微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院被监督检查处罚,这些问题你们单位是否存在?

火... [复制链接]
认真学习了老师们的评论,长知识了

无痛胃肠镜使用的丙泊酚我们是10ML一支,如果使用5ML时分两付注射器抽取,放于无菌盘内备用

清清 发表于 2016-6-14 14:10
检查人员套用《消毒管理办法》等规范,就下处罚通知书了。给院领导汇报后,说:“以后不许出去开会了,你 ...

和老师有同感,院领导说:"检查时你怎么不回来"。从检查中看出了我们的重要性了,呵呵

请问TOTO老师,实验室安全应该由哪个部门管理。

我们也接受过处罚,感觉目前的监督部门把问题进行了放大,每次检查查不出大问题就牵强附会的处罚,我们还有把胃肠镜储镜柜未进行空气监测做为处罚内容的。。

清清 发表于 2016-6-19 18:34
是啊,我还和他们辩论了一番,我说5万太多了,他们就说5千吧,最低了。我在想:好便宜啊,一眨眼就打一折 ...

如果一切都用钱来说话,这种监督的真正含义又有何作用呢?不解中...

评分

清清 + 2 淡定,为了让院感人引起重视呗

18502506892 发表于 2016-6-14 16:39
我们医院今天也接受了检查,可笑的是,他们居然一条一条对标准,很苛刻,好无语

检查不按标准一条一条对,那样检查有意思吗

冷雨清秋 发表于 2016-6-20 15:38
无痛胃肠镜使用的丙泊酚我们是10ML一支,如果使用5ML时分两付注射器抽取,放于无菌盘内备用

因为说不清两付注射器是不是重复使用,所以建议你们以后剩下半只就扔掉,不可以抽在注射器里。

旭日云海 发表于 2016-6-20 17:42
我们也接受过处罚,感觉目前的监督部门把问题进行了放大,每次检查查不出大问题就牵强附会的处罚,我们还有 ...

胃肠镜储镜柜需要做空培?哪里规定的?有出处吗?但是储镜柜中紫外线照射强度是否应提醒医院设备科关注,有些都不亮了,还在使用中。

溜溜球2016 发表于 2016-6-20 08:24
检验科的工作人员没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子的?我们这的检验科工作人员工作时都很少带的,只 ...

该问题正在讨论中,如果一次性口罩帽子在未操作情况下也戴着,下班时摘了扔掉,下午上班时再戴,一次性的不能重复使用,有些人戴久了脑门还过敏呢。希望有具体的要求,便于我们执行。

jumping 发表于 2016-6-20 11:26
啊?实验室安全也是院感科管?压力好大啊!

安全防护是院感管,平时检验科自己管,但他们不是职能部门,所以,检查没问题表扬的是检验科,检查有问题,批评的是陪检的职能部门人员,不是医务部就是院感办,尤其是院感,还有安全防护的任务。

尘埃1969 发表于 2016-6-20 11:27
赞同,作为处罚依据不足。不过对推动感控工作引起领导重视有一定帮助。

作为监督所,他们可以比照某某法律法规进行处罚;作为我们院感专职人员一定是先反省自己工作中的失误,其中有关键点和细节所在,都是我们不容忽视的。每个医院都有很多制度和流程,但往往很多问题都是出在制度流程未很好的落实,医院三级管理组织架构已形成,但未充分发挥其作用。

清清 发表于 2016-6-21 15:52
胃肠镜储镜柜需要做空培?哪里规定的?有出处吗?但是储镜柜中紫外线照射强度是否应提醒医院设备科关注, ...

没出处,就是这么写的,如果反驳的话想找你麻烦那更容易。

学习了,今后在本院加强这方面管理!

旭日云海 发表于 2016-6-21 16:16
没出处,就是这么写的,如果反驳的话想找你麻烦那更容易。

请教:如果做细菌学监测的话,是不是按物体表面做更好呢?如果做空培,应该放几个平皿?按几类环境计数?谢谢指教。

路过学习,谢谢分享!

三角梅 发表于 2016-6-14 08:51
检验科的工作人员没有操作的情况下是否也是要带口罩和帽子的?我们这的检验科工作人员工作时都很少带的,只 ...

我们单位检验科的人员也很少有带帽子口罩的