微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!

火... [复制链接]
同行们畅所欲言,仁者见仁,智者见智,多好啊。看了这些我感觉心情一下子放松了,更加热爱院感工作了,要向各位老师学习,学会享受工作乐趣。

院感工作多半年了,感觉需要掌握的东西很多,在论坛学到了很多知识,我庆幸选择了感控岗位。

"其实,我该抓住重点,讲究节奏,不要让自己太累,更不要与自己过不去。"
说得真好,我也有同感

回复 1# 缭绕

呵呵,同意缭管的卓见,正是这样的观念让我支撑到现在,有时想想自己失去很多,但除了检查之外,院感与临床相比还是较轻松的,有机会还能出来转转。。。。

回复 34# 幸福
“学会做平静的湖水,水下面的事情可以自己主宰,虽然院感工作向前推进很困难,有目标还是有机会的,技巧和把握是关键!”
    幸福版主对院感工作的阐述非常深刻!

没有检查的日子,我也没感觉有多么快活逍遥。

回复 125# aqyyjyl1972

谢谢夸奖,一起努力做好本职工作,相互交流,共同进步!

回复 92# ZTH

身兼数职,能者多劳啊,如果有机会可以竞选院长。

回复 1# 缭绕

缭斑的感悟对我很有借鉴作用。
其实我们在日常工作中经常忙的昏天黑地,自己很累,但是领导还会有意见。
所以工作抓重点,跟领导的方向一致,才能让事情事半功倍。

当然,如果有余力的人,通过努力学习,提高自己的能力,这点是很值得鼓励的。

回复 1# 缭绕
虽然能够准点下班,但是我觉得自己在上班时间还是很忙的啊,一直在不停的说说说!

看了大家的讨论,真是很敬佩。我们院感人是敬业的。大多数时候只能调整自己了,有人重视就站得高些,让人家看看,没人重视就把自己放在边上吧,调子就降低些。有这么多的同行,也是院感工作不舍放弃的一个重要理由事。

回复 1# 缭绕

哈哈,缭管真是说出了我的心声啊!很多时候我也迫切地想做点事,改变一些现状,不过碰了几次壁后也想开了。现在觉得作这行也不错,抓住重点就行了啊!

说得太精准了!院感人责任心都非常强,也想干出一番事业来,可激情却在一点一点的无奈中耗竭.........

我今年才正式主抓院感工作,需要学习的内容很多很多,在这里学到了不少!

检查时,院长重视、检查完后一切如旧。

回复 104# 鬼才

很眼热您潇洒自如的工作态度,还有院长大人还经常到您那儿坐坐,可见您是一个很能吸引人、有魅力的人。除了羡慕嫉妒恨,您的潇洒态度值的学习,不管何时何地都要对自己好些!

看了您的这个帖子,好像您在说我,我和您的感受很多地方都一样,真的很想离开

回复 1# 缭绕
"其实,院感科是个自由度很大的科室,为什么要苦苦离开呢? ——所见略同,应付好检查。不爆发流行我就算完成任务。至于别人的看法大可不必太在意。

"没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!"

O(∩_∩)O哈哈哈~,给力回复 136# lsm2008