微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安慰

[原创] 我院的“动态空气消毒机使用管理制度”

火... [复制链接]
请问老师们,紫外线灯有检测仪,针对循环风空气消毒机怎样检测?因在使用中有可能坏一根紫外线灯,使用时间不一样??????

下载学习了,很有借鉴之处,谢谢。有必要在科室进行学习。

太好了,到论坛里走走,很愉快,能向老师学习,受益匪浅

谢谢分享,学学有好处,望有更多材料上传

下载学习了,很有借鉴之处,谢谢分享!

请问,每天使用结束后对消毒机表面进行湿式清洁,遇到污染时,随时清洁消毒,并详细记录。真能做到吗?

提个建议:空气消毒机使用的大多是紫外线循环风,厂家有消毒时限,我院对使用情况要记录时间,主要是提醒使用时间作用,特别有的消毒机未显示消毒累计时间的。还有每3至6个月检查一次过滤器,时间太长了吧。很容易积尘的。

"全院动态空气消毒机应建立档案方便院感科备查"应该是由设备科建立档案吧? 另外厂家的售后服务内容就包括每半年检查维护一次。每次的检查除尘要交给护士完成吗?我院有很多厂家的动态消毒机、在设备科建的档,那么定期的维护应由设备科管理吧?院感科执行监管职能?因为在临床上实际护士对很多仪器是不会做“内部管理”的,那需要相应的知识。不知对否?

下载学习了   很有借鉴之处  谢谢

回复 13# 153YY

在循环风消毒机消毒结束(不走动、不开门窗)后十分钟采样 。

很好的资料,值得借鉴。下载学习了,提个建议:医用空气消毒机使用须知,应注明为“动态医用空气消毒机使用须知”,因为医用空气消毒机分为1、动态:紫外线循环风空气消毒机;负离子空气消毒机。2、静态:臭氧空气消毒机。显然有些内容不适合后者。

下载学习了   很有借鉴之处  谢谢

7、注意室内物品表面卫生,避免产生二次扬尘。每天对地面、墙壁下半部与室内物体表面(包括器械柜顶部)清洁 ...
真优美123 发表于 2010-3-21 09:39 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

"全院动态空气消毒机应建立档案方便院感科备查, 规范其管理是当务之急,你走在了前面,很有超前意识。 "这是个好主意,我也正在考虑这个问题,看了各位的贴子,很受启发,谢谢

空气消毒机使用管理规定(新修订)

我院空气消毒机近期进行了更新换代,为正确使用和定期维护重新修订了使用管理规定,请论坛的各位专家、老师帮忙修改,谢谢!

空气消毒机管理规定.doc (115.5 KB, 下载次数: 2357)

评分

婉若秋水 + 10 精品文章
星火 + 10 精品文章

非常感谢老师!我们医院也在使用空气消毒机,但都没有此规定,我可要借鉴了!!!

我认真看过后,我们基层医院控感办只有我一人,没有办法在做这此事了,交设备科,可设备科是一位什么也不管的老兄,很会上有政策下有对策的人。我晕!!控感什么也压在我一人上,十分受不了,可总当心机器出问题,因我进行强度监测时,发现奇怪现象,四组灯全熄灭了,空气消毒仍正常运转,不报警。强度肯定未达标!我没办法,只有向领导汇报了,可领导和产家也没什么解释!我没有其它办法,只能加强监测。请各位老师注意此类现象!!

回复 2# mw1128

仅供参考吧!希望您多提宝贵意见!

您制定的管理规定内容全面,并有图示,非常好,借签了,谢谢!

空气消毒机的使用很普遍,正确安全的使用和管理非常关键,这个规定很值得借鉴。

回复 1# 月光海岸

月光老师,您制定的非常细,学习啦
有两点不太明白,请指教:
1、“手术室、ICU等科室使用频率高,在机器使用2~3个月后,请与售后人员联系,及时更换复合过滤器等事宜”。“复合过滤器”多长时间更换?
2、“使用科室联系售后服务部……”。“售后服务部”的职责是什么?相当于医院的哪个部门?
谢谢!