xiaoyuer 发表于 2010-7-22 15:17

领会规范上洗手的目的,顺序可以颠倒,只要六步做到洗手达到清洁即可。

海天一色 发表于 2010-7-22 17:04

我认为这种事情灵活掌握,灵活应用,只要达到目的就行了,没必要非要按照顺序来吧,我们下课室抽查时就这么要求

jovjov1 发表于 2010-7-22 18:40

{:1_7:}据了解,似乎第一第二步骤最好不要填倒,其他第三至第七步骤可以颠倒顺序进行洗手。不知大家意见如何

lsy.24 发表于 2010-7-22 19:17

洗手六步法的图有很多版本,不知道哪种好,后来我也不强求了,只要大家把六步洗到位就可以了

樟树猪 发表于 2010-7-26 10:37

4菜一汤加一碗饭,怎么下手怎么下口,我觉得全凭各人喜欢了.如果有人愿意餐餐都先喝汤再吃饭,那也无可厚非.最终吃饱就好.
呵呵.事情怎么简单怎么做,有效,又容易执行就行.

zhujianfeng 发表于 2010-7-27 14:42

不能颠倒吧,检查的时候,检查老师肯定会扣分吧

@萧萧@ 发表于 2010-7-28 09:42

上个月才学习过,李教授说可以颠倒,其实可以做做监测,看看颠倒后的洗手效果有什么不同;个人觉得不颠倒可能要好些,因为仔细研究都是用相对清洁的部位去揉搓相对尚未清洁的部位,有它的程序性可言;但是相信改变顺序后的效果应该没有太大差别!

二进制 发表于 2010-10-24 04:58

哈哈哈…,认同#125彩色的风老师的观点,只要六个步骤正确地操作,顾及到手的六个部分,又可必拘泥其前后左右顺序呢;但,另一方面,无规距不成方圆,若不形成惯例规范。那么,会出现遗漏而不足六个步骤,还可能出现重复操作现象。谢谢!

阿朱 发表于 2010-10-27 10:58

个人认为可以颠倒顺序的,达到洗净手的各个部位是最终目的。

灵秀 发表于 2011-2-19 08:46

六步洗手法步骤的顺序排列有什么玄机吗

各位老师,卫生部出台的《医务人员手卫生规范》中的六步洗手法,有一到六个步骤,请问,我们在执行洗手的时候一定要按照那个顺序来一步步洗吗?这些步骤的顺序为什么要这么排列?有什么道理吗?

昊爱无限 发表于 2011-2-19 08:56

六个部位要清洗到位,不一定非要按照这样的步骤。其实很简单:两次手心、两次手背、一次虎口、一次指尖。

春江花都 发表于 2011-2-19 09:10

操作中按照顺序洗的可能性不大阿,只要部位都洗到就可以来吧

东方欲晓 发表于 2011-2-19 09:19

我院其他部门做了一次操作考试,全部按照该步骤洗。护理教材中有一个洗手视频,步骤也是如此。

望星空 发表于 2011-2-19 09:23

我们护理部也是这样很死板的要求顺序不能颠倒。和她们理论吧,还说这是我们不认真,无言啊。只是可怜护士姐妹们被白白扣冤枉分。

文文才 发表于 2011-7-31 19:31

手指最勤快,也最脏、要先洗手指为三步是很好的{:1_14:}

太阳沐春花 发表于 2012-4-5 08:36

六步洗手法顺序能否颠倒?

院感培训,在讲七步洗手法的时候,有人提出洗手的步骤是否可以颠倒,我当时觉得颠倒也没有什么,但步骤不能少。后来我在一次听课的时候有个老师说顺序绝对不能颠倒。我在此想请问大家,为什么不能颠倒?有科学根据吗?还有,这洗手步骤有的说六步洗手法,有的说七步洗手法,究竟要以几步为准?

依依 发表于 2012-4-5 08:42

个人认为顺序可以颠倒,只要每个步骤揉搓到位即可。

huarui 发表于 2012-4-5 08:44

我院是以七步为标准的,顺序也是不能颠倒。

毛惠珍 发表于 2012-4-5 08:50

我也同意依依老师的意见,顺序可以颠倒,但每个步骤都洗到就可以了。

1553364471 发表于 2012-4-5 08:58

我认为顺序可颠倒,不能少步骤
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 六步洗手法的步骤可以颠倒吗?