微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青菜

想离开了

火... [复制链接]

别人的事咱管不着,也没必要管,只要是自己的工作,干好是自己的本分,也能充分展示自己的价值。院感做的没质量,这是为什么呢?

想走就走吧,做自己喜欢做的事去,没必要压迫自己的。如果写不出理由只能说明理由太多无从下笔或是理由太少也无从下笔。

改变不了现状,就只能改变自己。

如果你需要一些体面的理由:
个人因素、家庭因素等等都是很好的理由且不能抗拒的理由。

但是看了大家的留言,我想:把自己武装到牙齿 那才可以无需任何理由。
否则 就要被牵绊着。

等你离开后,不管是后悔 内疚 愉快 伤感,你只要对你的决定负责就好。

改变不了现状,就只能改变自己。

这是走在一条十字路口要选择要走哪条路,你更喜欢那条路呢,或是那条路更有前途?

不记得在哪里看到的一句话,“好走的路都是下坡路”,轻松的位置还是有的,关键你心里是否接受别人都在上,你在慢慢下。

zx19810526 发表于 2013-10-11 15:33
今天领导找我谈话是做院感还是护理。我说给我考虑一下,领导要现场表达,我都郁闷死了。

如果你喜欢挑战自己,那么选择院感。

你想离开自然有你的理由,其他人未必能猜中哦.

我想说你把我也带走吧!

下定决心要走了,说明你已经想的很清楚了,理由原因已在你心

小小牧童 发表于 2013-10-11 14:33
刚好半年前(4月份)我也在纠结“走”还是“不走”的问题,但是6个月后的我还在院感的队伍里,只是换了一个 ...

牧童老师的话,道出了我们很多很多,相信自己的苦衷自己了解。自己的离开应该自己解释呀!
希望能一路走好

非常赞同小小牧童老师的观点,但既然老师有离开的打算,想必老师心里已有离开的理由。老师,听听自己内心的声音,跟着心走。

与其做一行怨一行不如做一行爱一行。以为前面没有路的时候,说不定只是一个转角。如果真的很累就放下吧,人生苦短,何必为难自己。

我同样也是在为做院感还是护理踌躇不定,征求几个同行朋友的建议,让我从事院感。有的老师说护理部属于管理科室,感控科既是管理又是业务科室,我感觉我还是偏重于干点业务。从心里来说,我对院感还是蛮感兴趣的,虽然我院的院感工作有很大差距,自己也刚刚接触,懂得又少,但是我想挑战自己,不过又恐干不好,尤其临床科室的主任们沟通起来比较困难。看了老师发的想离开的帖子,又想打退堂鼓了。犹豫不决。

您很可爱,要杀人还可以随便找个理由呢?不干了,不用理会任何事情,随便那个借口,都可以离开

院感工作的艰难每个院感人都会感同身受的,但是真正因为工作的不容易而离开的还是寥寥无几,我想干每一项工作都必然存在着不同的喜怒哀乐,关键是我们自己解决问题的能力,心态是自己的主人!

我想有不想干下去的同行不在少数,但大多数还是选择了坚持。

我们要从不同角度看人生。心态决定人生。首先,要调整自己的心态。

离开有离开的理由,如果纠结能离开就离开,因为护士干这项工作太累,特别是想干好!