微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你的医院医务人员洗手后干燥使用什么?

火... [复制链接]
甩干第一位,白大衣第二位

回复 #124 晚风 的帖子

我觉得你们的其他病区用消毒草纸干手不太合适,因为用草纸干手,手上很容易沾上很多小纸屑,一不小心会带入到一些操作当中.你们门诊用大毛巾干手,是每个诊室一条吗?那你们怎么消毒,根据《医院感染管理规范》第四十二条 手部皮肤的清洁和消毒应达到以下要求:擦手毛巾应保持清洁、干燥,每日消毒。门诊的工作量很大,而且病种多而复杂,频繁的洗手能保持毛巾的干燥吗?

回复 #125 左小玲 的帖子

你最后一句话的确反应了门诊工作状态,所以还是用甩手的方法来得方便点.谢谢!

常见到实验室工作人员洗手后甩干,时间久了,倒不习惯用任何物品擦干了。。:loveliness:

现在我们微生物室全都用纸巾了,好像开始习惯了。

很难啊,检查前所有科室装好了纸巾一检查完没几个科室用了,哎。

回复 #129 safihu 的帖子

还以为就我们医院会有这种情况,我还想问看你们执行得怎么样呢.唉,看来都一样.不过装有了设备来检查再装上纸就行啦.我们的感应洗手液平时不用的科室基本上都 坏了:funk:

回复 #1 safihu 的帖子

首选一次性干手纸巾,
次选重复使用的毛巾(是一用一消毒的),
最后选干手机

回复 #1 safihu 的帖子

不好意思,没看清题意;P
刚才投票是理想化的。
我院现阶段用白大褂干手的人多,其次是重复使用的毛巾,重点科室安装了干手机。
我院将逐步过渡到能够用一次性干手纸巾,努力中……

希望能执行得下去啊,呵,

上个月,我们去参观了一个各方面都做得很好的医院,他们的干手方法是:一个科室两条毛巾,用84液浸泡在两个带盖的小桶,凡是洗手以后都是用这两条毛巾擦干,然后放回桶内浸泡,全科通用,各位同仁,觉得这样行吗?

真是不好回答,我们医院应付上级检查时用一次性纸巾,不检查时自讨方便,原因之一没有钱啊。
其次,我们医院对手卫生没有真正重视起来,我现在是大会小会讲手卫生的意义,希望在不远的将来,我们的医务室人员能自觉地坚持手卫生,大家一起努力,从自身做起,从硬件和软件两方面共同努力。

我院是用两个小桶 带盖的
一个装使用过的  一个装未使用的
科室领近百条小毛巾
用微波炉转20分钟的方法
正在试行中
大家觉得怎样:fafdbag

回复 #132 xiaolongnv 的帖子

请问一个科室一个月使用洗手液和一次性纸巾的成本需要多少?

原帖由 左小玲 于 2007-11-5 23:05 发表
上个月,我们去参观了一个各方面都做得很好的医院,他们的干手方法是:一个科室两条毛巾,用84液浸泡在两个带盖的小桶,凡是洗手以后都是用这两条毛巾擦干,然后放回桶内浸泡,全科通用,各位同仁,觉得这样行吗?

用带有84液的毛巾擦手对皮肤会不会不好啊,临床医务人员会喜欢用吗。

我院现在用的是一种与众不同的方法,是否合适大家来评价一下。
将一次性擦桌布剪成4份,来擦手。如何。
我们算过成本。一次性擦桌布 29元/1000张/盒,平均一张2.9分,每擦一次的成本是0.7分。临床科室还是比较接受的。

哈哈,真好玩,原来也还这么多这样的啊,嘻嘻

关于干手

关于干手,我正捉摸着借鉴手术室“外科洗手”的干手方式————选用显影纱布之类的(大块一点的敷料等)来完成临床医务人员的干手。
优点:1、经济(大概5-7毛钱一块);2、便于清洁和消毒,干燥快;3、便于周转。很容易做到一用一消毒。
纸巾也罢、干手机也罢,小毛巾也罢,贵在持之以恒:P :P :P

大家的宝贵意见?:loveliness: :loveliness: :loveliness:

回复 #145 普洱 的帖子

贵在持之以恒   
最重要。:kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao

我们医院大部分医务人员都是在工作服上擦手,也有在毛巾上擦的,但是毛巾本身都很脏。