缭绕 发表于 2010-3-10 22:08

你下科室时一般随身携带哪些工具?

大家是不是注意过病房的护士,她们随身会携带秒表、笔、纸胶、开瓶器等,我笑称这是她们的工具!
那么,我们这种具有管理功能的技术科室,我们下临床时又随身携带哪些东东呢?请大家来分享一下吧!

绿野仙踪 发表于 2010-3-10 22:54

质量检查时带本和笔;平时下科室一般只带眼睛和嘴巴,若发现典型或有教育意义的情景时,到宣教科借相机照下像,发到自己的电脑上,备讲课时有说服力。不知各位老师是咋做的?

小桥流水 发表于 2010-3-10 23:06

我喜欢带着相机把发现的问题拍下来,一是可以给他们看看他们忽略的问题,二是作为以后培训的资料。

色色 发表于 2010-3-11 08:09

我一般下科室什么都不带,我不喜欢摆出一副监督检查的样子,我喜欢和他们一起交流,把突出问题的记载心理,会上或以文件的形式统一意见改正!

腊梅 发表于 2010-3-11 08:12

我选择带二、三项,四项偶带

yaoal 发表于 2010-3-11 08:20

我选择2、3二项,多带眼睛和嘴巴。{:1_1:}

米乐.8382 发表于 2010-3-11 08:40

我选择2、3、4,一般口头交流,必要时用3、4,回办公室后把发现的问题记录下来,并纳入质控管理。

szwuxl 发表于 2010-3-11 08:51

发现问题时大部分医务人员都是很配合的,不过总是有少数人会不认账的,为了工作方便还是带上工具好些,让他们心服口服地改正;另外,典型事件也可以作为培训讲课的反面素材,没有什么不好的。

toto 发表于 2010-3-11 08:53

我选了2和3!照相机就不带了,免得……不太好

wney 发表于 2010-3-11 08:57

我也不喜欢摆出一副监督检查的样子去科室,其实你留心去看不难发现问题,只是如何整改需要下力气和动脑子。不知道各位同仁有没有此困惑,我们医院护士长都会过日子,加完药的一次性针管总是放在治疗盘内,每次检查都是此问题,无奈!还有就是棉签总是有不写拆封时间的,医疗废物内混有生活垃圾(塑料外包皮),其实理论上她们都知道,唯一的借口是太忙了。

trr 发表于 2010-3-11 09:38

我喜欢摆出一副监督检查的样子去科室,,对不自觉的同志有一种震慑作用,让他们随时随地的执行医院感染管理制度。我选择带二、三项,四项 。谢谢!

蓝天之旅 发表于 2010-3-11 09:39

我一般下科室什么都不带,我不喜欢摆出一副监督检查的样子,我喜欢和他们一起交流,把突出问题的记载心理, ...
lllan086 发表于 2010-3-11 08:09 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我同意4#的做法。如果碰上参加院领导组织的行政查房的话,就带上笔记本做行政查房记录。

白杨树 发表于 2010-3-11 09:49

由于我是新人,所以一般主任带我下科室我会带纸和笔,记录要点什么的.

过年 发表于 2010-3-11 10:01

我们是二、三、四项都带着。

潘献红 发表于 2010-3-11 10:04

我会带医院感染诊断标准、浓度测试纸。

lisa天使 发表于 2010-3-11 10:07

质量检查时带本和笔;平时下科室一般只带眼睛和嘴巴,必要时与他们沟通。

杨柳 发表于 2010-3-11 11:04

下科室检查,带检查标准、纸、笔,有时装照相机、消毒液浓度测试纸,便于留取资料,及时监测。

依依 发表于 2010-3-11 11:05

我一般带上2、3、4,随时都能用上的。

acqrmyy 发表于 2010-3-11 11:15

我经常是带2、3、4项,我认为是必须的。

金魏 发表于 2010-3-11 13:34

我喜欢空手去,一来科室人员不会认为我是去检查的,二来可以心平气和地和他们沟通,与他们站在同一立场上,多替他们解决实际的问题
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你下科室时一般随身携带哪些工具?