跟朋友差不多,去了就直接聊天,非常配合,有问题还专门电话咨询。
3.生活的变化:现在感控已经融入 了生活,每天上班第一件事是看看SIFIC,看看新问题,学学新知识,看看SIFIC管理层给我的新指示,中午尝试回答一些力所能及的问题。一些著名的医学网站,每天也是必须看的,了解一些最新的感控动态,就怕延误信息,辜负论坛各位老师,同仁,哥哥,姐姐,兄弟等的厚爱

功夫不负有心人,一分耕耘一分收获!  发表于 2011-9-23 20:01

评分

楚楚 + 20 茶,上茶,上香茶,呵呵
星火 + 10 淡定

秋雨总是那么。。。(转)

秋雨
清冷
尽人皆知
秋语
沉重
知人甚少
太多的尽是
收获的喜悦
欢呼雀跃的歌赋
只有
在轻懒的秋的夜色中
默矗的身影
心灵的深处
才可能逊到秋语的回声
秋的夜
雨停了

挽着臂膀
捡拾着
秋语的碎片
悄然间
关上心的门
已经开始
往常的缄默
又一次
把心
留给秋雨
留给
深度的秋季
纵然
秋语
少缠绵
正好应冬季
追寻去
循着秋语······

看张老师的帖子,可以陶冶情操,心旷神怡。  发表于 2011-9-23 09:01

恭喜昊爱斑斑!说明您的工作很有成效,体现了效益与付出的完美结合!

今年我最高兴的事有两个:一是被评为2008-2010年云南省防治艾滋病人民战争先进个人,受到省政府表彰;二是我的正高职称顺利通过。

那真是要恭喜啦!!!!!!11  发表于 2011-9-23 15:42
恭喜啦  发表于 2011-9-23 09:10

评分

无极紫晶 + 20 太棒了!
楚楚 + 20 恭喜

我今年在工作上最开心的事是:通过在ICU进行目标监测,用事实说话,使ICU所有人员的感控观念得以改变和提高,使标准预防在ICU得以认可和应用,手卫生依从性有了很大的提高,感染率由原来的百分之十二降到百分之二,应该高兴吧!

干预的数据,祝贺  发表于 2011-9-23 09:12

评分

桃子妖妖 + 10 很给力!
楚楚 + 20 很给力!

最开心的事情是受卫生监督所要求对相关医护人员进行消毒隔离相关知识培训,自我感觉效果还不错!

培训是感控的基础  发表于 2011-9-23 09:16

评分

无极紫晶 + 12 很好!

我要赞一下SIFIC论坛和各位版主,给我们授业解惑,让我们学到很多东西。

赞扬是进步的阶梯  发表于 2011-9-23 09:17

评分

桃子妖妖 + 10 你的收获就是我们的收获
绿叶 + 20 很给力!

我的奖杯与证书

评分

无极紫晶 + 20 高兴!

我工作上最得意的一件事:说服领导给腔镜购买了低温灭菌设施。解决了腔镜浸泡灭菌的历史。

评分

桃子妖妖 + 10 向你学习
无极紫晶 + 12 有功!

医院不术,级别也不高,最高兴的是做院感工作一年多,刚开始很难,现在各科主任配合很好,临床院感措施也得到很大的改观和一定程度的落实,还被医院选派到上海学习一个月。

评分

桃子妖妖 + 10 赞一个!
无极紫晶 + 10 好的开端!

正式进入感染管理行业才3个月,从最初的无奈、抵触到现在的慢慢接手,感受万千,开始对这份工作有喜爱,有期待,有干劲,有责任感,也有无助感,极其需要所有人的理解、鼓励与支持!我想,选对一个行业真得很重要。目前来说我还是开心的。

评分

绿叶 + 10 赞一个!
楚楚 + 20 为你高兴

每天上班能从SIFIC中,学到新知识,了解一些最新的感控动态......8月份给全院职工进行了一次《艾滋病的防护措施》培训,受到了同事的表扬,说上课进步多了。

评分

gjs661 + 20 赞一个!

我今年在工作上最开心的事是 :
通过我的努力今年通过市里的供应室验收,我的付出没有白费,特别是在民营医院就更不容易,按规范改造买东西,上上下下找人等等.......不知碰到多少困难,通过了验收,所以说我感到非常非常的开心。

评分

gjs661 + 20 祝贺!

支持论坛活动,赛赛我们其一工作。
    昨天与医务科、检验科配合,组织了一次临床医务人员知识培训,主讲内容《标本正确采集及注意事项》、《输血安全》,主讲人:医院检验科主任,这次培训参会人员到会率高,与医务科、检验科的合作很也很协调。国庆来临之际自己感觉算是满意合作之事吧!

评分

gjs661 + 20 标本质量很重要!