微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安慰

[原创] 我院的“动态空气消毒机使用管理制度”

火... [复制链接]

7、注意室内物品表面卫生,避免产生二次扬尘。每天对地面、墙壁下半部与室内物体表面(包括器械柜顶部)清洁消毒1~2次;每月对墙面全部与顶棚清洁消毒1~2次。
建议:每天对地面、墙壁下半部与室内物体表面(包括器械柜顶部)清洁1~2次;每月对墙面全部与顶棚清洁1~2次。(遇有血液、体液污染或特殊感染区域除外)
全院动态空气消毒机应建立档案方便院感科备查, 规范其管理是当务之急,你走在了前面,很有超前意识。

"全院动态空气消毒机应建立档案方便院感科备查"应该是由药械科建立档案吧?

下载了,要学习的东西太多!院感管理最后会不会找不到前进的方向?会不会出现什么都要管什么也管不了的局面?

很好的资料,谢谢您的分享。很受用。

{:1_683:}感动的,鼻涕一把,泪一把地

请问动态空气消毒机的开机消毒时间是多少?是连续的吗?

回复 8# zdm

可以设定定时消毒,也可以连续消毒.具体设定多长时间,参考说明书,个人建议:对于污染比较严重的科室,环境不是很好或人流多的,可以适当延长消毒时间.

使用动态空气消毒机的科室不断增加,您的这份管理制度我要借鉴了。谢谢!

我院也开始使用动态空气消毒机,正准备着手进行管理制度的拟定,您的这份管理制度真实及时雨!借鉴了。谢谢!

下载学习了,最近我也正在为医院消毒机的事情烦恼,已经使用了几年。但好像没有怎么保养,正想规范一下管理。

2# xiaochen23216

下载学习了。:handshake:handshake

9、每3~6个月检查一次过滤器,发现灰尘较多时严格按照《使用说明书》的规定进行清洗,并详细记录。怀疑使用场所污染较严重时,宜提高检查频率。
10、每6~12个月检查清楚一次机内灰尘,需要专业人员协助时,与设备科联系。
11、设备科至少每半年检查维护消毒机一次,并有记录。
以上3点制订的依据在哪里?

9、每3~6个月检查一次过滤器,发现灰尘较多时严格按照《使用说明书》的规定进行清洗,并详细记录。怀疑使用 ...
xuziqin 发表于 2010-8-10 15:04 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

主要是根据厂家的说明和平时的观察
滤网上的灰尘还是比较的明显的

这是个很好的管理制度,借用了!多谢!!!

一个很好的制度,前段时间下科室检查问一刚上班的护士,其科室的动态空气消毒机什么时候开始消毒,有无定期清洗,她回答我说:不知道,护士长会搞定。当时我就晕,这下好了有相应的规章制度,可以有章可循了
:

正需要,下载学习了,十分感谢!

不错的制度,借用参考,谢谢!

制度制定得很好,现在全院使用的科室多,借用了,谢谢

我院空气消毒机也使用了几年,还没规范保养,正好学习了,谢谢!

正需要这方面资料,已下载学习,谢谢!