微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

一个院感老兵就职称晋升问题向省卫计委主任发出的公开信

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

尊敬的省卫计委主任:       现就今年我从事医院感染医师不能晋升副高的困惑特向您反映。

我是1996年安徽中医学院大专毕业就分配到医院感染管理科并一直从事医院感染专业,2007年取得安徽医科大学预防医学本科。2010年聘任中西医结合结合主治医师。2015年元月我省卫计委出台一个关于晋升的文件,申报专业必须与毕业证书一致。医院感染属于预防专业,2003年我选择预防专业作为自己的本科专业是与从事的专业一致的。更何况,我们国家层面一直没有医院感染专业。中级晋升中西医结合专业对于从事医院感染专业的我本已是力不从心,现在想晋升副高,连大门也对我们关上了。安徽省卫生厅文件皖卫医【2012】34号安徽省医院感染管理专职人员管理办法(试行)第十六条规定各级卫生行政部门和各级各类医疗机构应关心、支持医院感染管理科的学科建设和人才培养,在专职人员的奖金分配和职称晋升等方面给予一定的政策倾斜。 请问主任,这倾斜何在?
       如果职称问题不能解决,那以后还有哪个医师愿意从事医院感染专业?医院感染强人不来,来人不强的局面不能从根本上解决。同时也不利于医院感染学科的发展!我今天虽然是为我自己晋升向主任讨个公道,同时也为我们所有从事医院感染专业的学弟学妹讨个公道!
      恳请主任及相关领导三思!谢谢!

一个院感老兵
                                                                                                                             2015年x月x日

江主任:您好!如果要从预防专业晋升是可以的,但必须先从中级职称就改预防专业,副高就可以了,你先考中级.  发表于 2015-8-1 17:52

评分

风雨同舟 + 2 + 6 支持一个!

坚决支持,建议把公开信实名寄给省卫计委主要领导。

评分

四叶草 + 2 赞一个!

温馨提示版主,称呼应是省卫计委、卫计委某某主任哦

多谢温馨提示,已更改!  发表于 2015-7-28 17:17

评分

四叶草 + 2 赞一个!

我虽然不知道以后自己能不能进副高,但是我觉得四叶草老师说得很有道理,为你加油!为你点赞!

强烈支持!但是,不能对老师有任何帮忙呀
希望我们的组织力挺!

什么规定啊:目前没有医院感染管理专业职称,但应该随医疗或护理或检验方面晋嘛!医院感染医师不能晋升副高

没有医院感染专业,但是有相应专业职称可以升。老师的不能升,与在医院感染管理科可能没关系,也许在临床您这情况还是不能升。非常认可老师以这样的方式维护自己的利益,但是还是希望做有把握的事啊,不然只会让自己更窝火。这次发的2015年医院感染质量控制指标文件上明确说了医院感染是个专业,相信不久的未来会有自己的职称可以晋升的。(但那时可能也会存在一个问题,大家是升医院感染专业职称还是升本身专业职称呢?就如我,一个星期去微生物室工作两个上午,现在中级职称,几年后可以升检验专业副高。即使那时能升院感专业职称,我想我依然选择检验副高的。)

米卢哇321 发表于 2015-7-28 16:57
什么规定啊:目前没有医院感染管理专业职称,但应该随医疗或护理或检验方面晋嘛!医院感染医师不能晋升副高 ...

不能晋升理由:新的晋升文件规定  1、申报专业与最高学历必须一致     2、大专学历三级医院不能晋升副高级职称

老师说的:大专学历三级医院不能晋升副高级职称,大专学历指的是第一学历吗?现在成教晋升职称是算学历的。

职称问题不解决,感控真的难留人!希望卫计委领导重视并予以解决为盼!

是啊,要是这样不能晋职称的话,对我们不太平啊

强烈呼吁全国向陕西西安学习!

我2011年才调入院感,今年也该晋升副高了,因为中级资格是外科主管护师,副高也唯有走护理这一条路。从老师的情况来看,继续走中西医才是最好的办法。等卫计委把咱们院感的职称问题搞明白,估计黄花菜都凉了。

赞同!!  发表于 2015-7-29 15:25

如果不能晋职称的话,对我们太不公平了,强烈支持!

我思考了目前院感科职称是主任级或副主任级的医生、护士或药师,估计是在临床科或药剂科晋升上以后,才调到院感科工作的,也不知道卫计委的领导是不这样想的,刚毕业的学生分配到院感科的专业是预防医学、公卫专业是可以从院感窗口报名考职称的

我们今年改进副高、正高职称人员的名单人事科上周已统计完毕,据说竞争压力很大,在科研、论文达标的基础上,再看荣誉、社会兼职。大家都知道,我们院感人的荣誉极少,市级劳模、市级十佳医生、市级十佳护士、市级三八红旗手、市级优秀党员等都与我们无缘,好在今年在年会得了个“百佳青年感控之星”,但医院正在讨论算不算荣誉,我十分沮丧,心情也不怎么好。但我会尽力争取的,我个人坚持认为我的这个荣誉应该大于市级任何荣誉,争取争取再争取,只要名额不公布,一切都是未知数。

这个应该是不算的,是学会给的,学会是个民间组织!  发表于 2015-7-29 15:24

我最近也在有同样的疑问。比如在院感工作的护理或检验或临床专业的老师们,评职称涉及到文章的事情。我们发文章一般写的某某医院院感科,那么这样的文章在升护理或检验或临床的时候,能用么?

个人意见,如果现在没有院感专业的职称晋升,就晋升所学专业不也一样呀,只要医院聘任,院感工作也是由多种工作的综合,也可由不同专业来做的,院感科是一职能科室,各专业的知识都有所涉及,只要你们医院领导想清楚了就好办,晋升本专业应该没问题,可能杜绝的是那些学的药剂晋升医生的,学的护理晋升医生的,我们过去就有这种情况,现在必须晋升毕业专业,要不是几年专业知识白学了。

路过学习了,老师们说的问题很实在,我是学的护理,那以后晋职称也只能报护理了哦!

不解决晋升问题,今后的医院感染管理人才队伍如何培养啊!