huangliur 发表于 2013-1-7 23:31

院感管理科 发表于 2013-1-7 21:21 static/image/common/back.gif
老师,我们是从每月扣的奖金里提取的,做到有罚有奖嘛。

谢谢院感管理科老师指点

寒儿 发表于 2013-1-8 10:36

我觉得发了津贴后好多了,起码在各个科室直接找人头,好沟通多了

斜风细雨 发表于 2013-1-8 11:46

去年我们的兼职感控员津贴补助争取到了,还是调动了积极性,明显促进了临床的感控工作 ,只有极个别的人对这个津贴无所谓。曾国藩短刀激励湘军的机制在任何时候都是有效的,呵呵O(∩_∩)O哈哈~

清风拂面 发表于 2013-1-8 14:06

桂花香 发表于 2013-1-3 21:58 static/image/common/back.gif
哈哈,我们原来也曾经想给监控员争取津贴,但后来转念一想,本来监控员就应该发挥他们的作用,如果给了津贴 ...

老师说的与领导说的一样,所以没争取过,但对做的好的可以给予奖励,这是老板说过的

xiaoling 发表于 2013-1-8 14:27

激励能激发医务人员工作,但更重要的是要有责任心。

王会明 发表于 2013-1-8 16:10

我们神什么也没有,工作难干呀!

宿州市 发表于 2013-1-8 20:06

如何充分调动积极性,发挥主观能动性 才是最主要的。

依然 发表于 2013-1-8 20:37

我们是科室给补贴,但并没有明显起到激励作用。

lily 发表于 2013-1-8 21:24

有津贴必须有考核呀,我们医院对考核合格的兼职质控员每月发放300元,考核合格的人数约为总人数的2/3.我们是为了充分调动科室三级体系的能量,并要求兼职质控员每月必须拿出工作时间以外的1天时间完成感控科交给他们的工作,其实一方面是培训了他们,另一方面也是我们感控工作的一种延展

想要去西藏啊 发表于 2013-1-9 14:03

学习借鉴了{:1_14:}{:1_17:}

闲书 发表于 2013-1-9 14:17

去年也开始在年底为感控医生和护士申请津贴,一共近3万元,担心领导不批,换了种方式,申请报告把津贴改成了对感控医生和护士的考核,不搞平均,按照平时对感控小组工作的考核评分来确定数额,拉开差距,领导看了痛快地批了,还受了表扬了,觉得这种方法可以试下的{:1_1:}

kgyl 发表于 2013-1-9 14:52

我们目前还没有,有时候会奖励个别监控人员

shaoqin 发表于 2013-1-9 15:32

落花生 发表于 2013-1-3 22:16 static/image/common/back.gif
哈哈,我的体会"给监控员争取津贴"其工作积极性明显提高,我们已经4年了,他们现在比过去配合工作更密切。季 ...

老师的方法非常好,我刚开始也有过这种想法,还没有具体的措施,所以未实施,年底的时候给每位质控医生、质控护士发了一份小礼品,以示鼓励,可有个别护士长就有看法了,认为护士长做的比她们多,我也在寻找一种更好的方法激励质控医生、质控护士,不知道老师有没有什么好方法指导指导我?在这里先谢谢老师了!

shaoqin 发表于 2013-1-9 15:35

这次单位春节联欢晚会,我让质控医生、质控护士排节目,明显工作好做,所以我觉得给他们一点激励还是有帮助的。

他山石 发表于 2013-1-9 15:48

alai1222 发表于 2013-1-3 22:04 static/image/common/back.gif
金钱是重要的激励手段之一。

不过 正如楼上石总所言,会慢慢消退的。

赞同alai1222 老师的观点!{:1_17:},人的最高境界是自我价值的实现。

他山石 发表于 2013-1-9 16:12

小懒猫 发表于 2013-1-3 22:52 static/image/common/back.gif
我们医院就给临床院感监控员,申请了每月的300元津贴,当然我们院感科也每月对院感监控员的工作进行考评,合 ...

小懒猫老师您好!{:1_17:}能不能把您感控科对院感监控员的考核内容发来学习学习啊,谢谢!

fgwh2010 发表于 2013-1-9 23:20

目前连自己的都还没争取到,但是会继续努力!

ZYYZAH 发表于 2013-1-10 08:33

我们医院正在申请中.不过个人认为对成绩突出的科室,进行表彰奖励很有必要的。

kongganke 发表于 2013-1-10 08:53

有适当的劳务,可能对调动积极性有所帮助,你拿了钱就该承担这份工作,护士可能会好些,医生根本不在乎这些小钱,还是要与其他考核结合起来。

张鑫 发表于 2013-1-10 11:04

我们医院这方面目前是白想状态。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 为感控员争取到津贴后,是否促进了临床的感控工作?