微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!

火... [复制链接]
回复 9# 天高云淡1

呵呵!选择了感控就是选择了劳逸结合、远离了很多纷争与烦恼,确实耳根清净了很多,可是有时候也要忍受一点寂寞和被“看轻的冷眼”哦。

版主,看了您的帖子有同感,院感科工作对上级检查的时候和重大事件更重要,不检查的时候没有人想到你了。

回复 1# 缭绕

哈哈哈哈。。。。没有检查的日子院感科自由又逍遥。。。我现在是老大出差不在医院的日子很快活,心情美极啦,可以安心坐门诊看病人,~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ,不要担心不时地接到办公室的电话“主任,请现在请马上到院长办公室开会”。。。。院感科也不错啊,我能体会到你现在的心情

回复 25# lyk

换我,我觉得不稀罕,少做一份事,做好院感,逍遥去!

回复 7# 鬼才
我们单位是禁烟的,吸烟有害健康!

回复 15# 金碧辉煌

老师,我也才被表扬了:她一个人顶了一年。

院感科工作做的是环节与品质,不累还真不行。你真的干了,院长应该会理解吧。

回复1#
我和13楼的感觉基本相同。但是,我院抗菌药物合理使用是院感办牵头做,比较麻烦。这不,《抗菌药物管理办法》刚出来,我院行动以开始啦!

话说每次有会员充满深情地发帖说要离开感控这块土地时,总有很多会员去关注他,然后这个帖子成为热门贴!
话说上个月我院三甲检查完毕,我就反反复复地在思考下一步怎么走,我知道,没有检查了,要想多么爽地开展工作,又是很艰难的事了!领导最好你别去烦他,特别是不要提钱的事。一段时间,我很郁闷,我是个工作很认真的人,我很敬业,我无法容忍马虎地对待工作。可是我那么认真地做,其实做与不做还是一样,领导只是希望你这块不要出事,检查时过了就可以了。
...
缭绕 发表于 2011-6-23 22:34

缭绕管理员:您好!非常敬重您。读帖读到心很痛

回复 1# 缭绕
大家真的都是这样认为的吗?我好象有一些不同的想法哦!我们的工作其实最重要的平时,才不会发生医疗纠纷、恶性医院感染事件,外面的检查只是一种促进的手段,不是目的。我们的工作平时就很忙,所有的工作好坏其实在于平时的工作的点滴积累,检查的突击真是我们院感人想要的吗?当然,不要时时紧绷着,但不要从一个极端走向另一个极端,否则,医务人员认为我们只需要做表面文章,应付检查就可以了,那会使我们的工作付之东流。做好每天应该做的工作,才是我们应该做的。

评分

婉若秋水 + 3 透彻!

回复 42# xiaolongnv

xiaolongnv 斑竹的话好像就是我自己啊!看到不合理的事情内心很焦灼,希望去改变,但可以做成的事情不多,深感迷茫和无奈。不过,毕竟自己是在按照指南、规范去认真做事了,内心是安宁的!我是深深地爱着院感这份工作,并且在行动着!

我很喜欢医院感染管理工作!做院感已经十几年了,从筹建院感科到创建二级医院、三级医院,虽然很辛苦,但是我总觉得有成就感和挑战性,尤其是在得到上级的认可和表扬时。其实,院感工作不是为检查而做,应该在现有的条件下尽量按照规范去做,抓好重点部门,做好目标性监测,平时多去临床指导,定期检查、反馈、培训,我想,即使检查来了也没那么紧张。当然,检查是对我们工作的促进和检验,是一次考试,是一件好事,领导重视,广大医护人员重视,大家齐心协力,各自都把问题暴露给你,打电话向你咨询,让你协助解决,使工作进一步完善,真是利大于弊。院感工作是很辛苦,本人又兼任行政支部书记和医院工会组织委员,医院很多中心工作还得参与,白天跑临床、开会、培训、检查、反馈。。。,制度、SOP都得晚上在家做,但我觉得辛苦而快乐着。做院感一定要有好的心态——不和别人比权利!

评分

缭绕 + 3 原创内容

各位老师讲的太好了,多用在工作中。

回复 7# 鬼才

能把工作当成一种快乐的人,已经达到最高境界了,好生羡慕呀,我还处于一种职业状态,谋生的手段。给自己定的目标是一要对得起自己的工资,二对得起领导的信任,三对得起自己的良心而已了。

回复 94# 忘忧草
只有把自己的工作当作事业来做,才会显示出他人生所追求的价值。

回复 1# 缭绕

实际上很多医院的医院感染管理部门就是缭管所说的状况。“领导只是希望你这块不要出事,检查时过了就可以了”。这句话说的对极了!只要不花钱、只要不出事,只要上级检查时不是太差,院感的工作就到家了。

回复 75# 天鹅

严重同意。我是博士毕业,有丰富科研经验。但是从去年开始被安排接手院感工作。工作过程中觉得在我们这个专科医院,真的是一个认真、负责、善于学习的护士就可以将这份工作做得比较好。在下科室检查消毒灭菌是否合格是时、在检查一个个酒精瓶是否过期时、在查看医疗废物是否分类放置时、在一遍遍不厌其烦地向护士们解释操作规程时,真觉得有大材被小用的感觉!如果手下有一人还好一些,可惜的是还是一光杆司令!

回复  天鹅

严重同意。我是博士毕业,有丰富科研经验。但是从去年开始被安排接手院感工作。工作过 ...
jchsmg 发表于 2011-6-27 22:32

其实这就是做院感到底往管理方向发展还是学术方向发展的问题。要管理,责权利都要有,就是资源。各医院的条件和领导的注意面不同!
我个人觉得,要管理,必须有资源,资源来自哪里?领导!如果领导的态度很暧昧,就抓重点;找自己的兴趣点,做学术。

呵呵楼上各位说的都很有意思,看看听听各位的心里话,感觉心情舒畅!

回复 75# 天鹅

烦恼是因为——还没找到这项工作的乐趣