微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 繁花似锦

今天很郁闷,对院感深深地感到很累,想放弃了!

火... [复制链接]
累并快乐着

从事院感工作的人,都是特别认真的人,创建过程很艰辛,但只要付出,就有收获。

关键是心态!我曾经去过一家医院等级评审,我只开口问了一句话,她眼泪就出来了,说自己等检查过后就离开院感科!实在是受不了了!!压力太大!!但通过沟通,她放下了思想包袱,平时遇到问题及时沟通学习,2年啦她现在仍在院感科,而且一直干的很开心!!希望你也能坚持,多多与周边的同行沟通,请教老师,没有解决不了的问题的,相信自己,加油!!!

不要轻言放弃,我们是二甲医院,目前正在为晋升三级医院做准备,手头的工作很多很多... ...只要心态调整好,多与各相关部门沟通,就感觉不那么累了。

一定要坚持到底啊,加油!

如果原来是自己选择要干的这一项,就不要后悔,面对现实,继续努力吧。

想坚持,但感觉力不从心。

累了不一定非要放弃啊,不要在疲惫的时候做消极的决定。。。

做过院感后会发现真的很累,很多的时候不是体累是心累直接击垮你。

呵呵,我是临床干累了才干院感的,属于半路出家的新手。同临床比,院感已经好多了,我也变得开心了起来,所以你再好好的考虑考虑,如果真的太累了那就放手吧,就像我放弃临床一样!

不要灰心,逐条对照二甲评审标准,看看别人医院的做法,认真细致的理清自己的思路,从整体到细节,从制度到各科室的执行,只要你努力用心了,没有做不好的。

到哪里都是一样的,只要我们调整好心态,好好整理一下思绪,加油哦!

一石激起千层浪,院感——想爱你不容易,想放弃你不死心,纠结中摸爬滚打,蓦然回首你在丛中笑

希望大家去看健康报5月20日这期,有很多专家对现在的从国外引进的二甲、三级标准给予的实事求是的批评,我们要看到中国的国情,不是我们院感人单枪匹马努力就能达到的,我学习后跟你一样也是茫然,现在想通了,做好自己该做的就行了。我个人认为全国很多三甲医院即使努力奋斗都达不到的标准,为何二甲医院也同步一窝蜂上,这不就像毛泽东时代大跃进粮食亩产上万斤,这可能吗?

调整好自己的心情,别让工作影响了自己的健康哦!院感工作其实是很不容易让人割舍的工作,“好人”不想干,“坏人”干不了,好多时候是这种状态。但是,做久了你会发现,院感是一项非常有意义和有价值的工作,良心与责任心并重。尽管,现实工作中有种种不容易,如果走不出这个行当,那就适应吧,特别理解老师的心情。找个放松的理由吧,加油

累是肯定的,按院感的要求,感觉不累都是骗人的,没办法,调整心态,实在不行,那就、换吧。毕竟身体是第一位的

有同感,院感人员少,基层多是单人科室,而协调的部门多,很多工作心有余而力不足,很累很烦

我是觉得越是有差距那就越是有你继续下去的理由和意义,这个过程会让你有小小的成就感!个人体会供参考

地区之间的差距,同一地区不同医院的差距肯定存在,尽自己最大努力做好本职工作

不要轻言放弃!加油,也许曙光就在前面!