海天一色 发表于 2010-3-15 16:52

我们要带本子的 当场发现问题 当场记录 然后让科室负责人签字

lidocaine 发表于 2010-3-15 21:47

戴口罩啊,根据检测不同再穿戴其他的防护用具咯,否则怎么喊动医生戴口罩呢

魔鬼鱼 发表于 2010-3-16 08:23

纸和笔一般不都是随身携带的吗?相机没有。

myanhua 发表于 2010-3-16 08:52

照相机和拍照手机偶尔带,很少用,只对极个别实在不像样的,或者是态度恶劣、不服从管理的科室才用。
老实说我做院感科主任这一年半下来,这样的科室基本没有。
平时多注意沟通,督促改进工作就可以了,不必老跟防贼似的。

芳草萋萋 发表于 2010-3-16 09:41

质量检查时带本和笔;平时下科室一般只带眼睛和嘴巴,必要时与他们沟通。

maomaoji 发表于 2010-3-16 16:32

入科室找机会多与临床医护人员沟通,回来后再写工作日记。有时也会带2、3

5433 发表于 2010-3-16 17:39

平时什么都不带,检查室带反馈本。

sjm2 发表于 2010-3-16 18:56

我喜欢金魏老师的做法。一来科室人员不会认为我是去检查的,二来可以心平气和地和他们沟通,与他们站在同一立场上,多替他们解决实际的问题

yanziym 发表于 2010-3-17 08:40

带2、3项啦,发现问题以沟通现场解决为主,解决不了的记下来报告院长。没有相机,就不带了{:1_9:}

小草~ 发表于 2010-3-17 10:07

我们是带二、三项和相关检查标准

luda.7177 发表于 2010-3-17 10:44

喜欢带眼睛和嘴去,及时与临床沟通和现场指导,对屡次不改的,以反馈单的形式记录。较人性化一些,不然,院感的工作很难做,会吧临床实际操作的人得罪光。

sanmao 发表于 2010-3-17 10:58

我一般是带一个小笔记本,发现问题及时记录,若当时解答不了的问题,记不来回头再反馈.

小蚂蚁啃骨头 发表于 2010-3-17 11:03

任何时候都该带上纸和笔。

QZ 发表于 2010-3-17 11:43

现在天天下病房,如果查看病例就带上笔记本。其它督查只带眼睛,发现问题及时与医务人员沟通,回到科室再做记录,反馈。

凡人 发表于 2010-3-17 15:20

我会带笔、本子、棉签、消毒液测试纸等。不知赋值老师们更有什么好方法?请赐教!{:1_17:}

清风拂面 发表于 2010-3-17 15:22

我喜欢带纸、笔,一来发现问题随时记,二来及时与当事人沟通

xcjtzslyy 发表于 2010-3-17 15:53

我想带上必要的工具好一些,目的是想告诉相关科室有这些问题需要改进,并不是为了处罚。

bsgcyy 发表于 2010-3-17 16:28

要看具体情况,如果是质量考核,就带相机了,平时检查时一般只带笔记本。

霞飞飞 发表于 2010-3-17 17:00

质量检查时带本和笔;平时下科室一般只带眼睛和嘴巴,必要时与他们沟通。并督促其改正

学无止境 发表于 2010-3-17 18:39

回复 10# wney

我们医院的问题跟你很像,请问一下你们医院棉签剪开后除了写上开启日期,要不要放在什么罐子里面?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你下科室时一般随身携带哪些工具?