禅静思语 发表于 2013-10-9 14:12

教授提醒的极是、及时!
忙碌之余,真的应该好好反思一下。有种碌碌无为的感觉,呵呵~~
时间管理是一门学问啊。

快乐很伟大 发表于 2013-10-9 14:34

永远做重要但不紧急的事情!记住了!作为我这期简讯的preface

1151505258 发表于 2013-10-9 15:34

非常赞同,各位老师说得太好了。

清风细雪 发表于 2013-10-9 16:51

无极紫晶 发表于 2013-10-6 22:35 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
的确如此!
我个人认为而且我也是这样做的:只有短期内不能解决的问题,或者需要院方支持,或者需要其他 ...

强烈支持,这次的等级复审就是个例子,花费那么多的精力搞些看来好象是没用的东西,有点不理解,本来人手就不够,这样一来,更上忙上加乱,人家还说得好,做了没记录,等于没做!唉!!!!!!

li星星月亮 发表于 2013-10-9 16:56

太有道理了。不能整天风风火火,忙忙碌碌,到处救火...的确需要提升自身的素质和素养,要好好考虑自己的问题,做好规划。做重要但不紧急的事情!

1484816192 发表于 2013-10-9 17:39

规划一下院感工作又如何?大院长不重视,分管院长不支持,想干好工作都难。。。。

小潭 发表于 2013-10-9 18:00

非常赞同:感染控制一定做重要的事,做有意义的事!真希望卫生行政主管部门的官员与制定政策、检查的专家们认同这样的观点,好让我们感控人有精力和时间做更多有益的事情!!

小雨飞飞 发表于 2013-10-9 18:02

鬼才 发表于 2013-10-7 11:50 static/image/common/back.gif
你的这一工作做得很好,向你学习。胡教授的《感染控制与流行病学培训班》的确给我们带来了许多益处。我 ...

前辈:胡教授的《感染控制与流行病学培训班》还有吗?

无极紫晶 发表于 2013-10-9 18:13

小雨飞飞 发表于 2013-10-9 18:02 static/image/common/back.gif

应该是11月底在上海举办。

qjjzxjzwd 发表于 2013-10-9 20:57

做重要的事,做有意义事,说的太好了,该静下心来,好好思考!!

红衣主教章鱼 发表于 2013-10-9 21:00

路过学习了,各位老师的管理理念很新颖 受益匪浅

wqx123789 发表于 2013-10-9 21:33

一定牢记老师们的话,提升自己的素质,做重要的事

wyq6064 发表于 2013-10-9 22:18

四叶草 发表于 2013-10-6 23:40 static/image/common/back.gif
“个人能力提升、医院感染的科研,大概就是属于这种重要而不紧急的类型!”
听君一席话,胜读十年书啊!忙 ...

非常赞同四叶草版主老师的说法,是应该认真思考一下,如何“去做正确而不重要的事情”,而不是成为救火队员,而碌碌无为的。

lyl 发表于 2013-10-9 22:36

去年参加胡教授举办的流行病学培训班,收益非浅,期待参加每一年的培训班!

鬼才 发表于 2013-10-10 08:27

小雨飞飞 发表于 2013-10-9 18:02 static/image/common/back.gif

胡教授的《感染控制与流行病学培训班》估计今年12月在广州举办。

jngrb2012 发表于 2013-10-10 08:29

深有感触!整天风风火火,忙忙碌碌,到处救火...的确需要提升自身的素质和素养,要好好考虑自己的问题,做好规划。做重要但不紧急的事情!

17141840810 发表于 2013-10-10 08:37

现在基层医院,感控人几乎是“独木不成林”!同感,同感!谢谢指出鼓励!但愿院感前景更好!

心怡园 发表于 2013-10-10 09:38

大赞,可是现在任何检查要求“雁过留痕”,还有“写你做的,做你写的”,不留书面痕迹又能如何?尤其是新进入感控工作的人员,成长是需要时间和知识的累积的。唉,干的最多的还是应急应急{:1_4:}

小雨飞飞 发表于 2013-10-10 09:54

鬼才 发表于 2013-10-10 08:27 static/image/common/back.gif
胡教授的《感染控制与流行病学培训班》估计今年12月在广州举办。

应该通过怎样的渠道参加呢?有通知吗?

2921413953 发表于 2013-10-10 09:55

写的非常好,已下载,谢谢。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 给感控人的一个告诫:一定要做重要但不紧急的事!