微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你的医院医务人员洗手后干燥使用什么?

火... [复制链接]
原帖由 缭绕 于 2007-9-4 23:19 发表
呵呵,上周我国的医改专家在上海刚开过一个研讨会哦!听说上海有位非常有名望的院长问了一句十分尖锐的话。。。。。!无论医改怎样,我们依然要走自己的路。

很现实的国情啊。。。。。。

医改是否掌握在少数人手里??

好奇:什么“十分尖锐的话??”

-------上周我国的医改专家在上海刚开过一个研讨会哦!听说上海有位非常有名望的院长问了一句十分尖锐的话。。。。。!无论医改怎样,我们依然要走自己的路。
“无论医改怎样,我们依然要走自己的路。 ”是您说的还是院长说的??若是您说的,院长说的什么“尖锐”话??不是我是非,只是好好奇啊???
      医改也要符合中国国情,符合老百姓的利益,符合我国目前的医疗市场现状,专家应该不会不考虑吧??医改中“医疗安全,医疗质量”还应是第一位的。我认为,除非医改推行“单病种收费”,院感工作应该不会有变化吧?上海那位非常有名望的院长,有什么理由反对呢??

国情是:要完全做到烘干机与擦手纸,医院经济不允许。去年政府取消躺椅费,医院损失数十万,政府又没补贴,医院职工意见很大。管理层考虑过吗?
所以目前最实际的擦手工具就是白大褂。:L:L

回复 #63 ZHWEN 的帖子

因为医院只有执行医改政策,不能制定医改政策!这中间相差十万八千里呢!

现在我们医院用的是一次性干手纸巾。领导还不错的啦。
不过我们市的记者就对医院的洗手间就很有意见,说医院这么多细菌,为什么不想五星级酒店那样,在洗手间免费为病人及其家属提供洗手液和擦手纸?呵呵呵呵:lol :lol :lol ......我们的记者真的很会为民着想啊!我们自己医务人员要擦手都要很节省,因为这些都是我们自己的钱来的。如果要求我们医院在洗手间都搞得像五星级酒店那样,我想我们不用做了,亏都亏死了,除非可以收钱。不用说纸和洗手液了,就放在洗手间里去臭味的卫生球,都被人偷走。

回复 #66 jiesi 的帖子

让那些记者去呼吁罗!

估计是哪位记者自己上你们那的厕所感觉没酒店的方便才出来呼的,嘿 。。。。。。

回复 #1 safihu 的帖子

如果不着急干活,就自然甩干;一般是采用毛巾或纸巾

最新消息:买烘手机了!!!

干燥手的方法,目前讨论的结果尚未明了。《2007卫生部管理年检查表》的12.2和12.4,均提到了检查内容有“----干手方法是否正确,---”。前些天,在我院的干部会上和护士长会谈上,我对本论坛的本议题讨论内容,结合检查表的要求对照总结做了表述。本意是提请大家注意。没有想到,大家还是重视了我的发言,纷纷向院里打报告,要求购置烘手机。院里已批准,新置和添置(原有,但觉得少,不方便。2006年管理年检查,对重点部门改造,已安装了一批烘手机和感应水龙头)烘手机近10台,改造添置感应水龙头10余个。加上原有的烘手机,目前,手卫生设施的干手设施已初具规模。我很欣慰,原因是,大家对“干手方法”还是重视了,领导也很支持,结果是是出乎预料的好。
    另外,后勤部门反映,国产烘手机(900元/台)和感应水龙头(500元/个)的质量另人担忧。频繁的维修与5年期报损的话,大家可以计算一下,烘手机与手抽纸(3.2元/200抽/盒)相比,哪个更划算呢??我们还是要对医院负责,勤俭持家,勤俭办院感事业。不该花的不要花,毕竟是大家的血汗钱啊!!!

原帖由 ZHWEN 于 2007-9-11 11:01 发表
干燥手的方法,目前讨论的结果尚未明了。《2007卫生部管理年检查表》的12.2和12.4,均提到了检查内容有“----干手方法是否正确,---”。前些天,在我院的干部会上和护士长会谈上,我对本论坛的本议题讨论内容, ...

