微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安慰

[原创] 我院的“动态空气消毒机使用管理制度”

火... [复制链接]
学习了,谢谢月光海岸老师!

月光老师,怎么没有灯管擦拭时间啊?

回复 9# 韩城市人民医院

我替月光老师回答,静电吸附式空气消毒机的工作媒介是活性炭等,没有灯管可以擦拭。

回复 1# 月光海岸

学习了。在明白机器的工作原理、维护及注意事项的同时,又学到了老师的管理方法。

下载学习了,我们是新建医院,我要从严抓起。

我觉得制定得非常详细,很值得借鉴。我也定了个管理制度,但没有这么细,因为我院从前几年就开始用空气消毒机,到现在是用的是3个厂家的货,很多地方,我只能要求大家按说明书去做。

规定非常细化,图文并茂,学习了,不知老师有关于紫外线循环风原理消毒机的使用规定吗?谢谢老师。

非常感谢老师!我们医院也在使用空气消毒机,但都没有此规定,我可要借鉴了!!!

管理规定制定的很细,而且配有图示,下载了准备学习借鉴,谢谢老师分享。

谢谢月光老师的分享。学习了。
只是有点不明的,请指教:
1、机器的最长使用寿命约10年——这是你的那款消毒机注明的?还是哪里规定的?10年按每天3个小时算,是43800个小时呢。可能你们买的消毒机是比较先进的一种吧。
2、 ① 金属预过滤器(过滤网)清洗,每3个月一次,清洗、擦拭机器进风口,手术室、ICU和急诊等科室使用频率高可增加清洗次数。
    ② 每6个月测量电压、电流一次,确保在正常值内,以保证杀菌和消毒效果。
    ③ 每12个月清洗静电吸附装置一次。
    ④ 根据科室的使用情况,按照机器指示灯的要求定期更换活性碳和灯管。
——想知道是由哪个部门做?是医院的器械维修服务部门?还是厂家的售后部门?

谢谢月光海岸老师,我们医院门诊手术室和产房使用的是空气消毒机,正在拟定消毒剂使用管理规定,借鉴使用了。

您制定的管理规定内容全面,并有图示,非常好,借签了,谢谢!
只是我看到的过滤网清洗都是一周一次,3-6时间长,过滤网那是相当的脏啊

很用心,但我院的空气消毒机,品种较为繁复,所以只能做原则上的规定,谢谢版主,很受启发

“稀料等易燃物擦拭”,稀料是什么消毒液吗?

回复 7# xiaolongnv
谢谢您在百忙中审阅,售后服务主要是厂家的技术人员,其职责定期对机器进行检查、维护、清洗和保养。在以往过滤网清洗和日常维护经常联系不到人,今年我们设备科在购买消毒机的同时和厂家签订维护合同。使用科室对维护质量进行监督检查。

我们也在使用这种消毒机,但是没有完整的的管理制度,借用一下多谢!!

另外,我觉得我们只是在进行工作指导,至于具体谁去做比如设备的维护等只需要通知器械科进行即可,具体还是要器械科执行。自己的一点观点。

回复 22# 月光海岸

月光老师言重了,哪敢审阅,是学习
请问月光老师,售后服务部进行检查、维护、清洗和保养是免费的还是收费的?谢谢!

“稀料等易燃物擦拭”,稀料是什么消毒液吗?
明月松间照 发表于 2011-1-13 08:54 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

稀料不是消毒液!有一定的清洁作用,如“松节油”,去除胶布痕迹的效果很好哦

回复 10# 婉若秋水
谢谢您的回复,很好。静电吸附式空气消毒机的紫外线灯管在机器内部,必须拆卸才能擦拭。室内空气经过预过滤器、静电吸附装置、活性碳过滤器之后,经紫外线消毒,所以灯管不会有太多的灰尘。