微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

一个院感老兵就职称晋升问题向省卫计委主任发出的公开信

火... [复制链接]
我是院感科的医师,我是去年取得中医妇科副主任医师职称的。我想我对这块还是有一定了解的:你毕业于中医学院,你的初级职称就是中医专业,即使你升本科,就读的预防医学专业,你的中级职称也是中医专业(中西医结合),所以你晋升副高也只能是中医专业,不管你现在从事的是什么行业,不能以力不从心为理由而要求,况且我国也没有院感副高职称。所以,你只有晋升中医的副高,通过努力,我想总会成功的,我们院感人是很努力和认真的!

评分

四叶草 + 4 很给力!

最高学历是什么专业,副高就要进什么专业?那我们院感科的要病历怎么办?

强烈支持上面楼主的意见!加油!

国家就出台相关政策,即然医院感染算平台学科,但相关政策未配套出台

道出了院感人的困惑!我们一直这样处于很尴尬的地位。。。

老师们说的问题很实在,我是学的护理,那以后晋职称也只能报护理了哦!

医院感染管理是多学科组成,不同的专业(医疗、护理、检验等)可以在相应的专业晋升。但所写的文章、专题是院感防控方面的内容,需要卫计委领导在文件规定上做特别说明,其他专业要认可。我是护理专业写的是院感防控内容,护理专业组认可即可。

四叶草 发表于 2015-7-29 21:46
是否准予晋升高级职称,是由当地卫生计生部门上报,省卫生计生审核的。是按照省里是文件执行的。

省、市、县是审核你的材料是否符合、你的考试是否过关,你的原始材料是否真实,你的工作是否属实,只要你符合你的所学专业,是不会让你不晋升的,晋升后还要看医院是否聘你。才是最重要的。

psbcll 发表于 2015-8-3 15:50
怎么能这样呢?医务科和护理部也是后勤科室吗?如果不是你要奋力争取,这典型是歧视,院感科是业务部门技 ...

医务科,护理部都归于后勤科。医务科科长都跑临床兼科室主任了。医生出生的副院长都跑临床看病人做手术了。其余的人是忙而无功。

天香百合 发表于 2015-8-5 16:13
医务科,护理部都归于后勤科。医务科科长都跑临床兼科室主任了。医生出生的副院长都跑临床看病人做手术了 ...

我晕,你们医院是什么管理模式,这样很伤人的,职能科室很重要他的监管对医疗安全起着很重要的作用。

是啊,要有院感自己的职称啊。只要有在从事的都可以报考,比如有些老师院感兼检验,就可以两个选一个晋升。可是也有很多临床医生、护士从事院感工作的,医院说你又不从事医生、又不是做护士的岗位,不让聘,那就郁闷了。其实为了院感专业以后的发展(毕竟专业知识挺强的),为了院感人员的实际考虑,希望尽快有自己的专业。可以老人老办法,新人新办法

jj030440 发表于 2015-10-26 09:20
是啊,要有院感自己的职称啊。只要有在从事的都可以报考,比如有些老师院感兼检验,就可以两个选一个晋升。 ...

我也想向各位老师请教一下,预防医学专业的在院感要升传染性疾病控制怎么写材料呢,希望能有同样情况已经升过的老师为我答疑解惑,非常感谢!

之前院领导找我转做院感的时候也担心这个问题,不过我们应该还是走自己本身的专业吧

写的真好!强烈响应,点赞!

qwl710622 发表于 2015-8-4 09:55
我是院感科的医师,我是去年取得中医妇科副主任医师职称的。我想我对这块还是有一定了解的:你毕业于中医学 ...

2015年省里出台了一个文件,专科不给晋升高级职称。