首先恭喜恭喜。
我们这次也是部分科室安装了烘干机。
全部科室也安装了干手纸巾,确实成本比较高,但是优点是使用方便。依从性也只有慢慢来了,希望能得到医院的支持。
烘干机在ICU这种科室或是操作比较频繁的科室怎么能执行下去,下班的时候可以慢慢烘一下,也许你们医院买到的效果比较好,用得好也可以来介绍一下。

另外你们医院用的国产烘干机和感应水龙头的价格也远远高出我们医院所用的,不知道与其它医院对比起来费用如何?

原帖由 safihu 于 2007-9-11 11:25 发表

首先恭喜恭喜。
我们这次也是部分科室安装了烘干机。
全部科室也安装了干手纸巾,确实成本比较高,但是优点是使用方便。依从性也只有慢慢来了,希望能得到医院的支持。
烘干机在ICU这种科室或是操作比较 ...
我们医院十多年前就安装了烘手机,感觉大家都不太喜欢用,太费时间!国外医院不提倡使用烘手机,说是容易扬尘,增加空气中细菌的密度。当然,医院领导支持,同意购买,在我们看来已经很不错了。只是提醒一下,烘手机的不足之处。

回复 #72 icchina 的帖子

9494,我院ICU装有烘手机,可是我去看时发现连电插头都拔掉了,我以为坏了,提醒他们可叫维修班来修理。结果你猜怎样?他们告诉我好的,就是不喜欢用这个“东东”。 :o :o

回复 #7 布衣 的帖子

能否告知这样的纸巾盒能从哪里买到?纸巾需要什么标准?谢谢

回71#:国产烘干机价位与寿命可能相关

国产烘干机价位在我们地区400-1000元/台。具了解,400元的平均寿命约500小时。按每天工作1.5hs估算,可能1年也就拜拜了。询问卖家,均不做质量与寿命的承诺。所以就----,嘿嘿!!;P ;P ;P

--------------------------------------------------------------更正了!! (2007.09.12)-------------------------------------------------------------------   
今天去MICU察看并与后勤科主任了解,购买的竟是350元/台的。 在此特别予以更正!!!!为什么改变原计划?他解释的理由是:原先买900元/台的,主要考虑是因为都装在介入等维修进入不便的地方,所以,买好的,这次是ICU、检验科等容易进入的地方,所以买一般的。并且他也了解了,该卖家告:使用两年没有问题。------,郁闷!!:'( :'( 。
    不过,我有新的发现,提出望大家给些意见。昨天,突然想起有一次在酒店,发现有一种“筒卷式干手巾”(我的命名:D :D )。类手抽纸,厚布质料,一次抽约30-40cm,分上下两筒,上洁下污。用尽,应该是卸下洗消,安装再使用。这种“筒卷式干手巾”应该在酒店用品店有售。作用类“重复使用毛巾”,大家认为,用它好吗??请讨论。我也让后勤联系,打听价位与性能,做一下可行性论证,再与大家沟通。
   其实,我认为,这种东西并不复杂,甚至,您的医院技工有兴趣,都可以自己设计加工的。构成无非是:卷巾轴--盘式卡--防尘罩--下回收筒,爱动手动脑的同事,琢磨一下,也许会有惊喜给大家,弄个新型设计专利也有可能啊???期待!!:victory: :victory:

原帖由 游泳的鱼 于 2007-9-11 15:49 发表
能否告知这样的纸巾盒能从哪里买到?纸巾需要什么标准?谢谢

许多厂家都有擦手纸卖的,例如利康、普瑞来等,盒子他们可以提供的!

回复 #1 safihu 的帖子

主要是成本,科室单独核算,擦手纸嫌浪费,烘手设施医院投资大又不实用,应付检查都成,但日常还是以白大衣为主。:( :( :( :( :(

不单是成本问题,还是和整个社会的素质水平有些关系的。

回复 #76 gaoxd5 的帖子

谢谢回答!

普瑞来好像是3分钱一张!擦一次一张纸就够了!!