微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

一个院感老兵就职称晋升问题向省卫计委主任发出的公开信

火... [复制链接]
杜庆 发表于 2015-7-29 09:06
不解决晋升问题,今后的医院感染管理人才队伍如何培养啊!

只要条件足够,该晋医疗、护理等晋就是了,与院感有啥关系?

我们这也是晋升原来的专业。

我也有这样的困惑,从事院感,什么优秀医生护士都占不了边,写论文也是院感科某某 到底以后晋升副高时该走那个方向很困惑,好多材料是要提前准备的,可是从事着院感工作,在写护理的论文、竞争护理的优秀名额,难难难!希望能有感控方面的副高名额。

你虽在院感科工作,但你的前身专业是什么专业就晋升什么专业,不是非要晋升院感专业呀。

医院岗位咋设置的,预防医学专业聘任中西医主治医生有点滑稽。。。。

江主任:您好!如果要从预防专业晋升是可以的,但必须先从中级职称就改预防专业,副高就可以了,你先考中级.  

由此看来,山东的院感人员职称晋升还算公平,同意楼主意见,职称晋升再不开绿灯,谁还愿意干呢?

院感的发展还需要很多配套的跟上,职称就是其一,但愿院感终有自己的进职称渠道。

可以晋的,去年我都晋得了。晋自己原来的本专业医师、护理、检验等都行

xiesq999 发表于 2015-8-1 17:53
江主任:您好!如果要从预防专业晋升是可以的,但必须先从中级职称就改预防专业,副高就可以了,你先考中级.

从预防专业走,需要公共卫生执业证书。要四个一致即专业、执业证书、中级职称及报考文凭要四个一致。今年的新规定。从临床角度可以,但其他部门有点难度,因为有转岗的。可是省里用一刀切的办法是不是太武断?断了其他专业的后路,像我们这些人,总要给个出路不是?!

四叶草 发表于 2015-8-2 15:15
从预防专业走,需要公共卫生执业证书。要四个一致即专业、执业证书、中级职称及报考文凭要四个一致。今年 ...

但我省目前院感的从临床医生这条路晋升还是难的,从临床医生走就要临床病例,院感科没有大病例.
从预防专业走,现在还需要公共卫生执业证书,是吗?也就是说如果你现在从从预防专业走,还要考一个公共卫生执业证书,重新考一个中级职称,就可以再升副高了,是吗?

是的。  发表于 2015-8-3 08:03

尘埃1969 发表于 2015-7-31 09:33
评审时没有感控专家,我们只能按专业归口评审,呼吁国家卫计委评审时增加感控专家,要不对我们感控人员来讲 ...

顶一个!强力建议评审要有感控的专家参加,这样比较有说服力,其他专业的专家不了解感控,也就会出现排斥的现象了!!

如果再去考预防的中级,等年限够了再进副高,怕政策又变了,我们搞院感的咋就那么命苦哦

我今年也要晋副高。我的最高学历是博士流行病与卫生统计学专业,中级职称是疾病控制。不知道能行不?

我也是一个院感老兵,我是护理专业晋级也受到歧视,我省在这问题上也是如此,辛辛苦苦干了近20年的院感,最后连个级都不让晋,真是伤心,这样对后来的新院感人是个不小的打击,对医院感染事业的发展也会受到影响,真心希望各级领导对这一问题引起重视。稳定院感队伍,不然以后还有谁愿来搞院感。在这里我也奉劝那些新院感人做好心理准备,免得最后失落。

我虽然已放弃进副高,但是我觉得四叶草老师说得很有道理,为你加油!为你点赞!

天香百合 发表于 2015-7-31 09:45
晋了职称也只是看的,工资待遇与临床同级同类职称要少20%-30%(把院感科归入为后勤科室,临床一线为1等,辅 ...

怎么能这样呢?医务科和护理部也是后勤科室吗?如果不是你要奋力争取,这典型是歧视,院感科是业务部门技术工作怎么成后勤了呢?分管院长就这样任他们这样,不为分管的下属争取?

谢谢分享!代表一部分感控人员的心声!我们的卫生工作方针一直有变,但预防为主一直首当其冲在首,但我们真的重视预防了吗?感控应该是因为是迫在眉睫了所以关注!感染控制是医疗机构必须质控或者是自控的行为罢了。立法意义也许是给予我们专职人员的福音?!

如果不能晋职称的话,对我们太不公平了,强烈支持!

职称是我们奋斗的目标,要努力努力在努力!!