微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

你的待遇仍低于医疗、护理吗?

火... [复制链接]
但愿我们这边也能办几期院长培训班,不说工资待遇就拿能提高地位就好,然后慢慢待遇就会上去的。

羡慕陕西!希望全国各地都能开院长院感培训班,虽然我们医院待遇是一样的,但医院和同事们对医务科、护理部和鬼院感科的重视度就明显不一样了!因为我就是从护理部主任轮岗来院感科的,感触很深啊

打错字啦!  羡慕陕西!希望全国各地都能开院长院感培训班,虽然我们医院待遇是一样的,但医院和同事们对医务科、护理部和对院感科的重视度就明显不一样了!因为我就是从护理部主任轮岗来院感科的,感触很深啊!在我一年多不懈的努力下,现在比以前重视些了!但还是不能与医务科、护理部比啊

期待中,不过思路好像不一致,貌似有上有政策,下有对策?

干得漂亮!!!!嘿嘿

白衣飘飘 发表于 2016-7-26 07:47
记得早些年,我院职能科室会议讨论定岗问题,老大说院感科是二级职能科室,当时,我们主管的业务院长提出异义, ...

谢谢老师分享,我还不知道职能科室还分多种,从奖金来看我们医院也被划为2级了,只有提高成绩,期待待遇。

xuesi 发表于 2016-7-29 22:34
提交议题上交医院行政办公会议讨论我们每周一次你们没有吗

没有,所以羡慕!

感控工作一定是需要医院大领导的理解与支持,待遇也期待提高。

xuesi 发表于 2016-7-29 22:24
地位话语权位置主流不主流是要靠自己努力院长支持,话语权的大小是靠自己工作的出色争出来的

和科室领导及成员的努力一定有关系,也有历史的遗留问题,长久以来在医院里面的重视程度,还有院长对感控的重视程度,包括培训的问题,历任院长的主张都不一样,有支持去参加培训的院长,还有的院长压根就不让去。

朵拉和依依 发表于 2016-8-1 10:18
和科室领导及成员的努力一定有关系,也有历史的遗留问题,长久以来在医院里面的重视程度,还有院长对感控 ...

把那此院感事件的医院处理结果拿给他看,医院包括院领导所受影响处罚等

看来我很荣幸,我们医院在成立院感科时,责、权、利与医务科、护理部是相同的。

还好还好,我院是二级医院比上不足,比下有余,一把手的重视程度有待加强。

我们医院是二级乙医院,我这个院感科主任的奖金是全院中层(全院职能科主任、科主任、护士长)中最低的,无语啊

我们是社区医院,没有专职做院感,就我一个人兼职做,没少得罪人

真应该让我们的院长也去听听啊

我们医院的待遇是一样的,领导对院感工作还是很重视的,提的要求基本可以达到

对的对的,需要提到一个层次,咱们的工作量可真不比医务科、护理部小啊,人还少,遇到检查评审啥的成了第一忙科室啦,啥活都往我们身上推,真得掉成皮,重要是咱话语权不够啊,都不听啊!

绿萝NO.1 发表于 2016-7-26 13:07
和老师医院的一样,不过我院却没有质控办,你院质控办的职责是什么?

刚看到您的信息,负责编辑印制每月一期的《质量控制简报》,把医务科、护理部、院感科、药学部及门诊部每月的质量检查情况汇总进去,还负责不良事件的收集,应该就这些。

风中奇缘mcq 发表于 2016-8-11 15:18
刚看到您的信息,负责编辑印制每月一期的《质量控制简报》,把医务科、护理部、院感科、药学部及门诊部每 ...

谢谢老师的回复