微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院被监督检查处罚,这些问题你们单位是否存在?

火... [复制链接]
黎卫士 发表于 2016-6-18 09:50
擦出锈渍不是违反了《医院消毒供应中心  第3部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准》,可能是依据:
    ...

老师回复的真详细呀,佩服。

这些情况在我院发生过N次。我真怀疑卫监所的专业水平,也或许是其他不太好说的原因。对付他们自有办法,只不过是没有办法的办法了。......

评分

清清 + 2 神马都是浮云

学习了!第6点,会不会有抽吸药液后未用的这种情况,如各种原因检查停了、药物准备多了。

部分问题我们也存在 ,卫监所检查处罚这块主要在采样不合格方面。

中中苏 发表于 2016-6-14 17:51
卫生监督检查有时让人觉得为了罚款而检查,上次我院检查因检验科锐器盒里混入了个别棉签,说我们未严格按医 ...

感同身受,我院也查出相同的问题,交了罚款,还得赔笑脸感谢他们,院感人真的好累!

评分

清清 + 2 淡定

春天的使者 发表于 2016-6-15 08:38
卫生监督、环保等部门,一年到医院来不了两次,每次来指导所提出的问题都感觉不能令人信服,总感觉他们就是 ...

我们这环保部门还好说,卫生监督所实在让人无语

yage 发表于 2016-6-17 07:54
执法检查对我们的工作会有帮助的,只要执法者不违规,我们就应配合。处罚5万元有什么依据啊,他要真敢罚, ...

处罚只是手段,目的是让我们引起重视,引以为戒,罚少了怕我们不长记性。

依依 发表于 2016-6-17 11:18
存在问题是正常的,否则还要PDCA干嘛,他们不应该发现问题就罚款。其实个体诊所存在的问题更多,甚至令人 ...

是啊,我还和他们辩论了一番,我说5万太多了,他们就说5千吧,最低了。我在想:好便宜啊,一眨眼就打一折了。但我又说:“怎么罚款还有底价?院感出现的任何一个问题都不是可以用价钱去抵消的,也许一个小的疏忽,可以医疗安全问题,造成的损失哪里是几千元、几万元可以平息的?他们说我厉害,其实我真不是凶,只是和他们讲讲理而已。

检验科的工作人员没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子的?我们这的检验科工作人员工作时都很少带的,只有进微生物室有要求戴,采血窗口要求戴,其他没有管。有规范吗?卫生监督检查不敢苟且。

看来检验科的问题属于共性问题,即:工作时间不戴口罩帽子。医院最难管理的科室就是检验科,平时除了院感科检查,别的职能部门都不管,所以工作态度松懈。

评分

清清 + 2 赞一个!多部门协作!

个人觉得通过他们检查很好,并且提出的问题很到位的呀,只是部分不是我们院感内容。但嫌疑之类的还上处罚单上?

检验科工作期间不戴口罩已经司空见惯,在我们这里不足为奇。

我们这里市卫生监督所也经常来检查,有时也罚款

雨濛濛 发表于 2016-6-20 08:34
看来检验科的问题属于共性问题,即:工作时间不戴口罩帽子。医院最难管理的科室就是检验科,平时除了院感科 ...

这应该是很多医院的共性问题,我院是其中一个。

上级的检查很无奈,有个专家到我院检查,反复强调含醇类的手消液开启后有效期为7天,我查了相关的规范没有这个要求,非常无语!

以上问题我院也存在,今后要加强培训

啊?实验室安全也是院感科管?压力好大啊!

紫陌红尘 发表于 2016-6-13 21:20
感觉是有罪推论的味道,大部分问题是应该要质量控制的,但作为处罚,似乎没啥依据。

赞同,作为处罚依据不足。不过对推动感控工作引起领导重视有一定帮助。

检验科工作人员未戴口罩和帽子指的是什么情况,没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子?进微生物室有要求戴。

认真学习了老师们的评论,长知识了