微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!

火... [复制链接]
学习好的心态,正确面对工作。确实感觉,自己某些时候是太较真了,和别人过不去也和自己过不去,要放轻松,慢慢来,控制好节奏!!

喜欢院感工作,点多面广,督促自己不停地学习,同时是有目的的学习,走访临床与不同科室的医生护士沟通,学习了各种专业知识又结识了许多朋友,是一件非常有意义的工作,当然,我个人感觉其关键要保持一颗平淡的心。

回复 1# 缭绕

“抓住重点,讲究节奏,不要让自己太累,更不要与自己过不去。”
说得真好!这也是我做了八年院感的感受,只是没有像您一样上升到理论的高度。领导知道我们说的是实话,我们院感科也很重要,但他就是拿不出那么多的钱,在院感管理上也做不到完美无缺,这就需要我们自己去调适。
按这种思维方式做事情,人轻松多了!
谢谢分享!

院感的时间自由度是很大,这也许就是领导让我再兼其他两份工作的原因吧,忙完院感再忙别的,哪里还有悠闲的时间?!有时,也想自我放松,可这种念头在次日早晨立马消失,责任感使然。---自嘲曰:死心眼。

抓住重点,讲究节奏,不要让自己太累,更不要与自己过不去

回复 1# 缭绕

每个人都会有职业倦怠期,有时忙起来恨不得长出蜈蚣那么多的手脚,但看到通过自己不懈努力,全院职工对院感的重要性认识都在一天天加强,还是非常有成就感。感谢论坛这片沃土,让我看到许多如老师这样敬业的同行,让我在院感这条路上痛并快乐。

感觉老师的总结真是太到位了。院感总有忙不完的事儿,也可以什么事儿都不忙,只要保证基本的原则不出问题就可以了。还是要让自己在工作之外懂得享受生活啊!

我是一位新手,跟在老师后面干事,根据我的观察发现,检查挨骂的是院感办,当你找领导解决问题时,像踢皮球,分管叫找老一,老一叫找分管,很可笑。每次看到老师回来生闷气,我都不知如何劝,我在想我什么时候退休。

我认为院感科真的很好.我很满意.

有些难是自己找的,就像缭绕老师讲的工作要有节奏,不能老是忙,有时自己给自己找忙,还解决不了,回来怨天尤人。埋怨领导。领导还讨厌你,表面支持你,后面烦死你了。