微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你的医院医务人员洗手后干燥使用什么?

火... [复制链接]

好像现在就投不了了,论坛有些问题吧,我没有设置结束时间的啊,高管看看

考虑消耗问题,工作期间洗手的次数又多,俺这都选用用白大衣搽干<腋下和后身?:$

回复 #22 流泪的鱼 的帖子

那可是严重违规的行为哦!应该制止!!!

回复 #1 safihu 的帖子

干手设施必须分区域和部门,手术室我建议还是使用灭菌的小方巾或灭菌后纸巾,其他临床科室可使用消毒毛巾或干手机。

回复 #21 safihu 的帖子

我看看,比较奇怪,我也没有碰到过!

现实的问题 希望医务人员的条件得到好的改善:handshake

基本上自然干燥。手有急用时用白大衣:D :D

评分

缭绕 + 1 普遍现象!

原帖由 木瓜 于 2007-8-17 00:33 发表

我们这好像一般一天换一次,用完的话就没了。另周末的时候也经常没的用。

我们也差不多。只是多数科室用的是小方巾,一用一消毒或灭菌。

评分

缭绕 + 1 用小方巾,有进步

我们医院手术室使用灭菌的小方巾,一用一消毒或灭菌;
ICU使用吹风干手机,耗时较久;
其他科室有些用消毒毛巾或一次性纸巾;偶尔发现新来的医务人员用白大褂擦手(虽然经过岗前培训,该现象仍时有发生)。
确实,一次性纸巾由于消耗量大,所以有些科室平时使用消毒毛巾,上级检查时用一次性纸巾。

评分

safihu + 10 很好的回答
缭绕 + 1 全面

哎,消毒毛巾用起来真是。。。。。。

都是个人自己备用的纸巾,医院没有任何干手措施,大多数是白大褂

原帖由 gaoxd5 于 2007-8-21 13:59 发表
我看看,比较奇怪,我也没有碰到过!

还不能投票啊。。。。。。

原帖由 悄然WH 于 2007-8-22 11:19 发表
都是个人自己备用的纸巾,医院没有任何干手措施,大多数是白大褂

没有任何。。。。。。:L :L :L

医院给每个人发的小毛巾,洗手后自己用自己的毛巾擦
但普遍都做不到,包括我,急的时候用白大褂擦,虽然知道衣服也很脏

回复 #1 safihu 的帖子

你们现在用什么呢?没挂在墙上抽纸行不行?

回复 #35 木棉花 的帖子

我觉得可以吧,只要你能保障纸不要被打湿,呵呵:lol

原帖由 木棉花 于 2007-8-26 00:06 发表
你们现在用什么呢?没挂在墙上抽纸行不行?

其实你说的那种抽纸也确实不好用,一大把还擦不干净,而且水一泡就全溶化了,前几天几个护士长去吃饭回来看来宾馆TOILET里的擦手纸质量不错,已经让总务科联系了。

回复 #37 safihu 的帖子

那种纸是好,就是价格也好,要3分一张!:P 超市里有,广东维达纸业出的,200抽一包;亚洲金光APP的也有,很多宾馆就是用这种。

真羡慕你们能用上一次性擦手巾,我院因上级要检查,向院长提病房使用洗手液院长都不同意,更不应说使用一次性擦手巾了。只有使用毛巾由护士负责每天消毒了。

医院工作人员使用干手纸在我们医院办不到,本次卫生部要来检查才买了一批肥皂统一上墙,只要是花钱的事院长就头痛。:'( :'( :'(