微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

刚刚看到一家医院的手术室,心情沉重

火... [复制链接]
院感说了不行就不行了?有几个领导有钱不挣的?

阿女 发表于 2011-9-22 07:26
同意5#老师的观点……硬件设施还真不是感控科人员说的了的!有时科室购买的器械感控科都不知,等你看到时已 ...

就是.我们医院也是,买什么都不知会我,买了我多不能用,又买还是不能用.,现在还放了两个消毒柜在手术室呢,我说消读机不能用于电刀灭菌,护士长说可以,他以前在某家医院就行,我还是手术室的护士呢,你说我这个院感难不?我坚持用一次性的,他们都说我浪费,我也无奈啊.....总之,一言难尽啊.,有些我们懂,可惜没法,没那么大的权力啊.我也知道骨科要求高,说了我们层流是万级,没法做,院长说那喝西北风啊,他不听你的,难道你还让他签字为证???郁闷

阿女 发表于 2011-9-22 07:26
同意5#老师的观点……硬件设施还真不是感控科人员说的了的!有时科室购买的器械感控科都不知,等你看到时已 ...

深有感触啊,我不是不懂,是和他们说不通,也许是我能力有限吧....应该让院长来搞院感,呵呵,他一个人负责算了

ydyyanyan 发表于 2011-9-22 08:48
为了追求经济效益,院感人真的是两边受气,如你再坚持原则,领导说:只有条件较好的三级医院才能达到卫生部 ...

就是,谁来理解我们啊,只有检查的时候才说   院感如何如何重要

宜州中医院 发表于 2011-9-22 08:49
为了追求经济效益,院感人真的是受气。在谋些问题上你拿规范标准来说事,而院长说:“总拿标准来压人,我说 ...

哈哈,我们院长也说我,要是按照标准来办,医院没法开了,他什么都不懂,有次居然拖鞋都不换来参观手术室!!!!!!这就是我的院长.我请他出去,发手机短信给他指出错误,他回了个谢谢.......我头疼,后悔死了,为什么要兼着个院感啊,出力不讨好啊.更可恶的医生还说,我们原来在乡镇都没有病人感染,现在.....难道还是我管出了感染?更吓人的是,居然吹牛说,他们在乡镇帐篷里开起风扇做换髋手术,还卫生部的领导表扬,说这么艰苦的环境做手术....我晕死,我只说了句,病人运气好哦,没感染.(也不知道是真是假)!!!!!!!!!

沧仕一员 发表于 2011-9-22 09:03
医院里有很多不合规范的问题,不是院感人可以掌控的,涉及部门利益,经济效益,社会声誉,比如说您说的那类 ...

哈哈,处境非常相似,我拿起书给他看,他都说,我们原来在乡镇怎么样怎么样都没事,现在条件好很多哦/

这是中国特色社会主义的具体体现,体制不改变就难有政策上的实现!

院领导怎么就那样,是外行吗,不怕丢乌纱帽吗    我们医院领导很尊重院感意见知足了

基层大部分都是这样,科室效益、经济利益、成本核算等问题是感染控制的拦路虎,比如腹腔镜灭菌时间不够,临床科室要求手术,手术室护士长不予安排(执行规范),但科室主任为此找到了院长,院长居然答应了立即手术,奈何???

院感人,太无奈,要大院长满意,安排的工作需协调的又多是副院长,都不愿意让自己管的人干,活还得干,太难了。

遇到这种事情院感人一定要坚持,不能妥协!在一些原则性问题上领导不同意批评人也不能妥协。

领导重视体现在口头上,没有实际行动的,有什么事推到院感人头上。

基层的院感工作确实不好做!赞同5#、6#老师的说法。院感科申请要人,他派了个上了岁数而且戴着院领导夫人胸牌的“大腕”,供应室改建后申请安排负责人他硬放上三四年面临退休的“老熟人”,没招!院感人改变理念更新知识外出学习限制.......希望上级医院老师们多下基层检查工作,替院感人解解压,开发开发领导!

我们这种基层医院都是这个样。今年由于上等级还有了大的改变,我们领导也还算重视院感的。科室效益、经济利益、成本核算等问题是感染控制的拦路虎。

同感,敬业、奉献、吃苦,孤家寡人一个人撑起350-400床位医院院感工作,每天工作都安排好否则......

楼上的同仁们说的很对,有很多的事情院感人是无法主宰的,一切还是要听院长的。

很多要求都是对患者对医院很有好处,可到基层医院执行起来就意味着和经济扯上了关系,院感人很难,说了是不算,进的消毒设备院感人都不知道,还谈什么管理。基层的院感没办法干的,无语。

我也认为这不是院感人应该负责的问题。在基层医院,特别是民营医院,院感管理者是很难的。这就只有依靠上级部门检查时严重指出问题,可能会引起领导的重视。

深有同感,为了追求经济效益,院感人真的是两边受气,再加上重点科室是盈利单位。如你再坚持原则,领导说:上级医院如何如何,周边医院如何如何,以前一直这样不也未出现问题,医院照样发展壮大了。院感工作被“经济核算”死死的卡住了咽喉,感觉好无奈。

非常赞同你所说的,很真实的感受。