微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安慰

[原创] 我院的“动态空气消毒机使用管理制度”

火... [复制链接]
滤网清洗非常重要,并每周清洗一次。

非常缺医用空气消毒机的正确使用和评价

制度定的很适应,已下载学习,谢谢!

我院的纯动态型的臭氧功能无法使用,问了设备科,说原本不具备该功能,不知可有高手知道,是否确实如此啊。听得我心里怪忐忑不安的。

祖国处处有亲人,咱搞院感的都是热心人 下载学习了,很有借鉴之处, 谢谢

回复 2# xiaochen23216

下载学习了,谢谢分享。

一阵“及时雨”。谢谢啦!有你陪伴,一路好行。

很实用,谢谢分享!!!!!!

很好的资料,值得借鉴。下载学习了,谢谢分享!

今天正好需要这方面的资料,下载学习,借鉴了,谢谢老师提供的学习资料。

下载学习了,谢谢分享!

下载学习了,谢谢,我们医院用的不是肯格王消毒器,我想原理是一样吧,

回复 2# xiaochen23216

最近刚好要制定这方面的制度,谢谢你提供的材料

谢谢已学习。如何做空气培养

回复 21# 313

滤网每周清洗一次是不是太勤了?
说明书上要求每2~3月清洗一次滤网。
我们要求每2月清洗一次,遇使用频次增加、积尘较多时增加清洗次数。

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

参考了一些说明书和论坛上老师们分享的资料,自编了一个我院的管理制度,希望各位老师指教{:1_759:}{:1_759:}
                                              动态空气消毒机使用管理制度
1、遵循我院“消毒药械管理制度”的有关规定:凡购置动态空气消毒机(以下简称消毒机)必须报医院感染委员会审批,院感办登记。
2、科室必须有专人负责消毒机的保养和维护;负责人认真学习每台消毒机的《使用说明书》,并妥善保存,使用过程中做到“机”“书”对应。
3、安装、使用和维护消毒机之前,科室必须仔细阅读《使用说明书》,必须掌握该产品的适用环境、使用体积、工作环境条件与保养维护。未详细阅读《使用说明书》者不得操作使用。
4、消毒机严禁超范围使用,包括适用环境、适用体积;若温度、湿度等不在标准工作环境条件内,宜改变消毒方法。
5、使用消毒机时,注意房间的密闭性。应关闭门窗,尽可能减少室内人员数量,严禁用于易燃易爆场所。
6、消毒机进、出口不应有影响空气循环的遮挡物,“臭氧”功能在有人的场所严禁开启。
7、注意室内物品表面卫生,避免产生二次扬尘。每天对地面、墙壁下半部与室内物体表面(包括器械柜顶部)清洁消毒1~2次;每月对墙面全部与顶棚清洁消毒1~2次。
8、每天检查消毒机是否运转正常,当发现异常时,立即停机断电,及时报修。保持消毒机清洁干燥,每天使用结束后对消毒机表面进行湿式清洁,遇到污染时,随时清洁消毒,并详细记录。清洁时应特别注意出、入风口处的保养。消毒机不能与水直接接触或冲洗,用湿布擦抹时必须先切断电源。
9、每3~6个月检查一次过滤器,发现灰尘较多时严格按照《使用说明书》的规定进行清洗,并详细记录。怀疑使用场所污染较严重时,宜提高检查频率。
10、每6~12个月检查清楚一次机内灰尘,需要专业人员协助时,与设备科联系。
11、设备科至少每半年检查维护消毒机一次,并有记录。

随着动态空气消毒机的广泛使用,规范其管理是当务之急,这是个很好的管理制度,借用了!多谢!!!

现在各医院动态空气消毒机使用广泛,但无规范,你走在前面,不错的东东

有没有规定重点部门每周清洗滤网?前几天升上来专家检查时说的,我不知道出处在哪里,请各位老师指点

动态消毒机的过滤网要拆下来清洗的(有螺丝拧着),手术室是每周大扫除时拆下来洗的。病房的那种拆下来有点麻烦,清洗要设备科配合。