ncyuangan 发表于 2012-7-10 22:22

纯粹是专业歧视。我国院感工作二十多年来,刚开始很多不是护士吗?现在护士就这也不行哪也不行,开始不好开展工作为什么医生不来,现在就只能医生才能担任科长???据了解,大多数市级从事院感染工作的都是护士,科长也是,现在就不能担任科长了,是哪来的谬论。基层工作是什么都要做,不只是当当科长。

wangying992299 发表于 2012-7-11 10:19

玉蝶 发表于 2012-7-4 20:56 static/image/common/back.gif
如果主任真是一个组织管理及技术的综合体,我愿意当个好科员,做份内的工作,可主任只是开会,上专家门诊 ...

问题是挂名主任,什么都不管,检查来了一问三不知是技术和管理综合体吗?全是我们院感专职人员冲在前面,你能做的淡定,你觉得很公平吗?拿着待遇一点工作不做你能说他很有领导能力吗?他那待遇你干活你愿意当个好科员吗?除非这个人有毛病!

wangying992299 发表于 2012-7-11 10:33

青青小草202 发表于 2012-7-5 11:03 static/image/common/back.gif
呵呵,我就是护士出生啊,干的就是院感办主任啊。待遇和医务科、护理部主任一样啊。关键还是领导的理念问题 ...

说得好,是领导理念跟不是形势,只知道进设备哪知道医院感染管理是干什么?我们能去让院长你要学习院感法律法规吗?给他讲感染规范他根本听不进去,不管规范医院自己决定,我们有什么办法。

wangying992299 发表于 2012-7-11 10:47

wenjiaming 发表于 2012-7-5 11:10 static/image/common/back.gif
看了这篇帖子,这么多的回帖,终于积压在心里已久的悲屈找到了宣泄口,更甚是有着将其下载后打印出来呈给院 ...

同感,我们互相勉励吧!其实很多护理姐妹们不同程度的受到歧视只不过难于启齿,怕别人笑话现在说出来了反而好受些。你的护理津贴不应该去掉,我们是管理工作和护理部一样的,要和院长沟通,争取应有待遇。

wangying992299 发表于 2012-7-11 10:53

爱丽丝 发表于 2012-7-5 12:06 static/image/common/back.gif
本来我们工作很忙,说实话上班时间很少能够闲下来上网,今天看到这样的帖子,我还是忍不住想说两句。我就摘 ...

赞同,非常给力!姐妹们加油啊!相信我们有能力做好院感工作,我们不会输给其他专业的院感人!

wangying992299 发表于 2012-7-11 11:04

yhy8562243 发表于 2012-7-5 12:41 static/image/common/back.gif
一针见血,点到了问题的本质,赞一个。谢谢!

难啊!一个小小的院感专职人员能和领导对峙吗?能找说话的某某吗?也须是医院领导对院感有歧视他瞎说的,不是根本,要想从根本解决问题,还是我们的院感管理高层要出台政策。

碧水蓝天1990 发表于 2012-7-11 19:53

我觉得不分什么专业,有责任心,有敬业精神,刻苦好学,具有管理沟通能力,人品让人敬佩,肯付出,就可干好领导工作。

昊爱无限 发表于 2012-7-11 22:43

wangying992299 发表于 2012-7-11 10:19 static/image/common/back.gif
问题是挂名主任,什么都不管,检查来了一问三不知是技术和管理综合体吗?全是我们院感专职人员冲在前面, ...

有情绪很正常,但是因为这种情绪严重影响自己的日常工作甚至说是做人原则可不好。领导有没有才能是他的事,自己是否认真努力工作是自己的事,我们改变不了他人,但可以让自己做的更好。
我始终相信,这个世界阳光明媚的地方更多

泉水青青 发表于 2012-7-12 16:24

小牛 发表于 2012-7-9 17:03 static/image/common/back.gif
这个话题聊出了我们的处境,我们医院护理部主任给我们院长讲,院感主任不能由护士担任,所以现在还是这样!

我认为:
1、院感工作需要院领导的大力支持!!!
2、院感工作需要全院职工的大力配合。
3、院感专职人员需要付出全心的努力,认真做事,只要你做了,院领导一定会肯定你的成绩的。

yangjuan66 发表于 2012-7-15 13:07

谁当无所谓,只应该看他是“将才”还是“帅才”{:1_1:}

碧水蓝天1990 发表于 2012-7-15 21:21

院感护理工作者,继续努力,自强、自立、拓宽自己的知识面,加上护理的底子,认真、踏实地完成每一项工作。就是一个好的院感工作者。

木子 发表于 2012-7-17 16:15

木子 发表于 2012-7-4 11:54 static/image/common/back.gif
我是护理看出身,做护理工作二十四年后被医院调动至感控科,任命感控科主任。我觉得职业不是局限我们是否能 ...

谢谢,多谢您给我的鼓励!{:1_17:}

细雨润竹 发表于 2012-7-18 22:54

无滋无味 发表于 2012-7-4 16:58 static/image/common/back.gif
“院感科长护士不能当,要医生当”我们这儿的专家前几年下来检查时就是这么跟各院长说的,就是专家的指导, ...

这样的“专家”真正搬砖到家,砸了自己行业和同仁的饭碗还在那自得其乐呢{:1_5:}

细雨润竹 发表于 2012-7-18 22:59

色色 发表于 2012-7-4 20:35 static/image/common/back.gif
大医院护理的当院长,我目前没听说过。

俺所在地的三级甲等医院共三家,而这三家医院的现任院长均为男护士出身,而且前几届中也大有人在,另一点是人家都干的红红火火,在这院长位置上干几年又上一个台阶的至少有3位。

鬼才 发表于 2012-7-18 23:10

不要小看护士,现在我们科室两位护士干得也真不错。每天下科室病房,监测数据每天更新,培训课件也做得不错,有时提些专业问题,我们也要动脑筯才能回答得上,我对她们是服气的。

(福星高照) 发表于 2013-3-5 09:21

院感科长要专职,科室要独立

水妖儿 发表于 2014-7-1 13:10

无语~~~~~~~~~~~~~~~~~~····

钱晓芳 发表于 2014-7-14 10:19

乱说吧,许多大医院的主任也是护理出生的。

achun313 发表于 2019-11-20 09:52

我就是护士长出身任感控科科长,还不让我晋升高级,如果不让我干我立马走人。太操心了。哪有正式文件?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 困惑—护理人不能当感控科长