微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院被监督检查处罚,这些问题你们单位是否存在?

火... [复制链接]
一般检验科的工作人员都不戴帽子的呀,要求戴也不戴呀

我们也同样存在这样的一些问题,但是对于卫生监督的检查,个人还是有点。。。。。。。

路过学习,其他人员检查对于管理者应该是起辅助作用,否则,真是不好管,没人听的。对于检查中存在的问题,有则改之无则加勉。

检验科的工作人员没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子的?我们这的检验科工作人员工作时都很少带

监督所每年都有检查,要求是较严的。除了大的原则问题才开罚单,正常是以督导为主,下一个整改通知,然后隔一段时间再进行复查整改情况,如果(何)仍未整改,那肯定要处罚了。一般医院会立即整改的。被罚的机率很小。

一叶兰123456 发表于 2016-6-14 15:43
〝丙泊酚注射液必须现配现用(不得放置,否则有一瓶药多人使用和一次性注射器重复使用的嫌疑〞确实属于推理 ...

丙泊酚是每个患者开一只吧?患者用过了,还留着干嘛?

同一片天空 发表于 2016-6-14 16:40
这几条我单位也存在好几条呢,借鉴前辈的问题,我们也加强管理,找出自己的不足。就是检验科戴口罩帽子的问 ...

检验科抽血操作?有资质吗?是被允许的吗?我们要求必须护士采血!

HASYGGK 发表于 2016-6-16 12:59
监督所每年都有检查,要求是较严的。除了大的原则问题才开罚单,正常是以督导为主,下一个整改通知,然后隔 ...

我们这里这次罚并整改,下次查仍存在或新发现问题继续罚。

上善若谁 发表于 2016-6-16 13:58
丙泊酚是每个患者开一只吧?患者用过了,还留着干嘛?

有的一支50ML,用注射器抽出10ML,另外40ML怎么办?

患者每人在药局买一只交给医生的吧?如果是,就是一人一只,用过剩的就扔掉啊!

检验科的工作人员在进行操作的情况下必须带戴口罩、手套和帽子。

路过学习,我们这里卫监来检查都是院感科陪同,可能是接触的次数多了,现在沟通比以前顺畅多了。

我们检验科工作人员,工作时也不爱带口罩帽子!无奈!

对如此罚单太熟悉了,卫监动不动就会扣上“违反......规范”的帽子。人无完人,更何况医院里这么多医务人员,怎可能做得完美无缺呢,十个手指头伸出来还不齐呢。有错误有不足可以限期整改,屡教不改者再罚款也不迟呀。无语

阅读各位老师的评论,长知识了!谢谢

路过学习了,看到各位老师的评论,长知识了!谢谢!

上善若谁 发表于 2016-6-16 14:36
患者每人在药局买一只交给医生的吧?如果是,就是一人一只,用过剩的就扔掉啊!

在医院用的麻醉药式麻醉科从医院药房领的,患者自带的要是不能用的。

依依 发表于 2016-6-16 15:47
对如此罚单太熟悉了,卫监动不动就会扣上“违反......规范”的帽子。人无完人,更何况医院里这么多医务人员 ...

既然他们说违反了规范,看看人家查处的问题,我也确实没有反驳的依据,也不敢争辩,领导又说我正好去开年会不在,所以,我再三道歉、保证,最后象征的处罚1000元,我自己出了,就算买了教训,免得院长又批评我。

我院也存在上述所查问题,尤其是检验科不戴帽子口罩的现象。

老师这种问题确实很多医院应该都存在,我们已经改变了这种现象。老师的这些问题我们会给解释:这么做的原因根据某规范执行的,请问不规范的依据在哪?其次是陪检人员必须对规范了如指掌吆!我们通过几年下来,他们来我们医院每次来了都说是学习,平时不懂的经常打电话咨询,还每年邀请主任给他们做培训。