lilijiu22 发表于 2013-10-9 01:15

做重要的事情,做自己认为有价值的东西,对我们有限的人生真的很重要,感控人真的要思考,好钢要用在刀刃上~!

zl108 发表于 2013-10-9 08:11

我会牢牢记住的               

zl108 发表于 2013-10-9 08:13

我会牢牢记住这句话                                       

liboyiyuan 发表于 2013-10-9 08:23

刚做控感没多久,每天忙忙碌碌,但静下心来想想会感到比较迷茫,胡教授的话让我茅塞顿开,原来自己一直延续了上临床的工作作风,首先先处理最急的,一直忙于完成各项工作指标,没能好好想想工作的方向及发展规划,从现在找好目标,一定要学会做重要但不紧急的事。

洋葱头 发表于 2013-10-9 08:25

是啊,说的太对了,我们时间几乎都是用来应付日常工作了,根本就没有时间好好的规划一下!

yeruxian 发表于 2013-10-9 08:33

看了各位老师的高见,对“只要院感不发生事件就是很大的成绩”这句话深有感触,其实这也就是我们工作的最终目标!

肖燕 发表于 2013-10-9 08:40

做了几年的感控人,确实越来越迷茫,每天疲于应付日常工作,收集资料,应付各种检查评审,回过头来,不知自己每天忙碌的事究竟对临床、为医务人员提供了多少帮助。院感人大多非专业人士,素质的确需提高,特别是此次评审,感到非常的力不从心。确实应该好好思考一下了!

198607 发表于 2013-10-9 08:41

认真学习了胡教授的告诫格言,也分享了大家的感受。今后要少做一些盲目的事情!

qyslhy01 发表于 2013-10-9 08:48

胡教授说的很好,做重要而不紧急的事!{:1_1:}

美罗 发表于 2013-10-9 09:11

说得很好,要抓主要的工作,工作要有始有终,要善于总结、分析、改进和发展。这样才能对突如其来的事情应对自如。

2677616628 发表于 2013-10-9 09:28

我们正是教授所说的救火队,那里急就扑向那,这次受益匪浅。

院感人生 发表于 2013-10-9 09:29

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35 static/image/common/back.gif
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

非常赞同索老师的意见,我们在实际工作中,做任何事情都要记录,否则上级检查就会说我们没有遵循PDCA工作原则,我们也是逼不得以才记录的,曾经卫生监督所的来检查,说清洁员每天清洁消毒也要记录,我真的有点晕,到底是措施落实到位重要?还是记录完美重要?把时间浪费在这些事情上有意义吗?

jcyyhlb 发表于 2013-10-9 09:36

我会牢牢记住的,做好工作。            

hyx1186 发表于 2013-10-9 10:11

努力提升自己的内涵。谢谢老师们的提醒。

pwz403070919 发表于 2013-10-9 10:13

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35 static/image/common/back.gif
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

很赞同啊,确实意义不大。有些事情都已经解决了,还得去补书面的东西。

逝者如尸 发表于 2013-10-9 11:09

现在的情况是应付紧急的事情及做痕迹已经是累得够呛的了 哎!

沧海一粟 发表于 2013-10-9 11:13

很赞同胡教授的忠告,我们感控人不要做救火队员,要在日常工作中把“防火”的工作做扎实,这样不管出现什么紧急情况,你也能有条不紊地应付。医院感染的日常工作,如果能按照卫生部《医院感染管理规范》赋予我们专职人员的职责去做(包括有开展科研),按照PDCA循环的管理模式去做,各项监管工作落在日常工作计划中,注意保存好各项资料!让自己所做的每一项工作都留有痕迹(也就是俗话所说的“雁过留声”吧),到年终总结的时候,到职称晋升的时候,我的成绩,信手拈来,还怕上不了台面,不够响亮吗?当然,还要合理安排时间去学习国内外感控及相关学科的先进经验,这样,我们感控人的能力自然就会不断提升。

江南雨2013 发表于 2013-10-9 11:16

的确如此!

赞同老师的观点,现在什么都推出PACD的程序,那是要花大把时间去研究,对实际工作好像不是意义很大。

江南雨2013 发表于 2013-10-9 11:18

加强自身建设才是主要的,我是感控新手,要学的东西很多,努力,加油!

杜鹃鸟 发表于 2013-10-9 11:20

提升自己的素质,做重要的事,这才是重要的事。。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 给感控人的一个告诫:一定要做重要但不紧急的事!