微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院被监督检查处罚,这些问题你们单位是否存在?

火... [复制链接]
检验科的工作人员没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子的?我们这的检验科工作人员工作时都很少带的,只有进微生物室有要求戴,有规范吗?卫生监督检查不敢苟且。

检验科所有工作人员都需戴口罩和帽子吗?我们也没做到。

清清老师,我觉得您的这些问题如果确实存在,就要尽可能的改进。因为您这里面的每一个问题,您仔细对照标准看一下。认真对待吧。

对于以下两条:
      3、检验科BSL-2实验室人员及外来人员进出无记录;
      4、病原微生物菌毒种保存冰箱必须双人双锁(我院是双人单锁,必须两人都到场才能打开,也不行)。
       平时我院也没做到。

无痛胃肠镜使用的丙泊酚注射液,发现有一瓶药多人使用现象,但绝对没有一次性注射器重复使用的现象

这些问题是什么问题,哪家医院都存在,不要太在意了。院感人怎么努力都会有问题

查出的问题感觉有点没事找事。

这样的事每年都挨几次,说什么就改什么,虽然说有点烦,但也可以当尚方宝剑,要不科室不听

看到各位老师的评论,长知识了!谢谢!

路过,学习了,希望检查起督导作用,大家会认真改进的。

路过学习了,看到各位老师的评论,长知识了!谢谢!

这些问题在我院也存在,我们的工作要注重细节管理了,从另一个角度来看卫生监督部门的业务能力在提高。

感觉有点过了,1、2、3、6条是管理问题,没必要处罚啊

"3、检验科BSL-2实验室人员及外来人员进出无记录;4、病原微生物菌毒种保存冰箱必须双人双锁(我院是双人单锁,必须两人都到场才能打开,也不行);5、HIV实验室必须采用门禁系统,刷卡进入",问一下老师:佩戴口罩帽子是我们院感来管,但是3、4条里的内容也归我们来管理吗,检验科有它们自己的行业标准,反馈应该不归类为院感吧?

赞同!院感管得太宽了!  发表于 2016-6-16 14:50

感觉跟不上节奏,检验科好像这个学科都是不戴口罩、帽子的。

检验室工作人员经常性不戴帽子口罩,我们医院现在安装摄像头,卫生监督所远程监控,但还是我行我素。

查的仔细啊,像一般基层卫生监督的检查很无奈,具体的实际工作指导的很少,只是看登记查报表……

有些问题我们也存在,尤其检验科的不戴口罩帽子,没办法。

看了各位老师的评论,长知识了,这些好像是经常查,经常存在的问题。标准与实践工作还是不能一致。

我们单位也存在这些问题啊,很难解决,检验科的人员自觉性很差。