微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

征集日常工作中的困惑问题

火... [复制链接]
毛毛细雨 发表于 2014-6-3 17:47
我们医院也一样,所有一次性医疗物品全部按医疗废物处置,当然包括一次性的帽子和口罩。

不被血液体液污染的一次性物品可以按生活垃圾处理

香水百合8 发表于 2014-6-6 10:36
病房消毒强调开窗通风,减少紫外线消毒,那么紫外线灯管监测还有意义吗?

两项工作没有冲突,按规范做就行了

一次性雾化器:使用周期?个人每次用完后的处置是否要统一回收消毒?
快速手消:有没有必要开启后30日有效?

lilijiu22 发表于 2014-6-6 09:48
1、口腔科到底应该归于医院的那个部门管?医务不管说都与院感相关,护理不管说没有护理人员,院感的事情吗 ...

你说的深有同感,特别是“院感新规范、新标准、新指南的贯彻落实难,好像院感人自己自说自话”。院感没有医务科护理部的权威和效力,常常我们唠叨来唠叨去但能落实的少之又少…基层做院感的不少是想我这样不是中层干部也无惩罚措施,想开展点工作感觉好难

xywjx680906 发表于 2014-6-3 10:45
我认为这样做可以,我们医院也是这样做的。

我也认为可以,只要严格无菌操作,应该不会引起院内感染,还可以节约成本。

请问老师们,用后的输血袋怎么处理?谢谢。

进入ICU的人员必须戴帽子、口罩、换鞋么?

心存感恩 发表于 2014-6-26 15:10
icu 非结核分枝杆菌流行 治疗时间长,涂片反反复复,病人都是长期老病人。怎么根除?

是否查看过ICU的水源?

郁金香Z 发表于 2014-6-13 15:05
塑料输液瓶盖拉开后,是否需要对橡胶塞进行消毒?

应查看该执行者有否在拉盖时污染橡胶塞?在保证对橡胶塞没有污染的情况下,是不需要进行消毒,我个人认为。

老朽 发表于 2014-6-3 10:01
次性使用和一人一用应该具体明确作出界定。

一人一用,我的理解就是可以复用的器械。
和一次性的物品不是一回事。
同意老师的建议:应该具体明确作出界定。