微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

你的待遇仍低于医疗、护理吗?

火... [复制链接]
细雨润竹 发表于 2016-7-26 09:21
为浙江出台这样明确的东东点赞,有总比没有好,明确总比糊涂好,期待国家卫计委或者国家院感质控中心尽早 ...

如果是一级临床科室,那不是在某个职能科室的领导下吗。

细雨润竹 发表于 2016-7-26 09:31
真想大多数领导理解院感,得具备如下几个基本条件:
一是我们专职人员得自己争气,做出点成绩来让领导和 ...

是啊,看看医疗、护理的成绩频频,成绩是人做出来的,看看他们的人力是多么强大。院感的人力在哪呀,一个医院一个院感人,平时累死累活,谁平呢,而且又管不了临床科室的人,布置事情的时候又有谁去听呢,只有借助领导发力,但又不能事事去烦领导呀。即使大医院也只是院感科几个人而已。专职人员做出什么样的成绩才会得到另眼相看呢,我想除非是搞搞科研,说不定领导会重视你,最起码因为你的科研对提升医院的软实力有一定的作用。可咱水平有限呀,呵呵。个人观点,个人观点。

monkeywdl 发表于 2016-7-26 09:59
说到待遇,我们院感人常拿医务科护理部比,为什么要比,“比”是两把匕首,一把指向别人,一把指向自己,伤 ...

老师说的也不无道理,这样想想心理也就平衡了。但是大家说院感科的定位问题,如何来定?我倒觉得医院成立一个医院质量控制科,统管院感科、护理部、医务科。

风中奇缘mcq 发表于 2016-7-26 09:50
羡慕楼主啊,我院护理部、医务科、质控办是职能科室,院感科是机关行政科室

和老师医院的一样,不过我院却没有质控办,你院质控办的职责是什么?

monkeywdl 发表于 2016-7-26 11:27
谢谢,秋水老师的肯定。我常常是这样处人处事的,所以,在单位,大家也认同我。在行政办公会上,我的发言 ...

贵院的院感科还可以参加行政办公会,而且还能在会上发言提议呀,羡慕羡慕!

我们的待遇应该也是一样的吧,我们单位不同岗位和不同专业,奖金是不一样的,作为医生,我的待遇比同科室和护理部的稍微高一点,不过好像比医务科的要低一些。

我们也隶属护理部,院感工作也是护理人员在做,加上又是民营医院,重视程度可想而知!但护士比医生好管理。一句话,只要领导重视一切皆有可能!所以,洗脑要从领导开始

细雨润竹老师能参加院长培训班已是很羡慕了,又能和院长们进行讨论。仰慕老师的高屋建瓴!我看了相关老师的讨论也发表了一些观点,言论归言论,但还是一如既往地坚守着自己的岗位,一丝不够地认真地工作,继续上SIFIC论坛,不断学习,提升自我!总之,我想赚金币换书呀!呵呵。

我们隶属于医务科,院感科只有1人再干,没有信息化统计软件,什么都是手工统计。我们床位有180张,是二乙医院,奖金待遇比一般职能科室还少

开发领导是多么重要的一件事情啊,只要领导重视了,什么事情都好办了

我们是和医务科、护理部一样,都没什么待遇,只是在权利上不如医务科、护理部。

希望全国的院长都接受这样的培训,并且必须参加,记得有一次我省组织了一次这样的培训,但老大因为有事是让别人代替参加的,可惜了。

领导老是说重视,但待遇比医务、护理低很多,真是无语。

正能量,希望在眼前!              

我们家待遇是一样的,随着二甲的评审,领导已越来越重视院感工作。

看了好多老师的回复,院感科的待遇大部分跟医务科、护理部一样,羡慕啊,我们医院感染科的待遇就低多了。

我们院感科也属于二类科室,待遇低于护理部、医务科。看到楼主的贴子胜感欣慰,看到了希望,道出了院感人的心声!

绿萝NO.1 发表于 2016-7-26 13:07
和老师医院的一样,不过我院却没有质控办,你院质控办的职责是什么?

目前,我们的质控办是病历质控办。其实,采用哪个管理模式不重要,重要的是能把事情做好就行。医院的全面质量管理,要靠团队,多部门协作。院感管理工作也一样,不是说院感科要哪些人来才能部门强大,要看来的那人是否敬业,这个部门为医院解决了什么问题,这个部门有无存在的必要。

我把这个帖子已经分享在我们铜川院感群里了,我们有一家医院奇葩的认为院感科必须下属于医务科,愣是在今年把独立的院感科归并到了医务科,任凭我们拿出多少文件去争辩
看看,他们院长这次听课了没有,什么感受。。。气死人的节奏

我们医院领导不太重视,虽为独立科室,待遇低的没法比,唉.......