微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

你的医院医务人员洗手后干燥使用什么?

火... [复制链接]
原帖由 冰雪哭泣 于 2007-11-30 19:37 发表
贵在持之以恒   
最重要。:kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao :kaihuaidaxiao

不过这个贵,确实很贵如何持之以恒呢!

我院是用一次性干纸巾.但是也有个别在白大衣上图方便的。;P :loveliness:

原帖由 薛敏 于 2007-12-19 11:16 发表
我院是用一次性干纸巾.但是也有个别在白大衣上图方便的。;P :loveliness:

只是图方便的,说明纸巾还是够用的,好啊。呵

我以为最理想的方式是---毛巾

那么也不知道你们每天用纸巾,每天要消耗多少木材.产生多少污水污染环境,?  国家资源是多么的可贵啊? 现在即使是你们单位有那样的经济能力,可社会有那么的资源能力吗?   
     我不知道是什么人提出用纸巾用于干燥的,也许他是单纯的"效仿"国外的事实. 我不知道他是否做了循证医学研究? 是否进行了安全性评价?  我个人很不赞同纸巾干燥手.....
     知识与技术在应用与推广之前要进行充分的调查研究. 如果想合作的话,我很希望和全国各地的广大同行做这方面的研究. 我可以负责课题 方案设计与组织, 资料共享,结果集体讨论.
   我是江西某医院感染人员... 0791692@SOHU.COM   有意愿可联系我!

原帖由 0791690 于 2008-1-10 19:31 发表
那么也不知道你们每天用纸巾,每天要消耗多少木材.产生多少污水污染环境,?  国家资源是多么的可贵啊? 现在即使是你们单位有那样的经济能力,可社会有那么的资源能力吗?   
     我不知道是什么人提出用纸巾用于干 ...

关于环保你说的也很对,能不能说说你使用毛巾是怎么做好的?

原帖由 xuyange 于 2008-1-12 11:09 发表
发贴是一种责任,看贴是一种享受,跟帖是一种美德,回帖是一种尊重!完全同意!

能积极回复就更加好啦,呵,谢谢。

毛巾和白大挂齐头并进了。。。。。。

白大挂开始占到第一位了,现在。

今天去了KFC,专门在干手机边上吹了两次手,发现KFC配备的干手机挺好用的,两次吹干均不超过20秒钟,可能也和天气干燥有些关系,不过比我们医院配备的好用是肯定的,用手机拍了一下是松下的,名牌就是不同啊,860W滴。。。。。。

看来教育,培训 宣教的任务还很艰巨啊!!
   我们任务艰巨,道路漫长啊!!
     要有信心哦!!
        加油!!!

看来各医院干手的情况都比较乱,干手用毛巾还是较好,但普通科室要一用一消毒,恐怕没几个医院能做到。如果是每人一条、每日一换一消毒,还是可以做到的。这“一用一消毒”的依据是什么呢?

原帖由 左小玲 于 2007-11-5 23:05 发表
上个月,我们去参观了一个各方面都做得很好的医院,他们的干手方法是:一个科室两条毛巾,用84液浸泡在两个带盖的小桶,凡是洗手以后都是用这两条毛巾擦干,然后放回桶内浸泡,全科通用,各位同仁,觉得这样行吗?

不好不好,对医务人员的手挺不好。

我院最早使用擦手纸巾盒是为了代替新生儿沐浴后的毛巾,现在各科室都配了擦手纸,成本约2.5分/抽。
现很想了解擦手纸是否有卫生标准,如有,具体卫生标准是什么。

好问题!
我院是大毛巾,每天换三次,基本上保持清洁干燥.最好是擦手纸但全院使用吃不消,牵涉到成本/管理/全民素质等问题.
烘干机/消毒小毛巾/擦手纸等均是应付检查的,地球人都知道!:L :L

检查时使用纸巾,纸巾用完后就重复共用大毛巾用

以上各位老师总结的很好,非常贴切实际,我再加一条,临床上医务人员还存在着使用干净的医用表格擦手的。

你加的这个更贴切。

干手还真是个大问题啊.

医院花很多钱在诊室、治疗室、换药室都安装了擦手纸盒,但纸巾用完后,牵涉到成本,不愿领用,洗后、把水摔干或用白大衣擦手多。外科系统刷手都是采用灭菌小毛巾擦干。

唉,检查时用纸巾,检查过后用毛巾......