红豆杉 发表于 2013-12-15 13:27

已下载学习,决定使用,谢谢分享。

高山雪莲W 发表于 2013-12-15 20:19

会签,我们还没有做,很好的思路与沟通方式,学习了,谢谢!

pingpinganan 发表于 2013-12-15 20:28

版主您好!这个确实是个好办法,您的表述也挺清楚的,可是对您的“会签表”里的沟通人与沟通对象有点不太明白,您是指感控负责人签在沟通人一栏,参与部门的负责人签在沟通对象一栏吗?这样的措辞会不会让人较难以接受呀?{:1_1:}

细雨润竹 发表于 2013-12-15 21:32

pingpinganan 发表于 2013-12-15 20:28 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
版主您好!这个确实是个好办法,您的表述也挺清楚的,可是对您的“会签表”里的沟通人与沟通对象有点不太明 ...

您的理解完全正确,担心也可以理解,但理念决定成败——如果我们自己从内心认可“会签”即是对相关部门尊重的一种表现形式,那沟通语境、情态甚至内涵等肯定也是发自内心的能让别人感知到被认可的价值的,想想有谁还会拒签呢?至少我们之前所做的项目还没遇到不乐意而为者。

黑蛋 发表于 2013-12-16 08:03

谢谢老师的方法,学习了新东西了。

我们一直是这样做的,只是签名没有这么规范,每次在查房时我们对存在的问题都要科室负责人签名,并将整改后反馈的内容交上来,每季度一次院感讲评会,对当季度存在的问题及查房中的亮点进行讲价,获第一名的奖1000元,第二名的奖800元,每三名的奖600元,当然对存在的问题也进行了相关处罚。

依云 发表于 2013-12-16 08:32

所谓会签,必须是医院的第一负责人出面协调方可有成效,否则只能是以往的走走形式,我们这种形式还少吗!
要想解决,必须是责任、社会公德意识,请看今日之华夏,还有吗?{:1_1:}

╰☆素衣☆╮ 发表于 2013-12-16 08:39

值得借鉴,谢谢老师

forchant 发表于 2013-12-16 08:43

形式太好了,思路一下打开了,谢谢分享

田田~ 发表于 2013-12-16 09:17

这个问题还这没关注过,学习一下,谢谢分享

770889598 发表于 2013-12-16 09:22

细雨润竹 发表于 2013-12-14 21:20 static/image/common/back.gif
  个人体会应该比联席会议好一些,毕竟面对面对面、一对一沟通更能把事情说透彻一些,而且有不见解时也 ...

哦,就是把会签表发到相应的科室,跟他们当面协商,提出整改方案。那有主管领导监督执行情况吗?

细雨润竹 发表于 2013-12-16 09:23

依云 发表于 2013-12-16 08:32 static/image/common/back.gif
所谓会签,必须是医院的第一负责人出面协调方可有成效,否则只能是以往的走走形式,我们这种形式还少吗!
...

一把手抓大事,分管头儿抓次大事,剩下那些头儿们顾不得抓、但对质量持续改进有影响的事,就得由咱这些小喽罗们来做了,至于我们如何来做——可能仁者见仁、智者见智!期待精彩纷呈!

细雨润竹 发表于 2013-12-16 09:27

770889598 发表于 2013-12-16 09:22 static/image/common/back.gif
哦,就是把会签表发到相应的科室,跟他们当面协商,提出整改方案。那有主管领导监督执行情况吗?

我的做法:从不先发会签表,只是请人家对咱定的东东提意见和建议,如果人家提了咱了觉得合情理,那就现场动笔修改;如果人家提得咱感觉不太合理,也就立马表明自己的观点并说出理由;当双方达成共识了,才会呈上会签表请对方签字的。
      充分尊重基础上的沟通,充分沟通达成共识互信会方能会签,否则还不是走形式{:1_17:}

竹语清风 发表于 2013-12-16 09:36

下载2次都失败了,看到12楼版主老师的贴,大致知道怎么做了……

依云 发表于 2013-12-16 09:38

细雨润竹 发表于 2013-12-16 09:23 static/image/common/back.gif
一把手抓大事,分管头儿抓次大事,剩下那些头儿们顾不得抓、但对质量持续改进有影响的事,就得由咱这 ...

如果我们都尽职,虽说很累,还是能做好的,就是要得罪不少人。
就像潜伏、渗透里讲的,尽人事,看天命。
感佩版主是位尽职的人,致敬!

5898 发表于 2013-12-16 09:45

老师,我们没有会签,请具体什么一下好吗,沟通人是院感科,沟通对象是医务科护理部等相关部门吗

nyytgrblq 发表于 2013-12-16 09:53

谢谢了,已下载学习,以后备用吧

770889598 发表于 2013-12-16 10:01

细雨润竹 发表于 2013-12-16 09:27 static/image/common/back.gif
我的做法:从不先发会签表,只是请人家对咱定的东东提意见和建议,如果人家提了咱了觉得合情理,那 ...

{:1_682:}哦,这样,那就跟签协议一样,大家都认可了,配合度也好,高啊!

竹语清风 发表于 2013-12-16 10:14

在论坛每天都能学到新的知识,我们医院都是各自为政,互不干涉,学习与各相关职能科室沟通,把院感工作做好。谢谢啦……

msbluedream 发表于 2013-12-16 10:31

其实我们也早就在做,而且还留了会议照片,只是没加会签这个名称
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 会签——您做了吗,不妨一试哦!