微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!

火... [复制链接]
读了各位同行的观点,仁者见仁智者见智,不同医院,不同管理,领导的管理理念参差不齐,我们医院,还算可以,总之,小心翼翼做人,夹着尾巴过日子。

回复 1# 缭绕

很是欣赏繞版的工作作风与心态!
自从上了论坛,发现别有洞天,人才济济啊,学着大家忙乎着快乐着。然而,处在院感有时会尴尬“很难我的地盘我做主不是”?偶尔情绪会低落。
然后,总琢磨着培养一份修身养性的喜好,人怒我不怒,人贫我不贫,思而在,终于,业余爱上了“手工不织布”,作品出了一些,还有小护士找我签名,呵呵,无处不能平衡!

在这里,在别处,http://shop67085142.taobao.com/  欢迎大家一起手工,我的地盘终于可以我做主啦!

院感科重要,上级检查的时候重要,不检查的时候就不重要了。

非常羡慕鬼才老师,我是一个工作特认真的人,步入院感领域已一年了,工作起色不大。我想干好这份工作,但非常不容易,方方面面、困难重重,我压力挺大........

我感觉院感科没有那么轻松,我干院感工作半年来,觉得压力很大,因为还兼着其他工作,所以很累,有时候就不能专心搞院感,觉得力不从心,在咱们这个论坛里,看看其他老师的帖子,有时候能轻松一点,以后要多向老师们学习!

我的感觉是院感科是一个弹性比较大的工作,许多事情就是自己给自己定目标,临床科室有人给我说,没有人督促你,你在办公室多好,何必下来。我说我不放心,只有每天去临床我才觉得踏实,每天乐在其中,在检查的同时也和同志们交流一下,我想始终如一的工作态度,只是对的起我自己的良心就行。

院感科唯一吸引我的就是时间有弹性,万一有点事情可以顺利的补休,这是临床不能比的。所以平时忙点、累点、看点脸色,拿钱少点就想开了,人哪有什么都如意的呢。

回复 1# 缭绕
赞同老师的观点,非常佩服老师的敬业精神,我很热爱院感工作,会一直走下去.

以前没到院感科的时候,觉得此地轻松,到了院感科,才真应了一句古话“条条蛇都咬人”,但我们院感人员要学会保护自己,该发的文要发,该让科室领导签的字要签并保存,即使有什么,板子也不会首先打在我们头上!所以我们只要摆正心态,工作也就不会那么累了。

可能是自己的心态问题,总是战战兢兢,总怕院感出什么事情,其实也没有什么时间段必须去做某些事情,应该是自由度很大,但内心一直不安,因为自己知道临床有许多院感控制做的不到位,不知道什么时候会着火,不得不到临床中去......

我也是院感的下属管制单位,讲实话不愿意院感科的来转,为什么呢?大家知道不管哪一个科室,做事都不可能百分百,多少会有一些毛病,只要抓到了就扣钱,何况大多数工作都做的不错啊。

回复 61# nyytgrblq
“小心翼翼做人,夹着尾巴过日子!
同感!

回复 42# xiaolongnv
“优点是认真,缺点是太认真!”这也是我们检验科主任对我的评价,您一直是我学习的榜样,看来我还是具备了一定的资质喽!

很多院感科和院感专职人员可能都是非典以后才配备的,以前连国家都不重视,更莫谈院领导有多重视了。现在不一样了,至少看到我们感控人呈几何数增长就能体会到自上而下的重视程度了。

每个人来院感的原因都不同,干这项工作两年了,我心里其实一直都很郁闷,无法像大家那样的好心情。首先,院感人地位真的不高,为了工作有时要挨别人的训;其次,干了半天,有多少人承认你的工作成绩。加上院感很多规定执行起来比较困难,要到一个平衡,既不让医院浪费又不能发生很多例院感非常难。我很费解的是,有些研究生也乐意干院感,这项工作其实一名认真负责的护士干就已经足够了。我也不知道该怎么表达自己,总之,院感是自己套在自己头上的枷锁。

评分

缭绕 + 3 同感!

回复 7# 鬼才
老师的感触很特殊啊!

我虽然是刚干院感,新手上路,但我现在很喜欢院感工作,相对之前上临床,我学到很多院感相关知识,论坛上、同行间让我个人专业知识提高了不少,所以虽然累点、忙点仍感觉很幸运干了院感这份工作。

同意缭绕老师的观点,有时也为不被领导想起而感到郁闷,该检查了领导会特别关注感控工作,领导只是希望你这块不要出事,检查时过了就可以了。“没有人想到你,轻松点,下班准时点。”累在其中,乐在其中。

回复 3# 红梅伊人

老师是一个很敬业的人哦,向你学习!我也很喜欢到病房去看看,看看制度的落实情况,看看操作是否规范等等,不去感觉不是那么的放心。

回复 7# 鬼才

老师看了这么多书籍,难怪有这么多的金点子和我们分享呢,辛苦鬼才老师咯,衷心的感谢你!提个建议:有好消息要及时和我们分享,不要变成书虫哦。