草原星空 发表于 2013-10-7 21:23

感染戈壁 发表于 2013-10-6 19:58 static/image/common/back.gif
教授说的是啊,深有感触,以前没有接触院感之前不了解,现在深有感触!!希望大家都做重要但不紧急的事!

院感人也很欣慰能有您这样的同道{:1_17:}

/aiq美丽 发表于 2013-10-7 22:20

看完各位老师的发言,很有感触,随时不要忘记给自己充电,不断的完善自己。多做重要的有意义的事情。

常回家看看208 发表于 2013-10-7 22:44

“一定做重要的事,做有意义的事!”胡教授的话很受启发。我们基层感控人员,每天都是风风火火,忙不完的琐事。放开那些不重要的事情,做自己认为重要的事情,有意义的事情{:1_1:}

感染戈壁 发表于 2013-10-7 23:45

草原星空 发表于 2013-10-7 21:23 static/image/common/back.gif
院感人也很欣慰能有您这样的同道

呵呵,尽力而为了,但愿能为我国的感控事业做出一些贡献

神通广大 发表于 2013-10-8 00:05

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35 static/image/common/back.gif
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

终于看到有向您这样一位专家出面说说这些所谓的痕迹资料了,没说PDCA不好,只是不需要大事小事都需要那样记录吧,得看咱们是否值得花费那么多时间和精力去做那些没意义的事情嘛。

马车 发表于 2013-10-8 07:41

寻觅 发表于 2013-10-7 19:36 static/image/common/back.gif
看了老师们的讨论,让我受益匪浅!今天医院一位领导在诊室发现了几只死蟑螂(后勤部用蟑螂药后)问我:这是 ...

你怎么可以回答“是”呢?是迫于压力还是真的不懂呢?

枫叶如丹 发表于 2013-10-8 08:22

谢谢教授的指导~{:1_1:}

jimmy5308 发表于 2013-10-8 08:25

赞,永远做重要但不紧急的事情!

chenqiong 发表于 2013-10-8 08:28

支持无极紫晶 老师:
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他科室配合才能完成整改的问题才需要书面痕迹。可是现在看到很多的“书面痕迹”其实就是一转身就能解决掉的问题,口头一说就可以了,但为了弄一个PDCA就做成了“书面痕迹”,有多大的意义呢?甚至很多很多的“书面痕迹”都是加班补的,对实际工作根本没有起到指导和推动作用。把大量宝贵的时间浪费在这种毫无意义的事情上这是害人不浅!
因每次检查要这些“书面痕迹”,好多东西看起来都左了,弄得基层院感人没有休息日,加班成为常态。我的体会是院感如何能发挥一个医院的团队作用,院感就好比一台手术,需要外科医生、麻醉师、护士、保洁、患者的共同作用,才能使手术顺利完成。

香水百合8 发表于 2013-10-8 08:38

各位老师好敬业啊,放假了还在讨论工作上的事,我是彻底轻松了一周啊{:1_7:}

我工作,我快乐 发表于 2013-10-8 08:38

“一定做重要的事,做有意义的事!”我们基层医院如何开展科研项目呢,比如抗生素的合理使用,我们是比以前规范了,使用率大大减少,感染率未提高,只是按规范做的,可以写论文吗?此类论文很多了,内容不新颖,但确实是对比了,新颖的科研课题我们又没有,请老师指点我们可以从哪方面努力,学习每天都学。

老土 发表于 2013-10-8 08:46

看完各位老师的发言,很有感触,随时不要忘记给自己充电,不断的完善自己。多做重要的有意义的事情。

杜子美 发表于 2013-10-8 08:46

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35 static/image/common/back.gif
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

老师说的太好啦,为了评审现在都是事无巨细都要记录下来,本来有些督查情况在现场抽查看时已经现场反馈了,可是完了还要写文字性的反馈记录,真的是太花时间和浪费纸张了,是不是我们下面的人领会精神领会错了呢?

mtara 发表于 2013-10-8 08:48

这句话真的很有道理,整天埋头苦干整理资料,结果什么都没有

碧波晨曦 发表于 2013-10-8 08:53

icchina 发表于 2013-10-6 20:01 static/image/common/back.gif
“书面痕迹”,
这一条,不知道害苦了多少人!
我们曾经讨论过对策,并开始尝试实施,反响不错。

胡老师,要减少“书面痕迹”工作量,我看也需要顶层设计,就像我们基层最近,规范化社区服务中心回头看、人民满意医院、平安医院……资料一大堆一大堆,而且都是重复的多,真是不仅劳民,还伤财!基层医院没办法啊!检查领导就看资料,现场最多走马观花一下!对这样的检查真是无语!

为人民服务 发表于 2013-10-8 08:58

"个人的能力建设"!多及时多友善的提醒的啊!谢谢胡教授对感控人提醒!

快乐宝贝520 发表于 2013-10-8 09:15

好好锻炼自己,不断提高自己的能力,做好本职,加油。

紫色风絮 发表于 2013-10-8 09:19

加强个人能力建设是必须的,现在的“书面痕迹”已经到泛滥的程度了,不管是从什么途径来的。

李杨 发表于 2013-10-8 09:23

胡教授说得太对了,我们经常是“忙于种别人的田而荒了自己的地”谢谢胡教授的提醒!

天师 发表于 2013-10-8 10:08

“个人能力提升、医院感染的科研,大概就是属于这种重要而不紧急的类型!”
老大真是提醒了大家,不然忙了一年又一年或许干了一辈子感控到时一事无成,内功更需练好,
应该有职业规划也为了自己为了学科发展!

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 给感控人的一个告诫:一定要做重要但不紧急的事!