往事随风 发表于 2013-1-6 14:35

{:1_17:}我们医院不是采取针对所有感控兼职人员争取津贴的办法来促进他们的工作积极性的,而是通过不同的方式,例如每年的年底我们会通过开座谈会,对优秀兼职人员颁发奖状等形式来鼓励大家要争先创优;然后每年的现患率调查时,因为这时主要依靠我们各科室的感控兼职医生来挑大梁了,所以我们会侧重感控兼职医生发放现患率参与奖品;如果是其他需要感控兼职护士参与的活动,那就会侧重护士来发放奖品,当然每年年末也会考虑到科主任及护士长的支持,给予他们发放一些小礼品,这样虽然钱不是很多,但也能有效促进他们的积极性

院感管理科 发表于 2013-1-6 14:57

楠楠自语 发表于 2013-1-4 08:29 static/image/common/back.gif
我们现在也是什么也没有,好好学习学习。

我们医院不给感控人员发津贴。我们也是到年底时,根据平时考核的成绩给表现好的科室发一定的奖金,表示鼓励。

天香百合 发表于 2013-1-6 17:15

目前我们是什么都没有哟,

船东 发表于 2013-1-6 21:42

是的,院感工作开展得较好的科室,每季度发点钱或是每年一两次聚餐,都是很有必要的。

245098265 发表于 2013-1-6 22:00

我们医院从10几年前就有院感监测员补贴,记得10年前还是每月5元,去年增加到每年100元,很可怜,年终我们搞了先进评选,有优秀个人和集体,也是表示鼓励,一直以来觉得没人会在乎这点奖励,后来在参加职称评选时发现很多院感兼职人员特别是被评选为优秀的人员都为自己自豪呢,作为一个优势和别人竞争。看来物质和精神都很重要的。

huangliur 发表于 2013-1-6 22:26

泛泛的发没意思,最好是奖励性的

huangliur 发表于 2013-1-6 22:28

院感管理科 发表于 2013-1-6 14:57 static/image/common/back.gif
我们医院不给感控人员发津贴。我们也是到年底时,根据平时考核的成绩给表现好的科室发一定的奖金,表示鼓 ...

请教一下奖金从哪里出?

百合lcn 发表于 2013-1-6 23:23

落花生 发表于 2013-1-3 22:16 static/image/common/back.gif
哈哈,我的体会"给监控员争取津贴"其工作积极性明显提高,我们已经4年了,他们现在比过去配合工作更密切。季 ...

非常同意落花生版主的做法,我们正准备开展,我觉得那样做对全体医务人员都有一种推动的作用.谁都希望自己的科室不被扣分啊!

树叶儿 发表于 2013-1-6 23:51

没争取到到,所以选择“其他”,我个人认为设置好考核方法,由院感科考核以后才发放津贴应该有效。

红棉花 发表于 2013-1-7 08:11

目前我们根本没有申请发言权。

snzhuang 发表于 2013-1-7 10:01

老师说的对,我们确实应该的{:1_1:}

热带雨林2010 发表于 2013-1-7 11:00

往事随风 发表于 2013-1-6 14:35 static/image/common/back.gif
我们医院不是采取针对所有感控兼职人员争取津贴的办法来促进他们的工作积极性的,而是通过不同的方 ...

资金来源是由医院支持的吗?怎么规定呢?

往事随风 发表于 2013-1-7 11:04

热带雨林2010 发表于 2013-1-7 11:00 static/image/common/back.gif
资金来源是由医院支持的吗?怎么规定呢?

{:1_7:}这部分资金肯定是要由医院来承担啦,如果形成常规后,院领导也就不会太为难的,只要计划理由足够充分

野枫 发表于 2013-1-7 11:32

我们是每月考核,根据考核情况给予一定的奖励,领导非常支持。

草地 发表于 2013-1-7 17:01

江南水韵 发表于 2013-1-3 23:22 static/image/common/back.gif
赞同,我们医院领导就是这样说服我的,后来我觉得很有道理。我们每年到年底进行评优,给优秀的监控员进行 ...

除了评优,还有什么与晋升或年终人事部门考核挂钩么

草地 发表于 2013-1-7 17:09

慎独 发表于 2013-1-4 15:43 static/image/common/back.gif
现在还没有争取到,我们乡镇区的不是津贴;我们院实行聘任制,初中高级职称每两年一聘,实行综合测评,竞争 ...

此举有力!落实得好吗?

江南水韵 发表于 2013-1-7 21:17

草地 发表于 2013-1-7 17:01 static/image/common/back.gif
除了评优,还有什么与晋升或年终人事部门考核挂钩么

目前还没有与晋升晋级挂钩。

院感管理科 发表于 2013-1-7 21:21

huangliur 发表于 2013-1-6 22:28 static/image/common/back.gif
请教一下奖金从哪里出?

老师,我们是从每月扣的奖金里提取的,做到有罚有奖嘛。

高山雪莲W 发表于 2013-1-7 22:12

我是先调动感控员先做好工作,让领导看到他们发挥的作用后,再争取津贴。感控员每周制定院感周计划,努力实施,一步一步在推动!

血色红玫 发表于 2013-1-7 23:08

管理的原则,软硬手都要,有奖励,有鞭策。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 为感控员争取到津贴后,是否促进了临床的感控工作?