微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青菜

想离开了

火... [复制链接]
做院感人真难,不过现在医疗环境太差,做什么工作都是不容易的。

发现自从三级医院新标准出台后,想离开队伍的同仁很多,可能制定标准的专家也要适当考虑一下国情,循序渐进些。

应该坚持,感控工作充满了魅力,充满了挑战,虽然非常艰难,但是我想只要坚持和付出,就会有收获

咱这行,受委屈是坚决无法避免的,只能是学会找平衡点,提升心理素质!

刚开始干院感时也不习惯,总想辞职不干,但打了辞职递呈院长,院长当面给撕了,很无奈只能接着干,现在也从事院感7年多,也有了些成绩,感觉院感理顺了之后还是挺有干头的。

不知道说什么好!自己选择的路,会怎么样走下去我不想说,但人生就是在一个挑战一个挑战面前精彩,无论失败也好,胜利也好,都未尝不是一种精彩?

干院感太累,别人不理解,因为院感管理牵涉面太广,执行力有限,所以管理就不容易到位,只有当上级来检查时执行力才能有所提高,郁闷

坚持有坚持的理由,离开有离开的原因,只要自己认定目标就去努力。

去留皆在一念间,不要急着做决定,或许过几天就会有不同的想法了,淡定,沉淀,给自己一个思考的过程。

我在院感干了靠近10年,近2年一直干的不是太顺心,不是工作本身,而是某些工作方式。前段时间也有个机会离开院感这个岗位,我努力了一半,终于还是不舍得这个纠结的地方,但是这几天看到别人欢天喜地的去新岗位,还是有点失落

所以楼主老师,遵从自己的内心最重要。

感控工作真的很累,我也曾因责任、压力经常睡不好觉,也曾想过要放弃,所以我非常理解老师的这种纠结,但是,我是个不轻易认输的人,我既然做了,就要坚持,所以希望各位同行们一定要团结一致,共同渡过每一个难关,相信院感人的春天不远。

放弃很容易,选择很难,再选择更难!理解老师的心情。

老师们说的都很有道理,我也很多次想过放弃,但现在还在坚持着。

不一定选择正确的,而应选择你不后悔的。

选择做院感,就是对自我的挑战,有委屈、又无奈,也有别人体会不了的成就感!走或留,都是个人的选择,只要走的开心!

我一同事申请调到我们人民医院的理由是:单位离家太远,不利于照顾家庭!  她家离中医院骑自行车慢点10分钟到,而中医院距离人民医院,两大门走阳光大道相距500米。

至于院感科,我觉得你想改变世界,当然会全身到发梢都累。如果大家都在无为而治,你为什么要累呢?

当然有好去处,非常支持。树挪死,人挪活嘛!

我还是那句话,想把工作干好,到哪都有压力,院感科的工作目前是个烫手山芋,但是唯有坚持,会到曙光的那一天!

这是个值得纠结的问题啊   我是想走又不知道走哪里啊  我以前是干护理的  来到这个岗位才知道每个岗位都有不如意的地方啊  再换的话 除了不知道干什么 就是感觉自己总是没什么成就啊

跟着自己的心走,不管是走还是留,祝您成功!

护理工作了20几年,突然去了院感科,看见这么多人感慨,我~