微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你的医院医务人员洗手后干燥使用什么?

火... [复制链接]
我们ICU等重点科室用的是纸巾,其他科室检查时候用纸巾,平时医生都用白大褂(每个人白大褂身后都有大块檫手的黑印)啥时候照张照片,在医院里讲课放放。护士许多人都有自己的毛巾。

回复 #81 阳光俊丫 的帖子

我们使用甩手处理,全院都是甩手掌柜!嘿嘿!!!:lol :lol

回复 #8 木瓜 的帖子

你好,请问我怎么才能看到好友列表?

我从医院看到的情况是少部分是用纸巾、甩干和用白大衣(呵呵!没看到,可以想象)、烘手器基本没看到。看来以后要关注这个问题啊!

回复 #84 wzcdcyxh 的帖子

所以甩手掌柜是常见的哈!!!:lol :lol :lol :lol

以后一定让大家当小弟,不能再甩手了事吧!!那就提供太哦件吧!!!给张帕子吧!!让他干干手!!!;P ;P ;P

嘿嘿!照片有意思,赶上超级幽默画了。有个别人白大褂背后都擦黑了。一次性纸巾是很好,可是基层医院承受不起,如果将废弃的旧床单剪成小块,消毒后再用可以吗?

原帖由 香樟树 于 2007-9-17 10:50 发表
嘿嘿!照片有意思,赶上超级幽默画了。有个别人白大褂背后都擦黑了。一次性纸巾是很好,可是基层医院承受不起,如果将废弃的旧床单剪成小块,消毒后再用可以吗?

当然可以,不过要考虑一下旧床单够吗?另外消毒费用低吗?

非常同意,一张擦手纸3分钱,你消毒一块小毛巾3分钱够吗?还要加上清洗费、人工费!

目前我们医院用的是纸巾,最近才更换的;P

手卫生

纸巾干手要成本,但制度又必须执行。在制度和成本面前,到底是哪一个重要。我不知道。有望得到大家的指教。我想:变戏法总不是好办法。因为一个人平时养成的习惯,到关键时刻是很难改的。

回复 #90 chenjingwen 的帖子

一个严重的、有急需解决的问题:lol

头像被屏蔽

ylf5857666,好像前面胡主任已经回答过您的问题了!

回复 #1 safihu 的帖子

我们医院的一般科室用的是消毒小毛巾,重点科室如:ICU、口腔科用的是纸巾。

回复 #94 苏州 的帖子

消毒小毛巾,每块面积多大?怎么清洗,是科室自己洗还是医院集中清洗,前者晾干很麻烦!每天要准备多少块?怎么放,取时需不需要用手移开盖子?

回复 #95 缭绕 的帖子

消毒小毛巾,就是我们平常使用的毛巾手帕,是科室每天自己清洗干净,以前是高压蒸汽灭菌,现在是采用含有效氯1000Mg/L浸泡消毒后挤干后装放在清洁的有盖容器中,不需要再晾干,需使用时用洗完干净手移开盖子,取毛巾,用完后直接投入每天更换配置的含有效氯500Mg/L的消毒剂中浸泡.各科室根据自行的工作量每天准备毛巾量.

回复 #96 苏州 的帖子

谢谢,这是个价廉物美的办法!虽然用含氯消毒剂浸泡过的小毛巾非常不耐用,对皮肤的刺激也很大。

原帖由 苏州 于 2007-9-18 11:23 发表
消毒小毛巾,就是我们平常使用的毛巾手帕,是科室每天自己清洗干净,以前是高压蒸汽灭菌,现在是采用含有效氯1000Mg/L浸泡消毒后挤干后装放在清洁的有盖容器中,不需要再晾干,需使用时用洗完干净手移开盖子,取毛巾 ...

这样做的是保证了手卫生的效果,可是手就要受苦了。。。。。。

回复 #98 safihu 的帖子

l另外我们每个部门均有快速手消毒剂使用,可以护手的

我们医院大多采用含氯消毒毛巾,也有用白大褂