微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

一个院感老兵就职称晋升问题向省卫计委主任发出的公开信

火... [复制链接]
四叶草 发表于 2015-7-28 17:44
不能晋升理由:新的晋升文件规定  1、申报专业与最高学历必须一致     2、大专学历三级医院不能晋升副高 ...

安徽省有院感晋升的,如:学护理的是护理院感;预防医学应该是医师院感(副主任医师)。
老师再咨询咨询!不要着急!

恳请卫生厅、省感控中心的领导们,把院感人员的晋升问题也列入工作的一项内容,早出台明确的意见,让大家有的放矢,早做准备,少烦恼彷徨猜测。对院感队伍的每一个专业人员列出具体晋升要求(论文是重点),那就太好了。相信那一天会到来!关键对我们个人等不起呀!期盼!

我从事院感工作十年了,中级职称是微生物检验专业,10年的时间没接触微生物学专业知识,再考这个专业有难度。希望卫计委的领导们加快医院感染专业人才的培养,同时解决职称晋升问题。盼望有个好的结果,院感人才有力量继续工作下去。

不解决晋升问题,今后的医院感染管理人才队伍如何培养啊!

老师,谢谢你说出了所有院感人事的心声!

我是护理专业,干院感工作第二年晋了副主任护师

院感本来就需要大量的知识积累,再加上还要晋升跟工作不相关的职称,
实在是精力有限。

最后怎么样啦?卫计委同意了吗?

坚决支持,我是护理的,在院感科晋升护理高级职称,也受到了不公平的待遇,强烈请求上级有关部门对院感科人员晋升职称问题给予考虑

我工作,我快乐 发表于 2015-7-29 08:35
我们今年改进副高、正高职称人员的名单人事科上周已统计完毕,据说竞争压力很大,在科研、论文达标的基础上 ...

老师我问了,因为我明年也进副高职称,咱们得的百佳感控之星,晋职称不算荣誉,但不知消息是否准确。晋职称承认的荣誉只有政府嘉奖或省级奖励。我准备的论文、科研项目都是与感控有关的,看见大家说的也伤心了。

aiwen681219 发表于 2015-7-29 11:30
老师我问了,因为我明年也进副高职称,咱们得的百佳感控之星,晋职称不算荣誉,但不知消息是否准确。晋职 ...

aiwen681219老师,为什么“百佳感控之星”不算荣誉,这是中华预防医学会发的,是国家级的,您能帮问问吗?论坛有替他老师晋职称的吗,请问这个管用吗?

高级职称各家医院名额有限,原则上偏向临床一线,院感科期望值很少!

归根结底,院感专业仍没得到应有的重视!前路漫长,需要我们努力再努力;也呼吁相关高层把这个问题提上议事日程,促成早日解决。

执业证书是什么范围呢?按照07年本科的证书+预防专业的执业证书+从事年限应该是可以晋升的,只是就哪个时间,可能都不到升副高的年限呢,除非同意套转!

米卢哇321 发表于 2015-7-28 16:57
什么规定啊:目前没有医院感染管理专业职称,但应该随医疗或护理或检验方面晋嘛!医院感染医师不能晋升副高 ...

就没有医院感染医师这个职称!还是跟着临床进的。

toto 发表于 2015-7-29 15:23
执业证书是什么范围呢?按照07年本科的证书+预防专业的执业证书+从事年限应该是可以晋升的,只是就哪个时间 ...

执业证书是临床医师,因为没有从事临床,所以本科学了预防专业,本次退回理由申报专业与学历不一致。

到处感控人员心声,谢谢老师,加油愿你晋升成功

职称问题不解决,感控真的难留人!希望卫计委领导重视并予以解决为盼!

强烈呼吁、国家要重视医院感染专业人才!

我工作,我快乐 发表于 2015-7-29 14:16
aiwen681219老师,为什么“百佳感控之星”不算荣誉,这是中华预防医学会发的,是国家级的,您能帮问问吗 ...

我也是问的我们这人事部门,他们说不好使,哎!咱做感控的可好不容易得个荣誉,还这样,不过没关系,也别灰心,我们这可以拿着这个国家级荣誉报省三八红旗手,这晋升可以的。又是一个好机会,看来这个荣誉的分量还是很重,不然哪能又有一份荣誉等着我们?很值得珍惜。