微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青菜

想离开了

火... [复制链接]
半年的思考,说明你已决定离开。离开就是最好的理由。

要我在护理和院感方面选我也要选护理,确实院感人的执行力太差,就像他们说的一样,院感人缺的不是知识而是执行力

道出了院感人共同的心声,国家卫计委如果不拿出合理的办法,以后院感工作谁来做,特别是二级医院院感人院感工作更难开展。

我非常赞同小小牧童老师和苏州老师的观点,因为院感工作的压力太大,迫使人不得不打出这无奈的退堂鼓。如果再加上医院领导不支持的话,那就更加没有办法做了。“其实,我是支持每一个想要远离院感的人的,因为曾经的我也受到过各位老师的支持。
但是,我同时又希望每一个人都能够留下来,因为现在的我依然站在感控队伍里继续前行。
感控,很累,心累,担心的事多,工作待遇也不行,个别的医院,连别人看我们的脸色都让人觉得生畏。
但我觉得,感控,需要我们的坚持,实在坚持不住了就走,但还能坚持的时候,我希望一直坚持下去。

看来大多数都是护理过来做院感的,像我们这些临床医生来做不是更是委屈死,可是革命尚未成功,同志仍需努力,既来之则安之,工作的成就就是改变我们现在医院的感控理念,唯一觉得不甘心的就是职称的评审,为此我不止一次的打退堂鼓,可是心中又有个希望,有那么一天在迎接感控的春天时其中有我。

评分

草原星空 + 2 + 5 赞同

如果是离开医院,那恭喜你将获得新生,现在的医疗环境确实让人心寒。如果只是换一个专业,那就意义不大,各有各的难。如果决定要走,就没必要纠结,做院感那么多年,再做其他能难到哪去呢?

日子过得快,一混就是一年,一睁眼就是一天,一眨眼就是一月

坚持是一份信念,各位老师感觉院感工作难做,我的感觉是中医院的院感更难做。坚持吧,坚持是一份信念!坚持我的工作作风,为后人铺路。

下定决心要走了,说明你已经想的很清楚了,理由原因已在你心

与49楼同感。目前也在纠结这个问题。

走好下一步啊,放弃很容易,选择很难,再选择更难!

琇琅2012 发表于 2013-10-12 08:54
看来大多数都是护理过来做院感的,像我们这些临床医生来做不是更是委屈死,可是革命尚未成功,同志仍需努力 ...

医生管院感 可能是少数,应该会比我们护士去开展工作容易,不管怎么说,在别人眼里护士总是不如医生的!

guangzhouanan 发表于 2013-10-12 08:54
如果是离开医院,那恭喜你将获得新生,现在的医疗环境确实让人心寒。如果只是换一个专业,那就意义不大,各 ...

是啊,如果能离开医院这个环境是最好的,如果只在本单位换专业确实是换汤不换药了,如果是能换个更好的环境也是可以考虑的~!

看到了很多了,也学到了很多哦!向各位致敬!

对于感控——确实想说“爱你”不容易,但是医院的其他工作环境也不完全都是尽如人意,不管在哪个岗位上,尽心了、尽力了,也就无悔了!所以想对准备离开的老师说:无论你去哪里?都祝你好运!

院感工作需要配套的硬件和资源很多,而医院领导购置物品和财料时院感参与招标或提建议的很少,护理部却是什么都参加,最起码有选择和建议权,如果能去护理部就不要犹豫了。

树挪死...人挪活...如未获相应支持...努力无效后...如有机会就坚决离开...

琇琅2012 发表于 2013-10-12 08:54
看来大多数都是护理过来做院感的,像我们这些临床医生来做不是更是委屈死,可是革命尚未成功,同志仍需努力 ...

如果医生做院感获得领导的支持程度远比护士高得多,相对要好做些。