微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡彩纷呈

职能部门轮岗的意义何在?

火.. [复制链接]
了解更多的专业问题,能够在工作中互相理解,使得部门联合更加有效。

没多大意义

专业性特比强的岗位我认为轮岗不可取

做好本职工作,爱岗敬业 比什么都强

个人认为可以缩短任期,但是不建议轮岗,医疗、护理、院感每个职能科室都有不同的专业特点,不单纯是管理岗,频繁轮岗会严重影响队伍的管理和专业技术水平的提升。

只能说是毫无意义,并且导致专业性较强科室的主任放弃学习的思想。

个人意见专业性太强,不适合轮岗

轮岗是可以的,可以掌握各个专业的知识,可以开阔视野,便于工作的开展

院感轮岗肯定不行,本身就是需要五年以上院感经验的老师才能当感控科主任的!!!!

但是,药剂,人事,财务也都很专业的吧。我的理解是轮岗说明主任或者科长的专业性不重要,关键是一个科室的规范好不好。科员干专业性工作,科长做规范化管理。假如每个人都尽心尽力,这个规矩还是不错的。

了解各行政职能科室的属性及工作职责,并与各部门的工作人员构建良好的协作框架,为更好地开展合作奠定基础。

感觉专业技术强的岗位轮岗的意义不大。

专业的人做专业的事!专业性强的科室就不应该轮岗!要真说意义就是反腐吧!抓得到一面就抓不到另一面,不能两全其美!目前好像院感科主任没有说轮岗...

个人觉得,换个视角看问题,增强了全面宏观的意识,在今后的多部门合作中会更加体谅对方的难处。

我们单位职能科中的业务部门,如医疗、护理、院感暂时没有轮岗。院感主任很多是医学专业,轮到护理部专业也不对口啊。再说了,谁愿意接咱院感这个工作呢

意义在医院显得轮岗一视同仁,减少大家反对的声音,其次才能更好的达到医院的其他目的。

为了杜绝惰性

也要求轮岗的,是自己原来科室一摊子事不放,再去其他科室学习,我去了之后对方科室人也不多忙得没空带我,也插不上手干坐了半天就回来了,后来没提过。

个人觉得,专业技术强的岗位(仅限职能科室)不应该轮岗,可以规定年限,一切以有助于专业发展为主;延伸一下,专业技术强的单位,也应该以专业技术为主,像党建啊、各类活动啊,在日常工作和技术方面体现就可以了,一切以患者为主,没必要拘于形式!