微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院被监督检查处罚,这些问题你们单位是否存在?

火... [复制链接]
清清 发表于 2016-6-14 14:01
医院、CDC都没有处罚的权限,而监督所是执法部门,所以还是尽可能做好并且更好,尽量别让他们找出毛病。

卫生监督所进行检查就是行政处罚为主,有时候明明不可行方案还是要进行!

检验科的着装问题不时会出现,逐步改进吧

我们医院今天也接受了检查,可笑的是,他们居然一条一条对标准,很苛刻,好无语

这几条我单位也存在好几条呢,借鉴前辈的问题,我们也加强管理,找出自己的不足。就是检验科戴口罩帽子的问题:个人认为,不进行抽血操作时应该可以不戴的吧。

评分

清清 + 2 赞一个!我个人同意。

以上问题,我们医院均有。难道要行政处罚?!处罚有点过了。检验科为什么要戴帽子?卫生监督所有依据吗?我个人认为可以和他们进行讨论、沟通、协调?!

在供应室抽检三个灭菌包中的70多个器械,其中在一个器械关节处,擦出锈渍;都要处罚?我们院感人如何做?

我们地区监督局、院感质控中心联合检查,全程记录,已检查了几家医院,目前不知检查情况如何?

我们医院检验科有门禁,可是没人使用,督导无效

卫生监督检查有时让人觉得为了罚款而检查,上次我院检查因检验科锐器盒里混入了个别棉签,说我们未严格按医疗废物分类,未使用医疗废物专用容器。 就好比老师家的这些,个人觉得也不至于罚款5万元。具体也觉得没违反原则性规定,有些只能属于质量缺陷的范畴,如要这样检查,岂不是每次都可能受到巨额罚款。

最近我们这进行卫生应急拉练检查, 疾控说N95口罩戴脱都是先戴(拿)上面带子,并且脱防护口罩时还要用一只手按住口罩面,另一手拉带子。我想无论监督还是疾控检查前也应该统一培训,具体的标准,具体处罚(正式下处罚单)的项目。

检查时常发现检验科工作人员未戴口罩和帽子,继续督导检查吧,院感人任务重。

路过学习了,我们检验科也是不戴帽子

卫生监督是执法机构。记得有句话,县官不如现管,一切还得结合当地卫生监督来做。

个人认为给的建议里面还是有一些确实需要改进的吧,我们家的监督所来检查也提到过类似的问题

路过学习了,长知识了!谢谢!

卫生监督、环保等部门,一年到医院来不了两次,每次来指导所提出的问题都感觉不能令人信服,总感觉他们就是冲着处罚(款)来的,大家是否有这种感觉呢?

清清 发表于 2016-6-14 14:17
检验科哪些人员、什么时候必须戴口罩、帽子您是否有制度?能否上传共同学习?出处在哪里?谢谢!

我没查到检验科人员必须戴口罩、帽子的出处在哪?是我们当地卫生监督所检查我们检验科,要求必须戴口罩帽子,我问他们是根据什么要求必须戴口罩帽子的,他们也没说出原因。

香山朗月 发表于 2016-6-14 14:51
贵地区卫生监督所蛮拼的哦,是对所有医疗机构的检验室监控?

是的,我们市几家大的医院都安装摄像头,还有医疗垃圾暂存处、X光室都要求安装。

检验科是卫监所的重点检查科室,但是标准又和临检中心的不一致,对于查出的问题只能由检验科负责解释或提出改进意见,我院感科只负责陪同。感谢楼主分享信息!

个人观点,1、器械关节处擦出锈渍属于供应室清洗消毒不够彻底,不存在异议;2、检验科要求佩戴口罩帽子也是必须的,我们单位很多年前也因此被罚过款,所以现在很少有不带口罩帽子的现象,而且发现了也会及时提出来,情节严重的也会扣钱;3、检验科实验室人员和外来人员登记我们也没有,看来得去关心一下了;4、病原微生物保存冰箱双人双锁也是有依据的,没有异议;5、HIV实验室我们也没有门禁系统,搬新医院的时候可以建议一下;6、丙泊酚能够现用现配当然好,但是个人认为如果量够的情况下一瓶多人使用也无可厚非啊,节约资源不算错吧?!不过一次性注射器就必须一人一用一换了;7、胃肠镜室属于重点科室,安装感应式水龙头,或者脚踏式等非手触式水龙头也是 应该的,无异议。