微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

会签——您做了吗,不妨一试哦!

火... [复制链接]
老师,请原谅我的孤陋寡闻,请教一下“会签”是什么的简称?相关科室在会签表上签名,是否和签订责任书等同意义?

沟通人和沟通对象分别是感控人员和相关科室人员吗?

觉悟 发表于 2013-12-10 15:35
也经常在做这项工作,只是没有这样规范的表格。不过上月刚好聆听了陆群老师的讲课,觉得还是很有必要。但必 ...

事先如何跟老大即院长沟通呢?那么主管院长呢?

值得借鉴的方法

huangdaoeryuan 发表于 2013-12-12 16:25
老师,请原谅我的孤陋寡闻,请教一下“会签”是什么的简称?相关科室在会签表上签名,是否和签订责任书等同 ...

会签是撰拟公文的过程中,主办单位主动与有关单位协商并核签的一种办文程序,一般当公文的内容涉及本单位的多个部门或与其他单位有关时,需要进行会签。会签根据对象的不同分为内部会签和外部会签。
    内部会签用于与本单位内部的各有关部门进行协商并核签;外部会签用于与外单位的有关部门进行协商并核签;二者的性质相同,但处理形式不同。
    在管理系统中的会签流程,例如公司职员离职、大学生毕业离校都要在不同的部门去签字确认,这里去哪个部门签字没有顺序之分,但所有部门签字完毕后才可以离职或离校。
    由此可见,会签和签订责任书不能赞同哦

好东西,借鉴学习了!

米卢哇321 发表于 2013-12-9 17:24
多部门协作工作如:耐药菌管理联席会议,每月在护士长例会上要时间反馈存在问题,与设备科沟通定期检测集中 ...

个人理解:与设备科的定期沟通有记录和会签还是有本质区别的,俺与他们会签是因为在新拟定的“医院循环风紫外线空气消毒器管理规定”中第一项是需要他们去完成的职责,比如于厂家签订售后合同、后续合同践行、定期维护规定等,如果事前不征得他们同意,那所做规定很可能在这些方面的执行力就会打折扣,事前沟通好了、有共识了——会签了,事后执行起来就会顺畅许多,临床人也会明白遇什么该找什么人,依据在那,您说对吗?

利剑 发表于 2013-12-9 18:14
担心相关部门不配合,不签,并且还说院感科较真啊!

我们的工作交叉业务相对较多,需要按新规重新规范的东东也不少,而且许多方面其他职能部门之前或许就有规定的,你若重新规范,不知会人家成吗?而这知会既是对他们的尊重,又帮他们干了活,而且还省了他们诸多后续的麻烦困扰,相信没有多少不乐意

茉莉花开 发表于 2013-12-9 21:45
首先,会签要得到大院长支持,想向您请教怎么同院长沟通的?因为会签一般是上级行文。

个人对会签是这样理解的:它是撰拟公文的过程中,主办部门主动与有关部门协商并核签的一种办文程序,一般当公文的内容涉及本单位的多个部门时,需要进行会签。
       “想向您请教怎么同院长沟通的?”——俺们头儿是位务实型领导,当俺把自己的想法、缘由以及想要达到的预期目标告诉他时,人家就三个字:支持,大胆去干!当俺拿着成文请他找毛病时,人家看后立马拿起电话通知分管护理的院长到他办公室,说是能马上办成的事就得抓紧办好,别拖泥带水

谢谢,路过学习借鉴了。

以前曾做过相关记录,但没有老师的内容全面,更不知道叫会签。学习并借鉴了。谢谢老师的分享!

我也是在听陆群老师的讲座时,涉及制定制度流程中的一项“相关部门会签程序”觉得很值得借鉴,准备今后就那样做了。

我们正准备拓展和深入到不同层面,让方法为人服务哦,谢谢老师!

评分

细雨润竹 + 2 欣赏:让方法为人服务!

老师的方法很好.通过等级医院的评审,我们大家体会到多部门协作工作的重要性和必要性,加强沟通协调能够很好解决工作中的重点和难点,今天通过老师的经验介绍,使我们学习到经验,谢谢了

以前没有用过会签表,今后可以尝试,谢谢分享。

几米控基 发表于 2013-12-13 09:53
我们正准备拓展和深入到不同层面,让方法为人服务哦,谢谢老师!

哲学上有些东东用在实际工作中,可达事半功倍之效,比如这工作的方法论就是其中之一,运用得当的确可达为人服务之预期目标。

细雨润竹 发表于 2013-12-11 08:22
就我个人设此会签的出发点——为的更能体现对相关职能部门的尊重,你想想咱千辛万苦拿出东东来,还得 ...

也有一点,就是责任的担当,签了字,就要尽到相关的职责。理解对吗?

先把表格下载,然后再慢慢学习,谢谢!

值得借鉴的管理方法。可以这样理解吗,如果要完成某件事情,先拟好内容,再让相关部门会签,会签表和文件一并保存,这件事情就算结束,院感在进行督查。

请问老师,沟通人 和沟通对象有什么区别?